Captain Future (аниме)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Captain Future
Captain Future anime.jpg
キャプテンフューチャー
(Капитан будущее)
Жанр / тематика приключения, научная фантастика
Аниме-сериал
Режиссёр Томохару Кацумата
Студия Toei Animation
Телесеть NHK
Премьерный показ 7 ноября 1978 года 18 декабря 1979 года
Серий 52

Captain Future (яп. キャプテン・フューチャー Кяпутэн Фуютя, Капитан Будущее) — японский аниме-сериал, выпущенный студией Toei Animation. Транслировался по телеканалу NHK с 7 ноября 1978 года по 28 декабря 1979 года. Всего выпущены 53 серии аниме. Сериал был создан по мотивам всех рассказов Эдмонда ГамильтонаКапитан Будущее. Сериал был лицензирован американской компанией ZIV International, Inc.[1], дублирован на французском, итальянском, испанском и немецком языках.[2] Примечательно, что аниме было создано через год после смерти Гамильтона.

Сюжет[править | править вики-текст]

Сериал разделён на 13 отдельных историй Гамильтона, каждая из которой длится по 4 серии. Сюжет также значительно отличается от оригинала, и более модернизированный. Основной акцент идёт на то, что разум всегда превосходит грубую силу.

Сюжет рассказывает о похождениях Кёртиса Ньютона, более известного, как «Капитан Будущее», родители которого умерли на искусственным спутнике, куда улетели с Земли, когда Кёртис был ещё ребёнком. Его отец был учёным, который вместе с доктором Саймоном Райтом работали на искусственном спутнике и построили робота Грега и андроида Отто. Во время катастрофы в которой погибают родители Кертиса, Саймон успевает переместить свой мозг в особый контейнер. Когда Кёртис вырастет, Самон, Отто и Грег будут помогать ему сражаться с силами зла.

Саундтрек[править | править вики-текст]

Европейский (и в частности - немецкий) дубляж, в отличие от оригинальной японской версии, имел совершенно другую звуковую дорожку, музыку для которой сочинил немецкий композитор Кристиан Брён (нем. Christian Bruhn).[3] Немецкий саундтрек был написан в стиле диско-фанк, состоял из 15-и композиций в версии на виниловых пластинках[4] и 18-и в переиздании на компакт-дисках[5].

Роли озвучивали[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]