Call of Duty: Modern Warfare (игра, 2019)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Call of Duty: Modern Warfare
Call of Duty Modern Warfare Gamescom 2019 (48605842367).jpg
Разработчик
Соединённые Штаты Америки Infinity Ward
Издатель Весь мир Activision
Часть серии Call of Duty
Дата анонса 30 мая 2019 года
Дата выпуска Весь мир 25 октября 2019 года
Жанр шутер от первого лица
Создатели
Руководители Тейлор Куросаки (кампания)
Джейкоб Минкофф (кампания)
Джо Сикот (мультиплеер)
Геймдизайнеры Джеффри Смит (мультиплеер)
Художник Джоэл Эмсли
Композитор Сара Шахнер
Технические данные
Платформы ПК (Windows)
PlayStation 4
Xbox One
Игровой движок Неизвестный движок нового поколения[1]
Режимы игры однопользовательский, многопользовательский
Язык интерфейса основные языки мира,
включая русский
Носители оптический диск,
цифровая дистрибуция
Управление клавиатура и мышь, геймпад
Официальный сайт
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Call of Duty: Modern Warfare — предстоящая компьютерная игра в жанре шутера от первого лица, шестнадцатая во франшизе Call of Duty и четвёртая основная игра в сюжетной подсерии Modern Warfare. Выход игры запланирован на 25 октября 2019 года.

Игра является «мягким перезапуском» подсерии Modern Warfare, и не станет прямым продолжением Modern Warfare 3[2][3][4][5][6].

Разработка[править | править код]

Несколько ранее Джейкоб Минкофф, директор по дизайну одиночного режима Infinity Ward, обосновал очередное решение о добавлении русских солдат в игру:

«Приступая к разработке Modern Warfare, мы понимали: если говорить о современной войне прямо, то в кадре будет война, которая ведётся не одними лишь обученными войсками, не только профессиональными армиями, но и ополченцами, простыми людьми, которые берутся за оружие и сражаются за то, во что верят.

Нас вдохновляли не только голливудские фильмы вроде „Повелитель бури“, „Американский снайпер“ и „Цель номер один“ — последние десять лет через них мы осознаем серую мораль войны, — но также документальные ленты, такие как „Белые каски“ и „Последний человек в Алеппо“. В них рассказаны истории, что фокусируются на жизни людей в горячих точках»[7]

Актёры[править | править код]

Официальная внешность Капитана Прайса и голос — английский актёр Бэрри Слоун. В своём твиттере актёр сказал:

«Это большая честь играть Капитана Прайса в Call of Duty: Modern Warfare. Огромное спасибо всем в Infinity Ward и Activision за невероятные усилия по воплощению Прайса в жизнь. Никто не может сыграть Капитана, для этого нужна армия. Билли Мюррей (англ.) — вы основа, на которой стоит Прайс

Выпуск[править | править код]

В России до выхода игра подвергалась критике из-за изображение гражданской войны в Сирии: в частности, в первом трейлере игры самолёт, напоминающий Су-25, бомбил некий населённый пункт, и сразу же за этим были показаны сотрудники действующей в Сирии организации «Белые каски», извлекающие раненых из-под обломков. Информационное агентство Russia Today объявило «„Белые каски“ будут спасать жертв российских атак», и обвинило эту организацию в связях с террористами и дезинформации[8]. В сюжете телеканала РЕН ТВ утверждалось, что российские войска в трейлере изображены «абсолютным злом», сбрасывающим бомбы на мирных граждан, и что будто бы и в прошлых играх серии русские изображались как «запредельные злодеи»[9]. Схожие материалы также опубликовали новостное агентство Sputnik[10] и телеканал «Россия 24», выпустивший сюжет под названием «Белые каски против злых русских»[11]. В сентябре 2019 года игра была убрана из российского PlayStation Store, и служба поддержки этого сервиса подтвердила сайту DTF, что версия игры для PlayStation 4 вообще не выйдет в России[12].

Примечания[править | править код]

  1. Call of Duty: Modern Warfare finally has a new engine, with 4K and raytracing
  2. СМИ: новая Call of Duty называется просто Call of Duty: Modern Warfare — это «мягкий перезапуск». Игромания (24 мая 2019). Дата обращения 21 июня 2019.
  3. Schreier, Jason The Next Call of Duty Is Called Modern Warfare (Yep, Really) (англ.). Kotaku (24 May 2019). Дата обращения 12 августа 2019.
  4. Chalk, Andy The next Call of Duty is just called Call of Duty: Modern Warfare (англ.). PC Gamer (24 May 2019). Дата обращения 12 августа 2019.
  5. Phillips, Tom This year's Call of Duty is called Call of Duty: Modern Warfare (англ.). Eurogamer (24 May 2019). Дата обращения 12 августа 2019.
  6. Шевкун, Михаил. Infinity Ward рассказала, почему перезапустила Call of Duty: Modern Warfare. Игромания (13 августа 2019). Дата обращения 13 августа 2019.
  7. Родион Ильин. Мировая премьера: Call of Duty: Modern Warfare. Ни слова по-русски (рус.), Игромания (31 мая 2019). Дата обращения 31 мая 2019.
  8. Авторов новой Call of Duty обвинили в русофобии (рус.), Игры Mail.ru (31 мая 2019). Дата обращения 31 мая 2019.
  9. "Выпад в адрес России": в Сети появился трейлер игры Call of Duty по конфликту в Сирии. РЕН ТВ (31 мая 2019). Дата обращения 18 сентября 2019.
  10. New ‘Call of Duty’ Game Trailer Features White Helmets (англ.). Sputnik (31 May 2019). Дата обращения 18 сентября 2019.
  11. "Белые каски" против "злых русских": новую игру сделали по фейковому фильму (англ.). YouTube. Россия 24 (3 June 2019). Дата обращения 18 сентября 2019.
  12. Елистратов, Вадим Поддержка Sony сообщила, что Call of Duty Modern Warfare не будет продаваться в российском PS Store — Индустрия игр на DTF. DTF (13 сентября 2019). Дата обращения 18 сентября 2019.