Brown Box

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Brown Box
BrownBox.jpg
Производитель Sanders Associates (Ральф Баер)
Тип Игровая приставка
Дата выхода 1967 год
Носитель Картридж
Следующая Magnavox Odyssey

Brown Box — консоль-прототип знаменитой игровой приставки Magnavox Odyssey, которая стала самой первой игровой приставкой.

Предыстория[править | править код]

Первая идея создания игровой системы с использованием телевизора пришла в голову инженеру Ральфу Баеру ещё в 1951 году, когда он работал над разработкой телевизора Loral. Воплотить в жизнь свою идею он смог только в 1966 году, создав простейшую игру для двух игроков. Игра носила название TV Game chassis и представляла собой две точки на экране, каждой точкой управлял игрок, задачей игры была необходимость догнать оппонента.

Стоит также отметить, что Баер успел сделать и вторую модификацию TV Game chassis.

Появление Brown Box[править | править код]

В 1966 году Баер работал главным инженером в компании Sanders Associates и после создания и бета-тестирования первой игровой приставки в мире он отнес её на суд Герберту Кампману, главе своей компании. После проведения презентации Кампман одобрил финансирование и развитие этого направления деятельности компании. И уже в 1967 году появился официальный проект игры, для которой разработано световое ружьё и чуть позже третья игра пинг-понг. На базе этих игр был создан первый официальный прототип игровой приставки «Brown Box». Приставка представляла возможность играть двум игрокам, пользоваться световым ружьём и переключателями выбирать игру, всего их было 16, в основном туда входили игры спортивной тематики — футбол, хоккей, волейбол и др.

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]