Brother from Another Series

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Брат из другого сериала
англ. Brother from Another Series
Cecil and Bob.pngБоб и Сесил
Сезон 8
Номер эпизода 169
Код эпизода 4F14
Первый эфир 23 февраля 1997 года
Исполнительный продюсер Билл Оукли, Джош Вайнштейн
Сценарист Кен Килер
Режиссёр Пит Мичелс
Сцена на диване Семья садится на диван и тут замечает, что вся комната с диваном находится вверх тормашками
Приглашённая звезда Келси Грэммер в роли Сайдшоу Боба
Дэвид Хайд Пирс в роли Сесила Тервиллигера
SNPP capsule

«Brother from Another Series» (с англ. — «Брат из другого сериала») — шестнадцатый эпизод восьмого сезона мультсериала «Симпсоны». Впервые вышел в эфир 23 февраля 1997 года.

Сюжет[править | править код]

Сайдшоу Боб, заклятый враг Барта, выпускается из тюрьмы благодаря стараниям своего брата Сесила и примерному поведению. Но Барт уверен, что тот только прикидывается хорошим, чтобы усыпить бдительность спрингфилдцев и отомстить Барту. Теперь Боб работает на своего брата. Однажды Сесил хотел стать помощником Красти, но тот его не принял из-за слишком глуповатого вида, чем не отличался Боб, которого Красти и взял в помощники. Поэтому теперь призвание Сесила — контролировать строительство гидроэлектрических дамб. А Барт тем временем начинает следить за Бобом, чтобы выявить у того малейшие признаки агрессии. Боб же решает начать жизнь заново и даже встречается с Эдной Крабаппл, учительницей Барта (правда, Барт против того, чтобы Эдна встречалась с его злейшим врагом). Боба раздражает Барт, вечно следящий за ним, и бригада во главе с Клетусом, которая неправильно делает работу на дамбе. В сердцах Боб желает, чтобы дамба прорвалась и похоронила всех жителей Спрингфилда. После того, как Боб опять застукал Барта и Лизу ищущими в его мусоре улики, он грозится Гомеру и Мардж, что в следующий раз им не поздоровится.

Но Барта и Лизу это не остановило и они отправились в трейлер Боба, чтобы там найти улики. В трейлере обнаруживается чемодан с кучей денег и строительные планы. Дети думают, что это Боб специально построил шаткую дамбу, чтобы она затопила Спрингфилд, но это не так. Оказалось, что это Сесил решил подставить Боба, ведь он — рецидивист и во взрыве дамбы обвинят его, а не Сесила. Сесил забирает динамит и запирает Боба, Барта и Лизу в дамбе. Но они сбегают оттуда по канализационному стоку.

Сесил радостно расставляет взрывную сеть по дамбе, но Барт прыгает на голову Сесила, и тот, пытаясь ударить Барта чемоданом, случайно открывает его и все деньги высыпаются в озеро. Тогда Сесил решает сделать то, чего не сделал Боб — убить Барта, сбросив его с дамбы. Но, к счастью, Барта спасает Боб и, отрезав плоскогубцами динамит от денонатора, Боб и Барт спасают город. Но шеф Виггам считает, что виновен не только Сесил, но и Боб, несмотря на показания Лизы Симпсон о его невиновности. Братьев помещают в одну камеру, где они занимаются тем, что вечно соперничают друг с другом.

Ссылки[править | править код]