Captain America and the Avengers

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Captain America and the Avengers
Captain America game flyer.png
Разработчик Data East
Издатель Data East, Mindscape, Inc
Дата выпуска 1991 Аркада, NES 1992 Sega Genesis 1993 SNES, Game Gear 1994 Game Boy
Жанр platformer, Action
Создатели
Геймдизайнер Hidenobu Ito
Технические данные
Платформы Arcade, Nintendo Entertainment System, Super NES, Mega Drive/Genesis, Sega Dreamcast, Sega Game Gear, Game Boy
Режимы игры до 4 одновременно (аркадная версия)
Управление 8-way джойстик, 2 кнопки
Тип корпуса Upright

Captain America and the Avengers, выпущенная в 1991 году, представляет собой игру в жанре Платформер. Игра создана по комиксам Marvel Мстители.

Всего игроку доступны четыре супергероя: Капитан Америка, Железный человек, Соколиный глаз и Вижен. Сражения в игре ведутся в таких локациях как Нью-Йорк, подводный мир Атлантиды, а также на лунной базе Красного Черепа с огромной лазерной установкой, направленной на разрушение Земли. Игра поддерживает режимы игры вдвоём и вчетвером (аркадная версия). При режиме игры вдвоём каждому игроку при старте предоставляется выбор персонажа.

Геймплей[править | править код]

Игровой процесс по своей форме схож с серией игр Teenage Mutant Ninja Turtles, разработанными Konami. Каждый персонаж может атаковать, прыгать, а также поднимать и бросать определённые предметы, такие как кирпичи или бочки. Кроме того, у каждого героя есть своя особая атака и способность блокировать определённые виды атак. Большинство противников, которые встречаются на пути, как правило погибают всего от нескольких ударов. В конце каждого уровня (в некоторых случаях — в середине) происходит встреча с боссами, которые оказывают более серьёзное сопротивление. Среди боссов в игре встречаются такие персонажи как Кло, Живой лазер, Вихрь, Чародей, Мрачный жнец, Джаггернаут, Мандарин, Альтрон, Кроссбоунс и Красный Череп. Остальные Мстители, такие как Оса, Ртуть, Чудо-человек и Нэмор выполняют лишь эпизодические роли.

Версии[править | править код]

Компанией Data East изначально была выпущена домашняя версия игры для платформы Sega Mega Drive. Позже игра была лицензирована компанией Mindscape, которая выпустила порты для SNES, Game Boy и Game Gear.

Data East также выпустили версию игры для NES, которая имеет значительные отличия от других версий игры: играть можно только за двух персонажей (Капитан Америка и Соколиный глаз); цель миссий заключается в спасении Вижена и Железного человека от Красного Черепа. Игра содержит карту, отображающую различные уровни игры и суперзлодеев, с которыми предстоит встретиться игроку. Порт на NES стал уже совсем другой игрой, но с теми же персонажами.

В североамериканской версии игры на аркадном автомате в случае гибели персонажа на экране появлялась надпись, в переводе звучащая: «Америка по-прежнему нуждается в твоей помощи!» Подобная надпись была удалена в европейской и азиатской версиях игры.

Ссылки[править | править код]