Bulletin of the American Mathematical Society

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Bulletin of the American Mathematical Society
Язык английский
Издатель Американское математическое общество
ISSN печатной версии 0273-0979 1088-9485
Веб-сайт ams.org/publicati…​ (англ.)

«Bulletin of the American Mathematical Society» (рус. Бюллетень Американского математического общества, принятое сокращение: Bull. Amer. Math. Soc.) — ежеквартальный математический журнал, печатный орган Американского математического общества (США). Основан в 1891 году, публикует работы на современные научно-исследовательские темы, написанные на уровне, по возможности доступном для неспециалистов. Он также публикует (только по запросам) книжные обзоры и краткие статьи «Математические перспективы» (Mathematical Perspectives)[1].

На 2015/2016 год журнал имел импакт-фактор 2,303, что делает его одним из ведущих математических журналов мира[2]. Почти все публикации журнала доступны в Интернете.

История[править | править код]

Бюллетень был основан ещё до создания Американского математического общества, в 1891 году. Его первые номера вышли в свет как «Бюллетень Нью-Йоркского математического общества» (Bulletin of the New York Mathematical Society, это общество было основано в 1888 году). Когда было сформировано общенациональное математическое общество (1894 год), название журнала сменили на современное.

Индексация[править | править код]

Журнал индексируется в Mathematical Reviews, Science Citation Index, ISI Alerting Services, CompuMath Citation Index, Current Contents/Physical, Chemical & Earth Sciences[1]

Другие печатные органы Американского математического общества[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 About the Bulletin. The American Mathematical Society. Проверено 7 февраля 2013.
  2. American Mathematical Society Impact Factor

Ссылки[править | править код]