Burns’ Heir

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Наследник Бёрнса
англ. Burns’ Heir
Мистер Бёрнс пытается сделать Барта похожим на себя
Мистер Бёрнс пытается сделать Барта похожим на себя
Сезон 5
Номер эпизода 99
Код эпизода 1F16
Первый эфир 14 апреля 1994 года
Исполнительный продюсер Дэвид Миркин
Сценарист Джейс Ричдейл
Режиссёр Марк Киркланд
Надпись на доске «Клятва верности не заканчивается словами слава Сатане» (англ. The pledge of allegiance does not end with hail Satan)
Сцена на диване Симпсоны прыгают к дивану, в виде мячей
Приглашённая звезда Фил Хартман
SNPP capsule

«Burns’ Heir» (с англ. — «Наследник Бёрнса») — восемнадцатый эпизод пятого сезона мультсериала «Симпсоны». Премьерный показ состоялся 14 апреля 1994 года.

Сюжет[править | править код]

Монтгомери Бёрнс чувствует, что уже не молод, и хочет найти наследника — ребёнка, которому он мог бы завещать своё состояние. Однако конкурс, проведённый у него дома, показывает, что никто из претендентов не достоин быть наследником.

Один из провалившихся конкурсантов — Барт Симпсон. Оскорблённый выходками Бёрнса, он начинает дебоширить в его поместье — бить окна, ломать статуи и т. д. Бёрнс взирает на это с умилением. Чувствуя, что Барт идеально похож на него самого в молодости, он делает Барта своим наследником.

После подписания Бернсом завещания Мардж просит сына изредка наведываться к Бёрнсу в гости. Когда Барт приходит к Бёрнсу, тот начинает всячески баловать его, исполнять все его желания, настраивать против родителей. Впоследствии, Барт отказывается возвращаться к Симпсонам. Мардж и Гомер пытаются вернуть сына при помощи суда, но это приводит лишь к тому, что Бёрнса признают «биологическим отцом» Барта.

Когда Барт становится одиноким и хочет вернуться домой, Бернс обманом заставляет его думать, что его семья больше не любит его, ставя фальшивое видео с актёрами, изображающими Симпсонов. Барт решает, что Бернс — его настоящий отец, и они празднуют случай, увольняя сотрудников Спрингфилдской атомной электростанции, бросая их в люк. Ленни — первый сотрудник, постигший такую ​​судьбу. Когда Гомер входит в офис, Бернс пытается полностью разорвать семейные узы Барта, заставляя мальчика уволить Гомера. Однако, вместо этого Барт «увольняет» Бёрнса, бросив его в люк. Барт переезжает домой, осознав, что любит свою семью.

Культурные отсылки[править | править код]

  • Психиатр «перепрограммирует» Ганса (вместо Барта) на любовь к семье за дверью с номером 101 — подобно пыткам в комнате 101 в романе 1984.