Carrocera Castrosua

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Carrocera Castrosua
Основание 1948
Расположение
Отрасль автомобильная промышленность
Сайт castrosua.com
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе
Автобус Castrosua

Carrocera Castrosua SA, Ctra, A Coruna, Km 59,5, P.O. Box 227, 15890 Santago de Compostela, Spain

Castrosua—испанская кузовная фирма, основанная в 1962 г. Она предлагает кузова модульной конструкции серии CS.40 для многоместных туристских и городских автобусов, которые первоначально предназначались только для внутреннего рынка. Теперь они полностью соответствуют западноевропейским нормам и имеют все предпосылки для широкого распространения во всем мире. Ежегодно на своем новом заводе фирма изготовляет более 400 комплектных пассажирских машин разных классов.

Свои современные автобусы с характерным дизайном небольшая испанская кузовная фирма Carrocera Castrosua выпускает на заводе площадью 40 тыс. м², в том числе крытых помещений — 16,5 тыс. м², на котором занято 325 человек. Её основным рынком сбыта остается Испания, но для экспорта в страны Европы она предлагает свою новую унифицированную гамму CS.40, включающую как многоместные туристские машины, так и низкопольные городские автобусы. Все они выполнены в едином фирменном стиле с полукруглыми линиями передней облицовки и бампера, с блоками из трех ксеноновых фар и панорамными ветровыми стеклами. Все автобусы базируются на шасси и агрегатах известных поставщиков MAN, IVECO, DAF, Scania, Volvo, Mercedes-Benz и др. На них используются дизельные силовые агрегаты заднего расположения, механические или гидромеханические коробки передач, пневматическая подвеска, дисковые тормоза. В зависимости от требований заказчика кузова облицовываются панелями из стеклопластика, алюминиевого сплава или нержавеющей стали.

Туристская гамма CS.40 Magnus включает автобусы модульной конструкции длиной 10-12 м, снабженные кузовами с незначительно отличающейся друг от друга передней облицовкой, разным наклоном ветрового стекла, разными высотой и комплектацией салона, вместимостью багажных отсеков и формой боковин.

Для пригородного сообщения и ближнего туризма предназначена упрощенная серия Magnus общей вместимостью 77 пассажиров (посадочных мест — 44) с небольшим багажником, созданная на шасси MAN с 310-сильным дизельным двигателем. Для дальнего туризма на шасси MAN, Scania и Volvo выпускаются 45-местные автобусы Magnus S высокого класса с более просторными и высокими кузовами, комфортабельными сиденьями, повышенной площадью боковых окон и большим набором вспомогательного оборудования.

Серия низкорамных городских машин CS.40 City, благодаря модульной конструкции кузовов, позволяет предложить покупателям 3 базовых одиночных автобуса длиной 9, 10 и 12 м с двумя или тремя боковыми дверями, состоящими из одной или двух створок, выдвигающихся наружу и откатывающихся вдоль кузова. Четвёртым в этой гамме является сочлененный 18-метровый вариант, вмещающий до 180 пассажиров и снабженный трапами для инвалидов.

Ссылки[править | править код]