CVO

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

CVO (англ. Chief Visionary Officer — директор службы визуализации) — директор по позиционированию, один из высших управленцев компании. В типичной схеме управления компанией занимает пост вице-президента и подотчётен президенту компании или генеральному директору[1]. Часто является членом совета директоров.

Термин используется для обозначения должностного лица, по полномочиям примерно равного CEO и COO, а также для обозначения должности управляющего консультанта высшего звена, ответственного за разработку стратегий развития.

В должностные обязанности директора по позиционированию входит исполнение широкого круга административных задач. Наряду с этим он составляет планы экономического развития, которые были бы в наибольшей степени приемлемы для компании; зачастую это является его основной обязанностью. СVO обычно наиболее востребованы в период становления компании на рынке, либо в том случае, когда она осваивает новое направление деятельности, не представленное у других предприятий[2].

Первым директором по позиционированию был Тим Робертс, основатель компании Broadband Investment Group. Согласно другим источникам, первым CVO стал Эйнар Стефферуд, один из основателей First Virtual Holdings.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Ben-Achour, S., Huffman, S. The Definitions of COO, CEO, CVO and CKO. (June 12, 2014)  (англ.)
  2. CVO — определение термина  (англ.)

Ссылки[править | править вики-текст]