Boston Consulting Group

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Boston Consulting Group
Тип

Частная компания

Основание

1963

Основатели

Брюс Хендерсон

Расположение
Ключевые фигуры

Рич Лессер (президент и генеральный директор)

Отрасль

Консультационные услуги

Оборот

$5,6 млрд (2017)

Число сотрудников

14 тыс.

Сайт

bcg.com

Commons-logo.svg Boston Consulting Group на Викискладе

The Boston Consulting Group («Бостонская консалтинговая группа») — американская компания, специализирующаяся на управленческом консалтинге, входит в «большую тройку управленческого консалтинга»[en] (наряду с McKinsey и Bain & Company), и занимает 6-е место в мире по выручке среди консалтинговых фирм.

Основатель — Брюс Хендерсон, известен как автор маркетинговой модели оценки ассортимента «Матрица БКГ». Штаб-квартира расположена в Бостоне, действует более 90 дополнительных офисов в 50 странах мира. Президент и генеральный директор — Рич Лессер (англ. Rich Lesser) (с 2013 года). Выручка за 2017 год — $5,6 млрд, общая численность персонала — 14 тыс. человек.

По состоянию на середину 2010 годов считается одним из самых привлекательных американских работодателей (4-е место по версии Fortune за 2017 год после Salesforce.com, Wegman Food Markets и Ultimate Software)[1]; характеризуется высоким конкурсом на каждую вакансию и значительным социальным пакетом для сотрудников[2].

Примечания[править | править код]

  1. The Boston Consulting Group — 100 Best Companies to Work For 2017 — Fortune
  2. Майкл Берчелл, Дженнифер Робин. Отличная компания. Как стать работодателем мечты = The Great Workplace. How to Build it, How to Keep it, and Why it Matters. — М.: Альпина Паблишер, 2013. — 272 с. — (Серия «Библиотека Экопси»). — ISBN 978-5-9614-4417-9..

Ссылки[править | править код]

  • bcg.com — официальный сайт Boston Consulting Group