Candies

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Candies
Жанр каёкёку, идольная музыка, поп
Годы 1973—1978
Страна  Япония
Откуда Япония
Язык песен японский
Лейбл Sony Music
Бывшие
участники
Ран Ито (англ.)
Ёсико Танака (англ.)
Мики Фудзимура (англ.)
sonymusic.co.jp/Music/Info/candies/

Candies (Ка́ндиз, яп. キャンディーズ) — японская идол-группа (трио девушек-идолов). Была образована в 1973 году и была исключительно популярна в 1970-е годы[1].

У группы было 8 синглов в первой десятке в Японии «Toshishita no Otokonoko» (яп. 年下の男の子), «Haru Ichiban» (яп. 春一番), «Natsu ga Kita!» (яп. 夏が来た!), «Yasashii Akuma» (яп. やさしい悪魔), «Shochuu Omimai Moshiagemasu» (яп. 暑中お見舞い申し上げます), «Un, Deux, Trois» (яп. アン・ドゥ・トロワ), «Wana» (яп. わな) и «Hohoemi Gaeshi» (яп. 微笑がえし).

Летом 1977 года, на вершине своей популярности, девушки со знаменитой фразой «Фуцу: но оннаноко ни модоритай» (яп. 普通の女の子に戻りたい, «Мы хотим вернуться к жизни обычных девушек») объявили, что уходят из музыкального бизнеса.

Прощальный концерт группы состоялся в апреле 1978 года на стадионе «Коракуэн» (англ.) в Токио. Он собрал аудиторию из 50000 поклонников[1].

Несколькими годами позже Ран и Сью вернулись в шоу-бизнес в качестве актрис. Мики вернулась в пению, но опять ушла вскоре после того, как вышла замуж.

21 апреля 2011 гола Сью умерла от рака груди. Ей было 55 лет[1].

Состав[править | править код]

Дискография[править | править код]

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 2,400 attend funeral for former Candies singer Yoshiko Tanaka (англ.). Japan Today (25 April 2011). Дата обращения 6 марта 2015.

Ссылки[править | править код]