Brave 10

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Brave 10
Brave 10.jpg
ブレイブ・テン
(Десятка отважных)
Жанр приключения, исторический, фэнтези, боевик
Манга
Автор Каири Симоцуки
Издатель Media Factory
Публикуется в Comic Flapper
Аудитория сэйнэн
Публикация 2007 год 2010 год
Томов 8
Манга
Автор Каири Симоцуки
Издатель Media Factory
Публикуется в Monthly Comic Gene
Аудитория сэйнэн
Публикация 15 июня 2011 года настоящее время
Томов 3
Аниме-сериал
Режиссёр Киёко Саяма
Студия Studio Sakimakura (анимация), TMS Entertainment (разработка)
Премьерный показ 8 января 2012 года 25 марта 2012 года
Серий 12

Brave 10 (яп. ブレイブ・テン Десятка отважных?)манга, автором которой является Каири Симоцуки. Публиковалась издательством Media Factory в журнале Comic Flapper с 2007 по 2010 года. Всего выпущено 8 томов манги. Начиная с 15 июня стало публиковаться продолжение манги Brave 10 S (ブレイブ・テン・スパイラル), которая публикуется в журнале Monthly Comic Gene. По мотивам первой части манги студиями Studio Sakimakura и TMS Entertainment был выпущен аниме-сериал, который начал трансляцию 8 января 2012 года. [1] Сериал был создан по мотивам японского романа Десять храбрецов Санады. Начиная с декабря 2011 года начала транслироваться радио-программа 柿原徹也・ 森川智之の BRAVE10, в которой главных персонажей озвучивали Тэцуя Какихара и Юкимура Санада.[2] Участники программы комментировали актуальные события, аниме-серий, которые выходили. Радио-шоу было позже выпущено на DVD-издании,[3]

Сюжет[править | править исходный текст]

Действие происходит в период Сэнгоку, Японии. На синтоисткий храм нападают разбойники и убивают всех её обитателей, однако молодая жрица Исанами сумела сбежать. В её заколке заключена сила с помощью которой можно завоевать мир. Она встречает в лесу ниндзя по имени Сайдзо Киригакурэ и в отчаяние уговаривает защитить её. По мере развития сюжета всё новые добровольцы соглашаются сопровождать Исанами и Сайдзо, в будущем образовав десятку храбрецов.

Список персонажей[править | править исходный текст]

Сайдзо Киригакурэ (яп. 霧隠才蔵?)
Сэйю: Дайсукэ Оно
Ниндзя-ига, до начала событий вёл одинокий образ жизни и известен, как безжалостный убийца. С трудом, но соглашается защищать Исанами. Пацифичный и вечно недовольный молодой человек. Склонен к грубости, однако вскоре привязывается к Исанами и в серьёз решает защитить её. Является олицетворением света.
Исанами (яп. 伊佐那海?)
Сэйю: Рина Сато
Молодая жрица и единственная выжавшая после нападения на храм, стала следовать за Сайдзо и сначала долго докучала ему, с самого начала доверяла ему, веря, что Сайдзо добрый. Так как всю жизнь прожила в храме, плохо знает о этикете и без капли стыда может набрасываться на мужчин. Несмотря на свои сугубо-позитивные качества является олицетворением тьмы, которая убивает всё живое, а её заколка, как оказалось всё это время сдерживала тьму. За ней многие ведут охоту, веря в то, что укротив её силу можно повелевать миром.
Сасукэ Сарутоби (яп. 猿飛佐助?)
Сэйю: Тэцуя Какихара
Подчинённый Санады. Ниндзя, носит зелёный костюм. В лесу имеет серьёзное преимущество. Имеет спокойный и непринуждённый характер, порой серьёзный. Очень любит животных и хорошо ладит с ними. Владеет магией, управляющей растениями. Его иногда обзывают обезьяной. Олицетворяет силу природы/леса.
Юкимура Санада (яп. 真田幸村?)
Сэйю: Тосиюки Морикава
Известный и богатый самурай, на заре своей славы. Всегда спокоен и оптимистичен, помогает главным героям, но не образует десятку храбрецов. Хорошо владеет катаной. Решает использовать силу Сайдзо и Исанами вместе с 10 храбрецами, чтобы в будущем расширить свои владения. После несчастного случая с местным вельможей, был вынужден бежать, чтобы избежать казни.
Анастасия (яп. アナスタシア?)
Сэйю: Ю Асакава
Ниндзя-иго. Имеет светлые волосы и глаза. Долгое время следовала за главными героями. Управляет магией льда. Но на самом деле оказалась шпионом, чья цель раздобыть силу Исанами и глаз Рокуро, в котором была спрятана ценная информация. На самом деле она родом из Европы, из знатной семьи, но во время шторма, её выбросило на берег Японии, и чтобы доказать своё имя, Анастасия должна найти семейную реликвию, которая оказывается у Хандзо, таким образом он принуждают её работать на себя. В конце концов выясняется, что реликвия у Хандзо оказалась подделкой. Олицетворяет холод.
Масамунэ Датэ (яп. 伊達政宗?)
Сэйю: Такэхито Коясу
Известный самурай. Однажды удачно сумел похитить Исанами, но её вернули главные герои, однако Датэ не намеревается останавливаться. Его также подговорил вельможа убить Санаду Юкимуру, инсценировав несчастный случай, но тот сумел отбить меч у Масамунэ, который чуть не убил сегуна.
Хандзо Хаттори (яп. 服部半蔵?)
Сэйю: Такахиро Сакурай
Главный злодей сериала. Глава организации ниндзей-ига. Носит Маску платок лице, очень жестокий, жаждет править миром ради достижения своих целей может прибегать к самым грязным методам, однако его уничтожает сила тьмы Исанами.
Каманосукэ Юри (яп. 由利 鎌之介?)
Сэйю: Мотоки Тагаки
Самый психически неуравновешенный из храброй десятки и жаждет много крови. Сначала похитил Исанами, чтобы привлечь внимание Сайдзо для боя, однако терпит поражение. После чего внезапно влюбляется в него и решает следовать за ним. В своих мечтах является девушкой и принцессой. Владеет магией ветра и использует серпы на цепях в качестве оружия. Олицетворяет силу ветра.
Дзюдзо Какэй (яп. 筧十蔵?)
Сэйю: Рётаро Окиаю
Один из подчинённых Санады. В качестве оружия использует экзотическое огнестрельное оружие из запада — мушкет, к которому сильно привязан и даже впал в депрессию, когда Сэйкай сломал его. Олицетворяет силу металла.
Дзимпати Нэдзу (яп. 根津 甚八?)
Сэйю: Кадзуя Накай
Пират. Олицетворяет молнию. Вольный человек, который путешествует на пиратском корабле, так как полагает, что только там человек по настоящему может быть свободным. Был ранее знаком с Санадой.
Сэйкай Миёси (яп. 三好清海入道?)
Сэйю: Кадзунари Танака
Буддийский монах. Верит, что достиг просветления, фанатично религиозный человек, который оправдывает все свои поступки тем, что все вокруг него грешники, в частности требует бесплатную еду в ресторанах. Позже видно, что он вовсе не плохой человек, как преподнёс себя в начале. Очень привязан к Исанами, и вместе с ней рос в храме, страдает комплексом брата и в частности беспрекословно выполняет её просьбы. Обладает огромной физической силой, может рушить стены и вызывать землетрясения, а также отражать своими мышцами удары любого оружия. Олицетворяет силу земли.
Рокуро Унно (яп. 海野 六郎?)
Сэйю: Хироси Камия
Подчинённый Сэйкая. Владеет водной магией. Очень спокойный и немногословный. Также может сохранять нужную информацию в своём глазу. Располагает крайне важной информацией, которая нужна ниндзя-иго, и Анастасия пытается вырвать его правый глаз, но только ранит его. Олицетворяет воду.
Бэнмару (яп. 望月六郎 (弁丸)?)
Сэйю: Идзуми Китта
Ребёнок. Мастерски делает ловушки, из которых мало кто выбирался. Решает следовать за Санадой, который смог обойти все его ловушки. Олицетворяет огонь.

Список серий аниме[править | править исходный текст]

#. Название Дата выхода
1 The Fateful Two 8 января 2012
2 Dark and Light 15 января 2012
3 Valley of Whirlwinds 22 января 2012
4 Soul of the Gods 29 января 2012
5 The Heart of the Dragon 5 февраля 2012
6 Taizan Meido 12 февраля 2012
7 Sword and Fan 18 февраля 2012
8 The Birth of a Brave 25 февраля 2012
9 The Honest Face of Ice 4 марта 2012
10 The Opening Curtain to Tragedy 13 марта 2012
11 The Wail of Darkness 20 марта 2012
12 The Warrior of Light 27 марта 2012

Критика[править | править исходный текст]

Представитель сайта Anime News Network отметил, что сериал относится к тому типу, когда понимаешь с первой серии, что он будет ни о чём. Сюжет абсолютно пустой, и состоит из многочисленных сражений. Все герои получились очень стереотипными. Исанами в первой серии демонстрирует свой духовный потенциал но в следующих сериях становится обыкновенной пешкой, а её отношения с Сайдзо практически не развиваются. Дизайн персонажей получился оригинальным и ярким, но абсолютно неестественным для того временного периода. Анимация получилась в качестве начала 2000-х годов. Сериал может понравится тем, кто интересуется больше всего сценами сражения.[4]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Kairi Shimotsuki's Brave10 S Manga Gets TV Anime. Anime News Network (July 13, 2011). Проверено 14 января 2012.
  2. Brave 10 on the radio @ HiBiKi. hibiki-radio.jp/. Проверено 24 января 2012. Архивировано из первоисточника 17 июня 2013.
  3. Brave 10 on the radio DVD release. mobacon.net/. Проверено 24 января 2012.
  4. [http://www.animenewsnetwork.com/review/brave10/episodes-1 Brave10 Episodes 1-6 Streaming — 9 марта 2012 года].

Ссылки[править | править исходный текст]