Brightest Day

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Светлейший день
Brightest Day
Brightest Day copy cover.jpg
Один из вариантов обложки Brightest Day #1, (июль, 2010 год).
История
Издатель

DC Comics

Формат

Ограниченная серия

Периодичность

Дважды в месяц

Даты публикаций

май 2010-настоящее время

Количество выпусков

25

Персонажи

Вселенная DC

Создатели
Сценаристы

Джефф Джонс
Питер Томаси

Карандаш

Скотт Кларк
Патрик Глисон
Джо Прадо
Айван Рейес

Тушь

Оклейр Альберт
Дейв Бити
Марк Ирвин

Шрифт

Скотт Кларк

Краски

Питер Стайгерволд

Авторы

Эдди Берганза (редактор)
Рекс Окли (редактор)
Адам Шелгман (редактор)

Светлейший день (англ. Brightest Day) — кроссовер-серия комиксов, опубликованная издательством DC Comics. Серия стартовала в апреле 2010 года[1], сразу после окончания Темнейшей ночи, и охватывает всю вселенную DC.

История публикаций[править | править вики-текст]

Основная серия, написанная Джеффом Джонсом и Питером Томаси, планировалась к выпуску дважды в месяц и объединила в себе 24 выпуска[2] (25 с учётом #0), одновременно чередуясь с серией Justice League: Generation Lost, под авторством Кита Гиффена и Джадда Винника[3].

Светлейший день рассказывает о втором шансе. Думаю, было очевидно с самого первого дня, что наметились крупные планы относительно героев и злодеев из серии об Аквамене, направленные на занятие ими центрального места во вселенной DC. В отличие от других серий, вышедших после Темнейшей ночи, Светлейший день — это не флагман и не всеобъемлющее указание для всей вселенной DC, это просто история. Она не означает, что во вселенной будут «светлые и яркие герои». Просто некоторые заработали второй шанс…а некоторые нет.

Джефф Джонс[4]

Позже стало известно, что серия будет перекликаться с основной серией Green Lantern, а также с Green Lantern Corps, Justice League of America, The Titans и The Flash[5]. Гейл Саймон вернется в качестве сценариста серии о команде Хищные Птицы — Birds of Prey, которые тоже косвенно связаны со Светлейшим днём[6] . Другие дополнительные выпуски включают в себя вновь возобновлённую серию Green Arrow и Justice Society of America, которые будут продолжением сюжета Justice League of America в июле-августе. Джефф Лемир был нанят для работы над уан-шотом Brightest Day: Atom вместе с Махмудом Азраром, который станет подводящим к основной серии об Атоме, которой займётся та же творческая группа[7].

Кроме того, было объявлено, что большинство персонажей, которые уже появились в серии о Зелёных Фонарях — Атроцитус, Ларфлиз, Святой Уолкер и Индиго-1 — появляется в новом сюжете Green Lantern: New Guardians, старт которой назначен на сентябрь 2011 года[8]. На Emerald City Comic-Con 2010, Джонс также отметил, что Огненный Шторм «будет главным героем» в Светлейшем дне[9].

Первый выпуск, Brightest Day #0, был иллюстрирован художником Фернандо Пасарином[10], остальные выпуски были подготовлены Дэвидом Финчем, который стал эксклюзивным художником DC[10]. В июне 2010 года, Джефф Джонс рассказал, что Светлейший день станет площадкой для внедрения Джейсона Хайда, нового Аквалэда, который появился в анимационном сериале Young Justice, во вселенную DC[11]. Также с пометкой серии выйдут три выпуска комиксов о Болотной Твари и Джоне Константине, что станет его возвращением в DC после многих лет публикаций в Vertigo.

Сюжет[править | править вики-текст]

После окончания событий Темнейшей ночи, 12 героев были воскрешены для неизвестной цели. События серии рассказывают о их приключениях и попытках узнать, кто их воскресил и причину возвращения.

Задания[править | править вики-текст]

В выпуске Brightest Day #7 стало известно, что двенадцать воскрешённых должны выполнить поручения, данные им белой Сущностью — воплощением Корпуса Белых Фонарей, и тогда им будет окончательно возвращена их жизнь.

  1. Дэдмен — поручено находить избранников, для того, чтобы принять Сущность.[12]
  2. Человек-ястреб (Картел Холл) — предупредить Королеву Хею, чтобы та не покидала Хоукворлд.[12] Выполнено. Вторая — жить отдельно от Орлицы, и тогда он получит наибольшую силу, но он отказался.[13]
  3. Орлица — спасти Хат-Сета от убийства Человеком-ястребом.[12] Выполнено. Вторая — жить отдельно от Человека-ястреба, и тогда она получит наибольшую силу, но она отказалась.[13]
  4. Марсианский Охотник — сжечь новообразовавшиеся леса на Марсе.[12][14] Выполнено. После выполнения его жизненная сила была объединена с планетой Земля.[15]
  5. Аквамен — найти Джексона Хайда до того, как это сделает Эскадрон Смерти Ксебела.[12][14] Выполнено.
  6. Огненный Шторм (Рональд Реймонд и Джейсон Раш) — победить Чёрного Фонаря Огненного Шторма (сейчас называет себя Мёртвый Шторм).[12] Выполнено.[16]
  7. Ястреб (Хэнк Холл) — поймать бумеранг Капитана Бумеранга, который он отправит в Даун Грейнджер.[12][17]
  8. Профессор Зум — освободить Барри Аллена из Спидфорса. Миссия уже была выполнена в серии «Флэш: Возрождение» (англ. The Flash: Rebirth).[12][18]
  9. Капитан Бумеранг — отправить бумеранг в Даун Грейнджер.[12][19]
  10. Осирис — спасти свою сестру Исиду и её судьбу.[12][20] Выполнено.[21]
  11. Лорд Максвелл — предотвратить попытки Магога ввергнуть мир в войну.[12][22] Выполнено.[23]
  12. Джейд — помочь своему брату Обсидиану.[12] Выполнено.[24]

Библиография[править | править вики-текст]

Основной сюжет[править | править вики-текст]

  • Brightest Day#0-25 (рассказывает о Человеке-ястребе, Дэдмэне, Орлице, Марсианском Охотнике и Огненном Шторме)
  • Green Lantern #53-62 (рассказывает о Хэле Джордане и о других членах Корпуса Зелёных Фонарей и об их попытках предотвратить захват всех эмоциональных сущностей, что в конечном итоге приводит к Войне Зелёных Фонарей)
  • Green Lantern Corps #47-57 (рассказывает о Кайле Райнере, Джоне Стюарте и Гансете, которые сталкиваются с Восстанием Альфа Фонарей и возвращением Оружейников Кварда перед тем, как вспыхивает Война Зелёных Фонарей)
  • Green Lantern: Emerald Warriors #1-6 (рассказывает о Гае Гарднере, Киловоге, Арисии Рраб, Содаме Яте и Красном Фонаре Близе и их собственных попыткок остановить скрытого врага и предотвратить Войну Зелёных Фонарей)
  • Atom: Brightest Day Special (уан-шот, фокусирующий внимание на Атоме, и хотя относится к событиям Светлейшего дня, стартовал в мини-серии Атома в Adventure Comics)
  • Birds of Prey #1-5 (рассказывает о воскршении Ястреба, а также соединению Голубя с Белым Светом)
  • The Flash #1-7 (рассказывает о воскрешении Капитана Бумеранга)
  • Green Arrow #1-11 (рассказывает о Стар-сити, который появился из белого кольца силы)
  • Justice League of America #44-48 (основное внимание уделено воскрешению Джейд и её попыткам спасти брата и отца Алана Скотта от силы Звёздного Сердца)
  • Justice League: Generation Lost #0-24 (рассказывает о Золотом Ракетчике, Огне, Капитане Атоме и Льде, которые пытаются найти воскресшего Лорда Максвелла)
  • Justice Society of America #41-43 (является частью сюжетной линии совместно с Justice League of America)
  • Titans #24 (основное внимание уделено воскрешению Осириса и его присоединению к команде злодеев во главе с Дестроуком)

Дополнительные выпуски[править | править вики-текст]

Сюжетно связаны с основными, но не выходили с пометкой «Brightest Day»:

  • Action Comics #890-900 (посвящены Лексу Лютору и его попыткам найти чёрную энергию Корпуса Чёрных Фонарей под действием силы жадности Ларфлиза; выпуск #890 получил пометку Blackest Night Aftermath)
  • Booster Gold #33 (рассказывает о поисках Лорда Максвелла, которые начались ещё в Justice League: Generation Lost)
  • Power Girl #13-20 (рассказывает о событиях, частично связанных с Justice League: Generation Lost)
  • Untold Tales from Blackest Night #1 (несмотря на то, что в названии присутствует Blackest Night, этот выпуск сюжетно связан со Светлейшим днём, с выпусками Brightest Day #11-12, Green Lantern #59 и Green Arrow #5 и рассказывает о появлении Корпуса Чёрных Фонарей)
  • Green Lantern: Larfleeze Christmas Special (рассказывает о Ларфлизе и его действиях после Темнейшей ночи)
  • Shazam! #1 (частично связан с миссией Осириса, направленной на спасение своей сестры Исиды)
  • Teen Titans #83 (рассказывает о Голубом Жуке и о причина его ухода из Титанов и косвенно упоминает Войну Зелёных Фонарей)
  • War of the Green Lanterns (сюжетная линия, объядиняющая сразу три серии о Зелёных Фонарях и являющаяся прямым продолжением Светлейшего дня)

Brightest Day Aftermath: The Search for Swamp Thing[править | править вики-текст]

В июне 2011 года, было выпущено три выпуска, в которых произошло возвращение Джона Константина во вселенную DC, который попытался помешать решению Супермена, Бэтмена и других героев назначить Алекса Холланда (новую Болотную Тварь) новым защитником Земли[25].

  • Brightest Day Aftermath: The Search for Swamp Thing #1, 22 июня 2011[26]
  • Brightest Day Aftermath: The Search for Swamp Thing #2, 27 июля 2011[27]
  • Brightest Day Aftermath: The Search for Swamp Thing #3, август 2011

Коллекционные издания[править | править вики-текст]

Название Включенные выпуски Дата ISBN
Brightest Day volume 1 Brightest Day #0-7 декабрь 2010 ISBN 978-1-4012-2966-5
Brightest Day volume 2 Brightest Day #8-16 май 2011 ISBN 978-1-4012-3083-8
Brightest Day volume 2 Brightest Day сентябрь 2011 ISBN 978-1-4012-3216-0
Green Lantern Corps: Revolt of the Alpha Lanterns Green Lantern #48-52 май 2011 ISBN 978-1-4012-3139-2
Green Lantern: Brightest Day Green Lantern #53-62 июнь 2011 ISBN 978-1-4012-3181-1

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Segura, Alex DCU in 2010: Kick Off Your Monday With Some Major News. The Source. DC Comics (11 января 2010). Архивировано 14 августа 2012 года.
  2. Phillips, Dan Geoff Johns Discusses Brightest Day. IGN (11 января 2010). Архивировано 14 августа 2012 года.
  3. Rogers, Vaneta JUSTICE LEAGUE INTERNATIONAL Returns in "GENERATION LOST". Newsarama (12 января 2010). Архивировано 14 августа 2012 года.
  4. Segura, Alex Your first look at BRIGHTEST DAY — what does it mean?. The Source. DC Comics.com (11 февраля 2010). Архивировано 14 августа 2012 года.
  5. Siegel, Lucas UPDATE 4: DC's BRIGHTEST DAY w/ David Finch!. Newsarama (11 января 2010). Архивировано 14 августа 2012 года.
  6. McGuirk, Brendan Gail Simone Returns to 'Birds of Prey' in 2010 -- EXCLUSIVE. Comics Alliance (13 января 2010). Архивировано 14 августа 2012 года.
  7. Renaud, Jeffrey Lemire Embiggens Ray Palmer. Comic Book Resources (13 апреля 2010). Архивировано 14 августа 2012 года.
  8. Renaud, Jeffrey GEOFF JOHNS PRIME: "Earth One," "Blackest Night" & More. Comic Book Resources (11 января 2010). Архивировано 14 августа 2012 года.
  9. Hudson, Laura. Emerald City Comic-Con: The DC Nation Panel. Comics Alliance (March 13, 2010). Архивировано 14 августа 2012 года.
  10. 1 2 Melrose, Kevin. DC announces Blackest Night follow-up: Brightest Day. Robot 6. Comic Book Resources (11 января 2010). Архивировано 14 августа 2012 года.
  11. DC Universe: The Source » Blog Archive » OPENING THE VAULT – A LIVE-ACTION BLUE BEETLE?  (недоступная ссылка — история). Dcu.blog.dccomics.com (15 июня 2010). Архивировано 16 июня 2010 года.
  12. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Brightest Day #7 (август 2010)
  13. 1 2 Brightest Day #18 (январь 2011)
  14. 1 2 Brightest Day #9 (September 2010)
  15. Brightest Day #21 (март 2011)
  16. Brightest Day #22 (март 2011)
  17. Birds of Prey (vol. 2) #4 (август 2010)
  18. The Flash: Rebirth #1-6 (апрель, 2009-февраль 2010)
  19. The Flash (vol. 3) (сентябрь, 2010)
  20. Titans (vol. 2) #26 (август, 2010)
  21. Titans (vol. 2) #32 (февраль 2011)
  22. Justice League: Generation Lost #7 (август 2010)
  23. Justice League: Generation Lost #13 (ноябрь, 2010)
  24. Justice League of America (vol. 2) #48 (август 2010)
  25. DC Comics releases full cover for search for Swamp Thing. Comic Book Resources (июнь 2011). Архивировано 14 августа 2012 года.
  26. Vankin, Jonathan DCU Comics - Brightest Day Aftermath: The Search #1 (из 3). DC Comics. Архивировано 14 августа 2012 года.
  27. Vankin, Jonathan DCU Comics - Brightest Day Aftermath: The Search #2 (из 3). DC Comics. Архивировано 14 августа 2012 года.

Ссылки[править | править вики-текст]