Capital Cities

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
"Capital Cities"
Capital Cities rockin' the 'hoo!.jpg
Основная информация
Жанры Инди-поп
Инди-рок
Синти-поп
Инди-электроника
Годы 2008 год — н.в.
Страна  США
Город Лос-Анджелес, Калифорния
Язык Английский
Лейблы Lazy Hooks
Capitol
Состав Райан Мерчант
Себу Симонян
capitalcitiesmusic.com

Capital Cities — инди-поп дуэт из Лос-Анджелеса, штат Калифорния, сформированный Райаном Мерчантом и Себу Симоняном.

Их дебют состоялся 7 июня 2011 года, когда на свет появился сингл «Safe And Sound». Последующий сингл «Kangaroo Court» был выпущен 1 мая 2012 года.

«Safe And Sound» поднялась до первого места в US Alternative Songs Chart. Она также была использована компанией Vodafone для рекламы в Германии. Основная мелодия была позаимствована из песни Learning to Fly группы Tom Petty and the Heartbreakers. Песня «Center Stage» была показана на ESPN’s First Take.

Дебютный альбом группы «In a Tidal Wave of Mystery» был выпущен 4 июня 2013 года, с помощью Capitol Records и при сотрудничестве Lazy Hook. Он дебютировал на 66-й позиции в Billboard 200 Album Chart. Мини-альбом «Swimming Pool Summer» вышел 7 июля 2017 года.

История[править | править код]

Мерчант познакомился с Симоняном в Craigslist. Вскоре они вместе начали сочинять музыку, и после трехлетнего успешного сочинения музыки для рекламных роликов и рекламных кампаний образовался дуэт Capital Cities. Группа выпустила свой дебютный одноименный EP в июне 2011 года на лейбле Lazy Hooks. В 2012 году группа подписала контракт с Capitol Records. В сотрудничестве с Lazy Hooks лейбл выпустил дебютный альбом «In Tidal Wave of Mystery» 4 июня 2013 года. Альбом получил свое название из строчки песни «Safe and Sound», который является первым синглом альбома. Песня была использовалась в рекламных кампаниях для HBO, Smart Car, Microsoft, Mazda и многих других. Альбом также включает в себя песни «Kangaroo Court» и «I Sold My Bed, But Not My Stereo». André 3000 из Outkast, вокалистка Shemika Secrest и Frank Tavares из NPR представлены в песне «Farrah Fawcett Hair». Альбом спродюсирован и полностью сведён Мерчантом и Симоняном. Обложка альбома нарисована бразильским художником Жоау Лауро Фонте.

Группа начала свой первый в Северной Америке тур «Dancing with Strangers» со специальными гостями Gold Fields, который стартовал 23 апреля в Crescent Ballroom в Финиксе, штат Аризона. Capital Cities распродали все билеты на концерт Ирвинг Плазм, в Нью-Йорке за два месяца, а также за два вечера в театре El Rey в Лос-Анджелесе. Все доходы от шоу 7 июня в El Rey пошли на MusiCares и в Place Called Home. Группа также появилась и выступала в Sundance, SXSW, SweetLife, и ULTRA.

Премьера официального клипа «Safe and Sound» состоялась 25 апреля 2013 года на VEVO. Клип был снят Грэди Холлом (Бек, Modest House). В видео песню подпитывает смесь последних 100 лет танца под руководством группы в недавно отреставрированном театре Лос-Анджелеса. В видео использованы работы номинированного на премию Эмми хореографа Мэнди Мур. Видео было номинировано на две награды MTV Video Music Awards 2013: «Лучшее художественное руководство» и «Лучшие визуальные эффекты». Видео получило награду MTV Video Music Award 2013 за лучшие визуальные эффекты.

В мае 2013 "Safe And Sound" взобралась на первое место в Немецком German Singles Chart

5 сентября состоялась премьера клипа на песню "Kangaroo Court". В клипе принимают участие так актеры как: Даррен Крисс, Шэннон Вудворд и Ченнинг Холмс. По сюжету зебра (Райан Мерчант) которой был запрещен вход в клуб под названием "Kangaroo Court". Пытаясь войти, замаскированный под лошадь, он влюбляется в собачку (Шэннон Вудворд). Ее ухажер в клубе, бульдог (Даррен Крисс), ревнует и разоблачает "лошадь", показывая что это на самом деле зебра. Зебра арестована за его преступление и отправлена ​​в суд, чтобы предстать перед судьей кенгуру (Ченнинг Холмс). Он немедленно признан виновным и казнен львом (Себу Симонян)

Группа была номинирована на Грэмми за клип на песню "Safe And Sound" как лучший клип года

Capital Cities выступала на "разогреве" во время Prismatic World Tour Кэти Перри

Дискография[править | править код]

Награды и номинации[править | править код]

Год Награда Категория Работа/Номинант Результат
2013 MTV Video Music Awards Лучшие визуальные эффекты Safe and Sound Победа
Лучшая художественная режиссура Номинация
2014 Грэмми Лучший клип года Номинация
Billboard Music Awards Лучшая рок песня Номинация
Лучший рок артист Capital Cities Номиация
Лучший новый артист Номинация

Примечания[править | править код]

  1. Capital Cities share some sunshine with 'Swimming Pool Summer' EP release - EARMILK (англ.), EARMILK (7 July 2017). Дата обращения 12 июля 2017.

Ссылки[править | править код]

YouTube