Brave Story

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Brave Story
Обложка мультфильма
Обложка мультфильма
ブレイブ ストーリー
(Бурэйбу Суто:ри:)
Жанр фэнтези драма приключения
Лайт-новел
Автор Миябэ Миюки
Издатель Kadokawa Shoten
Публикация 11 ноября 1999 года 13 февраля 2001 года
Манга
Автор Миябэ Миюки
Иллюстратор Ёитиро Оно
Издатель Shinchosha
Публикуется в Shūkan Comic Bunch
Аудитория сэйнэн
Публикация 9 апреля 2004 года 9 мая 2008 года
Томов 20
Игра : «Brave Story: New Traveler»
Разработчик Game Republic
Издатель SCEI
Жанр RPG
Рейтинг CERO: A
ESRB: E10+Everyone 10+
Платформа PlayStation Portable
Дата 6 июля 2006 года
Игра : «Brave Story: My Dreams and Wishes»
Издатель Namco Bandai
Жанр Приключения
Рейтинг CERO: A
Платформа Nintendo DS
Дата 6 июля 2006 года
Игра : «Brave Story: Wataru's Adventure»
Издатель Sony Computer Entertainment
Жанр Приключения
Рейтинг CERO: A
Платформа PlayStation 2
Дата 6 июля 2006 года
Анимационный фильм
«Отважное сердце»
Режиссёр Коити Тигира
Сценарист Окоти Итиро
Продюсер Дайсукэ Сэкигути
Хироёси Койвай
Кодзи Кадзита
Композитор Juno Reactor
Студия Gonzo
Лицензиат Россия MC Entertainment
Премьера 8 июля 2006 года
Продолжительность 112 мин.

Brave Story (яп. ブレイブ ストーリ Бурэйбу Суто:ри:?, Отважное сердце) — приключенческое фэнтезийное ранобэ Миюки Миябэ, которое выходило на разных региональных газетах с 11 ноября 1999 года по 13 февраля 2001 года. В 2006 году по нему бы снят полнометражный аниме-фильм, созданный японским режиссёром Коити Тигира, на студии Gonzo. Премьера фильма в Японии состоялась 8 июля 2006 года. В России фильм транслировался на телеканале 2x2 в 2011 году.

Изначально предполагалось, что дистрибьютором фильма будет The Walt Disney Company, но в силу обстоятельств права на дистрибуцию были приобретены компанией Warner Bros. В 2007 году аниме Brave Story стало одним из Лауреатов и номинантов Премии Японской академии за лучший анимационный фильм года[1]. Согласно интервью создателей японской телевизионной сети Fuji Television, себестоимость фильма составила около 1 млрд иен. Итоговая касса составила около 2 млрд иен[источник не указан 231 день].

Сюжет[править | править исходный текст]

События разворачиваются вокруг 10 летнего Ватару, который из любопытства попадает в заброшенный дом, о котором давно шла дурная слава. Поговаривали, что в этом доме живут приведения. К ужасу Ватару на пути он встречает не призраков, а старшеклассников которые избивали связанного мальчика, которого звали Мицуру. Ватару собрав в кулак всё своё мужество поспешил на помощь, во время стычки досталось и ему, но самое странное случилось, когда Ватару помог Мицуру, тот применил заклинание вызывающее демона. В этом здании Ватару и узнал от Мицуру о волшебных вратах ведущий в другой мир, где можно изменить судьбу.

Вернувшись домой Ватару узнаёт, что отец уходит из семьи к другой женщине. Матери Ватару становится плохо от переживаний и она попадает в больницу. Тут Ватару и вспоминает про заветные врата которые ведут в мир исполнения желаний. Пройдя через врата Ватару оказывается в мире наполненном магией, фантастическими существами, мечами и магией. От Монаха Рау Ватару узнаёт, что мир в который он попал называется Визион и если он согласится собрать 5 магических камней богиня Судьбы исполнит любое его желание, правда, только одно. Так юный Ватару становится странником, так именуют людей из другого мира в Визионе. Снабдив необходимыми для странника атрибутами: шлемом, сапогами и мечом и получив первый из желанных камней, Ватару телепортируют на поиски камней в пустыню, где на него нападаю винтовые пустынные волки. Спасает от волков его большой ящер, который впоследствии становится верным другом и союзником Ватару.

Став странником Ватару на пути повстречает не мало приключений и найдёт верных друзей и союзников. А узнав ближе Мицуру и причину приведшую его в это мир, он в корне пересматривает своё представление о мире, после чего Ватару меняет своё желание, которое до этого момента ему казалось самым ценным.

Персонажи[править | править исходный текст]

Ватару Мицуя — Десятилетний мальчик, не выделяющийся особыми данными от остальных своих одноклассников. Как и все его друзья любит компьютерные игры и часто посещает игровой зал. Физическими данными Ватару также не блещет, чем пользуются старшеклассники часто обижая его. Тем не мнение Ватару добрый и отзывчивый мальчик и увидев, как в заброшенном доме обижают мальчика поспешил ему на помощь. Этим мальчиком оказывается его новый одноклассник Мицуру Асикава, от него он узнал о таинственных вратах ведущих в другой мир, там где можно исправить судьбу. После того, как отец сообщает, что он уходит из семьи, мать Ватару попадает в больницу и Ватару решается присоединиться к Асикаве, что исправить всё в своей жизни и соединить семью. Попав в магический мир — Визион, Ватару узнаёт о том, чтобы его желание исполнила богиня Судьбы, он должен собрать 5 магических камней. На пути ему приходится пройти через множество трудностей, встретить надёжных друзей Ки-Киму и Миину. Сталкивается со злодеяниями совершёнными Асикавой, узнаёт что привело друга в мир Визион и наконец загадывает единственное желание которое может выполнить Богиня судьбы.

Кунико Мицуя — мать Ватару. Любящая мама и домохозяйка. После ухода мужа к любовнице и-за стресса попадает в больницу.

Акира Мицуя — отец Ватару. Покидает семью и уходит к любовнице.

Мицуру Асикава — одноклассник главного героя, Ватару. Переехавший из Европы в Японию по семейным обстоятельствам он попадает в класс к Ватару. Однажды Мицуру похищают старшеклассники и избивают в заброшенном доме, после того как Ватару помог ему освободиться, Мицура применяем заклятия и вызывает демона на помощь. В благодарность за помощь Мицуру рассказывает Ватару о волшебных вратах ведущих в мир где, он исправит свою судьбу. В мире Визион, Мицуру оказывается могущественным волшебником, который поджигает города, леса, он безжалостно идёт к цели, не замечая преград на пути. В конце мы узнаём, что у Мицуру погибла семья и его маленькая сестричка, которую он хочет воскресить. В последнем испытании с чёрным камнем он совершает ошибку и погибает. На последних минутах аниме мы видим Мицуру и его сестричку живыми!

Ки-Кима — большой ящер живущий в волшебном мире Визион. Ки-Кима, живёт тем что продаёт продукты и товары, которые перевозит на своей тележке с одного города в другой. Так вот он и повстречал Ватару отбив его от винтовых пустынных волков. Племя Kи- Кима считает путешественников счастливыми талисманами, поэтому он всячески помогает Ватару в его приключениях и даже помогает в борьбе с Гигантским водяным монстром.

Миина — девочка-кошка, которая работает в передвижном цирке акробаткой. Миина потеряла своего отца и путешествуя с цирком ищет его. Однажды она решает отдать циркового детёныша дракона за помощь в поисках отца, но Ватару вступается за зверька заподозрив в хищении дракона из цирка двумя злодеями. И когда поспевает полиция Миина лжёт, что это он хотел украсть зверька. После того, как с Ватару снимают обвинения Миина чувствуя свою вину перед Ватару отправляется с ним в путешествие.

Кацуми Комура / Каттян — лучший друг Ватару и его одноклассник. Они часто играют с Ватару вместе в компьютерные игры. У родителей Кацуми свой ресторанчик.

Монах Рау — старец, который первый появляется перед Ватару после того, как тот прошёл испытание пройдя в другой мир через загадочные ворота. Монах Рау рассказывает, что мир в котором оказался Ватару называется Визион и что если он соберёт 5 камней, то богиня Судьбы исполнит любое одно его желание. После согласия Ватару на такие условия Монах Рау назначает Ватару -странником и выдаёт ему снаряжение, меч и первый волшебный камень.

Создатели[править | править исходный текст]

Озвучивание ролей[править | править исходный текст]

Даты выхода на экраны в других странах[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]