Cafe racer

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Каферейсеры, Великобритания
Harley-Davidson XLCR 1000 Cafe Racer 1978

Café Racer («кафейный гонщик»: англ. café — кафе + racer — гонщик) — тип мотоцикла. Предназначен для скоростных поездок (прогулок) на небольшие расстояния. Дизайн оптимизирован для достижения скорости и управляемости в ущерб комфорту езды[1][2].

По данным журнала Популярная механика термин кафейный гонщик возник в Англии 1960-х годов как ироническое название мотоциклистов, изображавших из себя «крутых» профессиональных гонщиков, паркуя свои машины рядом со своим столиком в кафе[3].

История[править | править вики-текст]

В конце 1950-х — начале 1960-х годов в Лондоне начинается быстрое развитие мотодвижения; мотоциклисты часто собирались в пабах и кафе, и тогда было придумано оригинальное развлечение — гонки под музыку[источник не указан 23 дня]. Гоночная «трасса» от кафе «Ace Cafe» до ближайшей развязки составляла примерно 2 км в одну сторону, и уличным гонщикам нужно было успеть проехать это расстояние от кафе и обратно, пока играла песня в музыкальном автомате[источник не указан 23 дня]. Гонки получили название Caff, быстро став популярными, они начали привлекать все больше людей в «Ace Cafe»[источник не указан 23 дня].

Особенности конструкции[править | править вики-текст]

Серийные мотоциклы были непригодны для подобных состязаний, и гонщики начали совершенствовать их, демонтируя все лишнее для уменьшения веса и устанавливая обтекатели для меньшего сопротивления воздуха. Руль сменили на клипоны, вытянутый узкий топливный бак и одиночное сиденье стали отличительной особенностью кафе-рейсеров.

Первые кафе-рейсеры строились на базе британских мотоциклов, таких как Triumph Bonneville, Norton 500 Manx, Norton 30M и т. д. В 1970-х годах эти производители были серьезно оттеснены Yamaha, Suzuki, Honda и Kawasaki. Некоторые производители начали выпускать серийные кафе-рейсеры, среди них были Harley Davidson XLCR 1977 года, Ducati Super Sport и Suzuki GS1000S 1980 года выпуска.

Иконой культуры является классический британский мотоцикл Triumph Bonneville, на базе которого построено огромное количество «кафешников» разными кастомайзерами и мастерскими. Эта модель выпускается до сих пор в современном исполнении, но с оригинальным дизайном[источник не указан 23 дня].

Современное состояние[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. (1971) «none». The Listener (British Broadcasting Corporation) 85.
  2. James Adam Bolton. Moto Guzzi T3 Special. Motorcycle Classics (November–December 2010). Проверено 11 октября 2009.
  3. Wyss, Wally (September 1973).

Ссылки[править | править вики-текст]

Triumph Bonneville