Castlevania: Bloodlines

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Castlevania: Bloodlines

Castlevania Bloodlines box art.jpg
Обложка североамериканского издания

Разработчик
Издатель
Konami
Часть серии
Даты выпуска
Жанр
Возрастной
рейтинг
VRC: GA
Платформа
Режим игры
Управление

Castlevania: Bloodlines, в Японии выпущенная под названием Vampire Killer (яп. バンパイアキラー Бампайа Кира:?) — компьютерная игра в жанре платформера, единственная игра серии Castlevania, вышедшая на приставке Sega Mega Drive/Genesis. Была разработана и издана компанией Konami, вышла в марте 1994 года. В Европе и Австралии вышла отцензуренная версия игры под названием Castlevania: New Generation.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Сердца в игре заменены на «Драгоценные камни» (англ. Gem). Джон бьёт кнутом только прямо, но во время прыжка можно бить наискосок и вниз. Эрик может бить копьём прямо, наискосок и вверх, но в отличие от Джона, в прыжке не может быть наискосок и вверх. Джон имеет способность цепляться кнутом за блоки и перелетать пропасти, а Эрик может выполнять супер прыжок. В игре есть пять видов специального оружия — три из них доступны каждому: топор, нож и бумеранг. Для Джона доступен кристалл, для Эрика — «Головка копья» (англ. Spear Head). Чтобы использовать специальное оружие — нужно нажать на кнопку C. Для массовой атаки «вверх»+C (используется соответственно больше камней).

Сюжет[править | править вики-текст]

В 1897 году, длительная война между человечеством и Дракулой подошла к концу, Дракула отправлен на вечный покой Куинси Моррисом, потомком семьи Белмонтов. И был восстановлен мир в Европе, вплоть до начала первой мировой войны, которая превратила континент в мрачный мир, наполненном резнёй и насилием. В начале войны, в июне 1914 году в Сараево, наследник принца Австрии был убит. И было сказано, что незнакомая красивая женщина была вовлечена. Её звали Элизабет Бартли. Для того, чтобы возродить своего дядю, графа Дракулу, она провела нечестивый ритуал, который вызвал войну, с помощью которой Элизабет завладела человеческими душами жителей Европы.

И теперь, два силуэта можно увидеть возле замка Дракулы. Джон Моррис, потомок семей Белмонтов и Моррисов, которые по воле судьбы сражались с вампирами днем и ночью, и Эрик Лекард, чья возлюбленная была обращена в вампира. Они путешествовали по всей Европе в поисках Элизабет Бартли и ритуала возрождения. Хотя воскрешение Дракулы было успешно, охотники на вампиров победили его, и его союзников.

Персонажи[править | править вики-текст]

  • Джон Моррис — потомок Бельмонтов, вооружён кнутом. Отправился путешествовать по Европе, чтобы уничтожить Элизабет Бартли (племянницу Дракулы) и самого Дракулу.
  • Эрик Лекард — вооружён копьём Алукарда. Отправился чтобы отомстить Элизабет за то, что она превратила возлюбленную Эрика в вампира.

Отзывы[править | править вики-текст]

Рецензии
Зарубежные издания
Издание Оценка
Allgame 4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд[1]
Electronic Gaming Monthly 8,25/10[2]
Game Informer 8,5/10[2]
GamePro 3,5/5[2]
Sega-16 9/10[2]
Рейтинг на основании нескольких рецензий
Агрегатор Рейтинг
Game Rankings 81,88 %[3]
GameStats 8,3/10[4]
MobyRank 84/100[5]

Игра получила в целом положительные отзывы: Electronic Gaming Monthly оценил игру в 8,25 балла из 10, Game Informer — в 8,5 балла, хотя GamePro — в 3,5 из 5.

Веб-сайт Thunderbolt в рецензии на «Castlevania: Bloodlines» выставил ей оценку в 8 баллов из 10 возможных, назвав игру «странной мешаниной идей, взятых с предыдущих игр». Согласно журналисту, хаосистские сражения и ошеломительные визуальные эффекты сделали игру одной из самых интенсивных в серии.[6]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]