Carlsson Autotechnik

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Carlsson»)
Перейти к: навигация, поиск
Carlsson Autotechnik GmbH
Geneva MotorShow 2013 - Carlsson SLK 340 front view.jpg
Тип общество с ограниченной ответственностью[d]
Основание 1989
Основатели Рольф Хартге и Андреас Хартге
Расположение Флаг Германии Мерциг, (Германия)
Ключевые фигуры Маркус Шустер — генеральный директор
Отрасль Автомобилестроение
Число сотрудников 50
Материнская компания Zhongsheng Group
Сайт www.carlsson.de
Commons-logo.svg Carlsson Autotechnik на Викискладе

Carlsson Autotechnik — немецкая компания, один из ведущих мировых тюнеров в области стайлинга автомобилей Mercedes-Benz.

Главный офис расположен в Германии в городке Мерциг, что находится практически на границе с Люксембургом и Францией. Компания переехала туда в 1994 году, приобретя поместье Гут Вайзехофф, когда-то принадлежавшее германскому аристократу Константину фон Бризену, и стояло заброшенным с начала XX века. Размеры территории поместья довольно внушительные, порядка 25000 квадратных метров, что позволило разместить и мастерские небольшого производства.

Брат основателя ателье является владельцем тюнинг-ателье Hartge, которое специализируется на стайлинге автомобилей BMW.

Тюнер Carlsson ежегодно представляет свои новинки и суперкары на двух важнейших европейских автосалонах — Франкфуртском и Моторошоу в Эссене.

Основными суперкарами тюнера можно отметить такие новинки, как Carlsson SL 65 AMG Roadster, Carlsson CK63 RS и Carlsson CGL.

Ателье занимается как внешним тюнингом, так и тюнингом силовых агрегатов по принципу «чипа». Помимо этого тюнер располагает собственным «портным» по отделке салона и мультимедии.

Ежегодно компания осуществляет выпуск около 120 автомобилей (комплектующими оснащается около 5000 автомобилей). Имеется развитая дилерская сеть — порядка 40 дилеров по всему миру.

Компания имеет стандартную программу тюнинга для каждой модели. Все операции строго разделены на несколько уровней сложности.

  1. Установка колес и глушителей, которую может выполнить каждый из более чем 40 дилеров немецкой компании по всему миру.
  2. Чип-тюнинг, установка распределительных валов, деталей подвески и тормозной системы, а также аэродинамических комплектов, требующих окраски в цвет кузова. Эти операции доверяют только самым квалифицированным партнерам, как правило, имеющим в качестве базы фирменный сервис Mercedes-Benz.
  3. Тюнинг двигателей с изменением рабочего объёма.

Собственники и руководство[править | править код]

Крупнейшим держателем акций Carlsson Autotechnik GmbH является известная китайская группа компаний Zhongsheng Group Holdings Ltd с 70 % акций.[1]

Доли распределяются следующим образом среди акционеров регионально (по состоянию на 2012 год):

  • 70,0 % Китай
  • 30,0 % Другие страны

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]