Bucky O’Hare

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Bucky O’Hare
Buck O'hare cover.jpg
Разработчик Konami
Издатель Konami
Даты выпуска Флаг Японии (1870-1999) 31 января 1992
Флаг США январь 1992
Флаг ЕС 18 февраля 1993
Жанр Платформер
Технические данные
Платформа Nintendo Entertainment System
Режим игры Однопользовательский
Носитель 1 Мбит картридж
Управление Геймпад

Bucky O’Hare (яп. バッキーオヘア Бакки: Охэа) — видеоигра в жанре платформера, разработанная и выпущенная компанией Konami для игровой консоли Nintendo Entertainment System в 1992 году. В основе игры лежит мультсериал «Баки О’Хэр и война с жабами».

По сюжету игры Баки должен спасти всех членов своей команды (за исключением Брузэра), переходя от одной планеты к другой. Сразу же после восстановления всей команды всех её членов за исключением Блинки похищают снова, и игроку снова приходится собирать всех членов команды. После спасения очередного члена команды игрок получает возможность в любой момент переключаться между спасёнными персонажами, имеющими разные способности.

В России имела хождение пиратская версия игры, в которой не была удалена защита разработчиков, которая при включении игры сканировала титульный экран, и если не находила там копирайтов фирмы-производителя, включала скрытый режим, который приводил к тому, что главный герой умирал с одного удара[1]. Этот режим доступен и в лицензионной версии, и для запуска игры в этом варианте нужно ввести пароль «HARD!»[источник не указан 1071 день].

Персонажи[править | править код]

По сюжету игры нужно спасти членов команды, которых захватил маршал воздушных сил. Каждый этап операции спасения представляет из себя отдельную планету с одним заточённым на ней персонажем. За каждого спасённого персонажа можно будет играть, переключаясь между ними с помощью кнопки «Select», каждый из персонажей обладает уникальными навыками и вооружением.

  • Bucky O'Hare — главный герой игры, заяц зелёного цвета. Стреляет прямо, а также вверх и в прыжке вниз. Его специальный приём — высокий прыжок (чем больше накоплено энергии, тем он выше).
  • Blinky AFC — одноглазый Андроид Первого Класса. Заточён на зелёной планете. Это самый невысокий персонаж в игре, ему необязательно приседать в некоторых местах. Его оружие — гранаты, летящие по дуге вниз, и способные разрушать блоки. Специальная особенность — реактивный ранец (чем больше накоплено энергии, тем дольше персонаж летит диагонально вверх). Блинки — единственный персонаж, оставшийся с Баки после повторного похищения членов его команды.
  • Jenny — антропоморфная кошка, обладающая магическими силами, заточена на синей планете. Она является самым высоким персонажем, и стреляет лазером из магического кристалла, расположенного у неё на лбу. Специальный приём — самонаводящийся магический сгусток, очень полезен в битвах с боссами.
  • Deadeye Duck — антропоморфный четырёхрукий селезнь, бывший пират, лишённый одного глаза, стрелок команды. Заточён на красной планете. Стреляет из дробовика в трёх направлениях (вперёд, и по диагонали вверх и вниз). Особенность — карабкание по стенам.
  • Willy DeWutt — мальчик, инженер команды, заточён на жёлтой планете. Стреляет из лазерной пушкой, а его специальный приём — это усиление выстрела (чем больше накоплено энергии, тем больше урон).

Примечания[править | править код]

  1. Kinamania. Dendy Chronicles Mini #1 (1 июня 2017). Дата обращения 13 октября 2018.

Ссылки[править | править код]

Обзоры