Brick Game

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Brick Game
Tetr9999.jpg
Устройство «Brick game» с игрой «Тетрис»
Производитель

Разные

Тип

Портативная игровая система

Поколение

(нет)

Носитель

(нет)

Постоянная
память

встроенная, масочная

Средства
управления

Кнопки на устройстве

Интерфейсы

(нет)

Бестселлер

аналог «Тетриса»

Последователь

(нет)

Brick Game — портативная игровая консоль с разделённым на 200 пикселов экраном и встроенными играми, без возможности загрузки новых. Обязательно содержал «Тетрис», состав и количество других игры различалось. Популярны в России и СНГ в 1990-х годах, производились в Китае. В настоящее время (2017 год) популярны среди любителей ретрокомпьютинга.

Игры[править | править код]

Игровое поле прямоугольной формы 10 ширина и 20 высота, всего 200 пикселов. Справа от поля табло с цифровой индикацией идущей игры. Для игр сохраняется рекорд, сброс через извлечение батареек (2,3 или 4 элемента 316)

  • Тетрис, классический вариант обязательно, дополнительно большое количество модифицированных версий: 5-ти клеточные, стирающие и заполняющие ряд фигуры и другие;
  • Snake
  • Арканоид
  • Танчики
  • Гонки

Внешний вид[править | править код]

Классическая форма — прямоугольник со скруглёнными углами. В нижней части расположены кнопки управления, в верхней — экран. Экран и кнопки разделяет волнообразный изгиб для того, чтобы игрушку было удобнее снизу поддерживать пальцами. Классический вариант кнопок: верхний ряд — «Старт/пауза», «Включить/выключить» и «Музыка», нижний — для управления игрой: «Влево», «Вправо», «Вверх», «Вниз», «Поворот». Цвет корпуса — чаще всего серый. Как правило, присутствует надпись типа «99 in 1» — количество игр на данной модели. Это количество может изменяться от 2 до нескольких тысяч. Такое большое число получается из-за учёта всех незначительных модификаций в играх. Количество действительно разных игр в одном устройстве обычно составляет от 1 до 5.