Brothers in Arms: Hell’s Highway

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Brothers in Arms: Hell's Highway»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Brothers in Arms: Hell’s Highway
Brothers in Arms - Hells Highway PC cover.jpg
Обложка PC-издания игры
Разработчик Gearbox Software
Издатели Ubisoft
Флаг России
PlayStation 3, Xbox 360
Soft Club
Windows
Бука
Локализаторы Бука (PC)
Soft Club (PS3)
Часть серии Brothers in Arms
Даты выпуска PlayStation 3, Xbox 360
Флаг США 23 сентября 2008
Флаг ЕС 26 сентября 2008
Windows
Флаг США 7 октября 2008
Флаг ЕС 10 октября 2008
Флаг России 7 ноября 2008 (PC)
Жанр шутер от первого лица
Возрастные
рейтинги
BBFC: 1515 Certificate
ESRB: MMature
OFLC (A): MA15+Mature
PEGI: 18
Технические данные
Платформы PlayStation 3, Xbox 360, Windows
Игровой движок Unreal Engine 3.5
Режимы игры однопользовательский, многопользовательский
Носители DVD-ROM, BD-ROM
цифровая дистрибуция
Системные
требования

Минимальные: Операционная система: Windows XP Количество ядер процессора: 1 Тактовая частота ядра: 2.6 Ггц Оперативная память: 1 Гб Место на жестком диске: 8 Гб Видео память: 128 Мб Версия DirectX: 9.0c

Рекомендуемые: Операционная система: Windows Vista/7/8/10 Количество ядер процессора: 2 Тактовая частота ядра: 2.6 Ггц Оперативная память: 2 Гб Видео память: 256 Мб

Версия DirectX: 10
Управление клавиатура, мышь, геймпад
Официальный сайт

Brothers in Arms: Hell’s Highway — компьютерная игра в жанре тактического шутера от первого лица, которая вышла 23 сентября 2008 года для PlayStation 3 и Xbox 360 и 7 октября 2008 года для Windows. Локализованная версия для PC от Буки вышла 7 ноября 2008. Локализованная версия от Soft Club вышла для PS3 под названием «Brothers in Arms: Адское Шоссе».

Hell’s Highway — третья часть в серии игр Brothers in Arms, которая повествует об отряде солдат 101 воздушно-десантной дивизии, ведомом сержантом Мэттью Бейкером. Действие игры разворачивается во время одной из крупнейших операций союзников во время Второй мировой войны — «Market Garden», известной в российской историографии как Голландская операция (1944).

Игровые особенности[править | править код]

Разработчики предоставили игроку множество новых возможностей, включая командование отрядом. Как и в предыдущих частях серии Brothers in Arms, приказ отдаётся путём особых сигналов рукой. У игрока также есть возможность прятаться за объектами (примерно так же, как это реализовано в Gears of War), что является одной из важнейших составляющих игровой стратегии. Однако, некоторые укрытия могут разрушаться. В отличие от предыдущих игр серии, у игрока теперь нет определённого количества здоровья, вместо этого он получает урон, когда находится под огнём или на открытой местности, но в укрытии здоровье полностью восстанавливается за несколько секунд. Игра использует игровой движок Unreal Engine 3.5, а в PC-версии имеется поддержка технологий DirectX 10.

Сюжет игры[править | править код]

Действие игры происходит в оккупированной немцами Голландии, во время операции Market Garden, в сентябре 1944 года. Операция была спланирована фельдмаршалом Бернардом Лоу Монтгомери и заключалась в отправке трёх парашютных дивизий, которые должны были приземлиться в Нидерландах, за линией обороны противника, и защищать 3 моста в Эйндховене, Наймегене и Арнеме.

Отряд британских десантников должен был произвести бросок к мосту в Арнеме и разорвать линию обороны немцев, сделав их беззащитными перед последующей атакой. Это должно было привести к скорому продвижению Союзников по Рейну и, в оптимистичных прогнозах, захвату Берлина уже к Рождеству 1944. Операция была запущена 17 сентября 1944 года, спустя 4 месяца после Операции Overlord, события которой разыгрывались в предыдущих играх серии.

Несмотря на достаточно удачные захваты мостов в Эйндховене и Наймегене, хорошо укреплённая немецкая танковая дивизия оказала ожесточённое сопротивление посредственно экипированным британским солдатам. Это привело к тому, что отряды поддержки так и не смогли захватить Арнем. Но так как в игре речь идёт не о британском отряде, а об американской 101 воздушно-десантной дивизии, то и название игры связано с их операцией: Дорога № 69 на Эйндховен, которую должна была защищать дивизия, была узка и неудобна, немцы постоянно атаковали этот участок и среди солдат она стала известна как «Hell’s Highway» («Дорога в ад», «Адское шоссе» или «Адская дорога»).

Игровой процесс[править | править код]

В отличие от предыдущих серий игр, где протагонист мог носить только два вида оружия, в этой, в каждой миссий игрок всегда вооружен личным пистолетом: Никелированный пистолет Colt M1911A1. Итого три вида вооружения. Так же, как и в предыдущих играх серии, игрок имеет возможность подобрать оружие у противника. Начиная с этой части игрок лишен возможности подбирать оружие раненых товарищей. Для взрыва танка можно попытаться незаметно обойти его, и поставить взрывчатку сзади танка или уничтожить, используя базуку или панцершрек. В нескольких миссиях игроку предстоит управлять союзными танками, а также встретиться с бронетехникой Третьего рейха.

Прочие факты[править | править код]

  • Мэтт Бэйкер теперь командует спецгруппой Гэри Джаспера, которая вооружена пулемётом «Браунинг» M1919А6 либо гранатомётом «Базука» М9А1.
  • В отличие от предыдущих серии игр, в этой персонажи более подробно расписаны: у каждого свой характер, история жизни, привычки и особенности.
  • 11-я глава «Road Blocks» не была включена в финальный релиз разработчиками по непонятным причинам.
  • В трёх миссиях вам предоставится возможность управлять танком Sherman Firefly.
  • Во 2-м взводе отсутствуют радист и группы прикрытия.
  • В игре пехота 30-й корпуса вооружена американским оружием, что довольно странно. Ведь данное подразделение относится к английским войскам.
  • MG42, который лежит около мешков с песков, в середине миссии «Операция Маркет» (момент когда Бейкер вместе с группой прикрытия вышел из двухэтажного дома) имеет бесконечный боезапас. Пулемёт с бесконечным боезапасом присутствует только в этой миссии.
  • В начале 2-ой главы присутствует секрет. Чтобы активировать его, вам необходимо в начале уровня подойти к стогу сена рядом с мешками с песком и уничтожить определённое количество бутылок. После этого повернитесь назад и бегите близлежащим кустам и после чего зажмите «E» (проверено в PC версии). Если вы всё сделали верно, то прозвучит музыка. И после этого у вас появится новая группа состоящая из овец.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]