Centre national d’enseignement à distance

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Национальный центр дистанционного образования CNED (Centre national d'enseignement à distance)
Тип

EPCA общественный институт[d]

Основание

1939

Основатели

Министерство национального образования Франции

Расположение

ФранцияFlag of France.svg Франция: Пуатье

Сайт

www.cned.fr

Национальный центр дистанционного образования CNED (фр. Centre national d'enseignement à distance) — французский национальный центр дистанционного образования, основанный Министерством национального образования Франции в 1939 году. Является крупнейшим мировым центром франкофонии. Штаб-квартира компании расположена в Пуатье, на территории научного парка Футуроскоп (фр. Futuroscope).

Описание[править | править вики-текст]

CNED — Гренобль

CNED был основан, чтобы предоставить возможность получать дистанционное образование в 1939 году, в преддверии войны. Помимо генеральной штаб квартиры CNED также располагает 8-ю институтами, расположенными по всей Франции (в Гренобле, Лилле, Лионе, Пуатье, Ренне, Руане, Тулузе и Ванве), и шестью заморскими представительствами (в Гваделупе, Гайане, Мартинике, Новой Каледонии, Французской Полинезии и Реюньоне).

В настоящее время в CNED получают образование:

CNED совместно с AEFE фактически обеспечивают франкоязычное образование по всему миру, дублируя друг-друга.

Образование[править | править вики-текст]

CNED предлагает несколько образовательных курсов от детского сада до университета, а также подготовку к конкурсным наборам персонала на государственную службу, обучение в различных отраслях. CNED предлагает продуманные методики и курсы для образования в начальной школе, колледже, школах общего, технического и профессионального образования, а также курсы для обучения учащихся с особыми образовательными потребностями. В дополнение к обычному школьному образованию CNED предлагает летние курсы и курсы подготовки к школе.

Деятельность CNED ведется в следующих направлениях:

  • CNED-школа: школьное образование, из начальной в среднюю школу, профессионально-техническое образование, образование для учащихся с особыми образовательными потребностями, курсы по выбору, внешкольные занятия, летние курсы.
  • CNED-университет: начальная подготовка или продолжение обучения с выдачей дипломов и сертификатов в сотрудничестве с высшими учебными заведениями.
  • CNED-конкурс: полное или частичное образование для подготовки к экзаменам на соискание должностей в государственной гражданской службе и гражданской службе.
  • CNED-профессионал: диапазон, посвященный профессиональной подготовке администраций предприятий и их работников с сертифицированным обучением и квалификационной поддержкой и специализированным обучением для соискания должностей в тендерах государственных и частных компаний, партнёрств.
  • CNED-техника: консультации и экспертизы, строительство учебных заведений с соответствующей адаптацией существующих курсов, адаптированных к условиям заказчика.
  • CNED-культура: подготовка кадров во всех сферах, право, политология, экономика, менеджмент, коммерция, туризм, промышленность, офис, мультимедиа, здоровье, социальные науки, гуманитарные науки, языки, искусство, спорт.

Ссылки[править | править вики-текст]