Bristol Bombay

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Bristol Bombay
Bristol Bombay.jpg
Тип бомбардировщик
транспортный самолёт
Производитель Bristol Aeroplane Company
Первый полёт 23 июня 1935
Начало эксплуатации 1939
Конец эксплуатации 1944
Статус снят с эксплуатации
Эксплуатанты Знак ВВС Великобритании ВВС Великобритании
ВВС Австралии
Годы производства 1939
Единиц произведено 50
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе

Бристоль Бомбей (англ. Bristol Bombay) — британский двухмоторный бомбардировщик и транспортный самолёт времён Второй мировой войны

Разработка[править | править код]

В период между двумя мировыми войнами для борьбы с повстанцами в колониях, входивших тогда в состав Британской империи, ВВС Великобритании использовали особый вид самолётов — Bomber Transport. Эти самолёты, в первую очередь, предназначались для высадки десантно-штурмовых групп и перевозки грузов, но так же могли использоваться в качестве бомбардировщиков. В 1928 году для замены устаревающего двухмоторного биплана Виккерс Валенсия Министерством ВВС Великобритании была выдана спецификация C.26/31 на моноплан, способный перевозить 24 солдата или нести бомбовую нагрузку. Опыт создания монопланов у компании Бристоль был неудачен — созданный в 1927 г. истребитель-моноплан Бристоль Багшот имел недостаточную жёсткость крыла на кручение. Новый самолёт «Бристоль-130» получил крыло семилонжеронной конструкции со стальными стрингерами, часто установленными нервюрами и работающей обшивкой, в результате чего крыло отлично воспринимало крутящие нагрузки, но самолёт получился перетяжеленным. Прототип «Типа-130» с бортовым номером К3583 взлетел 23 июня 1935 г., испытания продолжались в течение всего 1936 года, по результатам которых в конструкцию были внесены существенные изменения: двигатель Бристоль Пегас (Bristol Pegasus) XXII мощностью 753 кВт (1010 л. с.) заменил первоначально применявшийся Пегас III мощностью 559 кВт (750 л. с.), была изменена конструкция шасси. После этого последовал заказ на 80 самолетов, принятых на вооружение под названием Бристоль Бомбей. Однако, сложная в производстве конструкция крыла и загруженность завода Бристоль в Филтоне задержали поставки первых машин до 1939 года и вызвали сокращение заказа до 50 штук.

Модификации[править | править код]

  • Тип 130 : Прототип.
  • Тип 130А Бомбей Мк I : Двухмоторный бомбардировщик/военно-транспортный самолёт. Первоначальное обозначение Тип 130 Мк II.
  • Тип 137 Версия гражданского грузового самолёта. Не построен.
  • Тип 144 Дальнейшее развитие самолёта с убирающимся шасси. Не построен.

Тактико-технические характеристики[править | править код]

Характеристики соответствуют модификации Бомбей Мк. I.


Технические характеристики
Лётные характеристики
Вооружение
  • Стрелково-пушечное:  
  • Боевая нагрузка: 907 кг бомб на подфюзеляжной подвеске

24 пехотинца или 10 носилок

Применение[править | править код]

Первый полёт «Бомбея» состоялся в марте 1939, а в сентябре уже начались поставки в 216-ую эскадрилью RAF, базировавшуюся в Египте. Хотя самолёт не подходил в качестве бомбардировщика для Европейского ТВД, «Бомбеи» использовались 271-ой эскадрильей для снабжения экспедиционных сил. В июне 1940 французский пилот Жан-Франсуа Демозаи использовал брошенный "Бомбей" для перелёта с 15 другими солдатами из Франции в Англию, где стал лётчиком-асом, служа в королевских ВВС. С падением Франции, вплоть до окончания войны, самолёт использовался для военно-транспортных перевозок.

Основную службу «Бомбеи» несли на Ближнем и Среднем Востоке, где использовался для перевозки войск и припасов, переправки раненых. Основным их оператором была 216-ая эскадрилья, через которую прошли почти все собранные «Бомбеи». Когда в июне 1940 в войну вступила Италия, за неимением более современных самолётов «Бомбеи» использовались в качестве ночных бомбардировщиков, сохраняя свои функции транспортных самолётов. Предусмотренная нагрузка в 250 футов бомб дополнялась импровизированными бомбами, которые выбрасывались руками из грузовой двери. Самолёты выполняли бомбовые вылеты против целей в Северной Африке, в том числе в Бенгази и Тобруке, и против Итальянского Сомали, пока достаточное количество бомбардировщиков "Веллингтон" не позволило им сконцентрироваться на транспортных операциях.

В этой роли они снабжали осаждённый Тобрук, так же вывозя из города раненых. Наиболее значимый эпизод боевой службы «Бомбея» — эвакуация греческой королевской семьи из Афин (по другим источникам - с острова Крит) в Египет 2 мая 1941 года. В том же месяце, «Бомбеи» сыграли важную роль в снабжении войск вовремя Англо-Иракской войны. 5 самолетов использовались только что образованной САС в своей первой операции на Ближнем Востоке — рейде на германские аэродромы 17 ноября 1941.

Генерал-лейтенант Уильям Готт, высший по рангу британский офицер, погибший в войне, разбился в авиакатастрофе; его «Бомбей» был сбит над пустыней 7 августа 1942. Он должен был принять командование у генерала Клода Окинлека. Из-за его смерти командующим стал генерал Бернард Монтгомери.

«Бомбеи» эвакуировали более 2,000 раненых во время боёв на Сицилии в 1943; один экипаж перевёз около 6,000 раненых из Сицилии и Италии к моменту, когда этот тип самолётов был выведен из эксплуатации в 1944.

Ссылки[править | править код]