Charron

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Charron
(Charron, Girardot et Voigt, CGV)
Тип

коммерческая организация

Основание

1901

Упразднена

1930

Расположение

ФранцияFlag of France.svg Франция

Отрасль

Автомобилестроение

Продукция

Легковые автомобили, грузовые автомобили, бронеавтомобили

Charron, Girardot et Voigt1907 года — Charron) — французская автомобилестроительная фирма. Существовала с 1901 по 1918 годы и специализировалась на постройке легковых автомобилей. Известна созданием ряда бронеавтомобилей, ставших одними из первых в мире.

История фирмы[править | править вики-текст]

Автомобиль «Шаррон Лим» во время пробега Москва—Санкт-Петербург

Фирма была основана в 1901 году тремя известными в то время автогонщиками основали собственную фирму, назвав её собственными именами, — «Шаррон, Жирардо э Вуа» (фр. Charron, Girardot et Voigt). Деятельность фирмы началась с выпуска легковых автомобилей, строившихся по образцу машин фирмы «Панар—Левассор» (фр. Panhard-Levassor), имевших торговые марки CGV (аббревиатура фамилий основателей) и Charron. С 1907 года официальным наименованием фирмы становится Charron.

Военная техника[править | править вики-текст]

Фирма заявила о себе на Парижском автосалоне 1902 года, где представила первый в мире частично бронированный автомобиль Charron 50CV. Боевая машина представляла собой 3,5-тонный 4-местный легковой автомобиль c двгателем мощностью 50 л.с.(!), у которого на месте задних сидений было установлено кольцевое бронирование из стальных листов толщиной 6 мм для стрелка, вооружённого 8-мм пулемётом «Гочкисс».

Бронеавтомобилем заинтересовался тогдашний военный министр Французской республики Луи-Жозеф-Николя Андре. От военных поступило указание о проведении испытаний боевой машины, которые дали в целом положительные результаты. Однако дальнейшие сведения о бронеавтомобиле отсутствуют.

В конце 1905 года фирма «Шаррон» получила заказ на простройку бронеавтомобиля для Российской империи. Проект был разработан офицером русской армии князем М. А. Накашидзе, в июне 1905 года предложившим командованию русской армии на Дальнем Востоке проект «блиндированного автомобиля» — одного из первых в мире полноценных броневиков. По этому заказу в начале 1906 года под руководством майора Гийе на шасси легковой модели 30CV было построено два бронеавтомобиля, получивших имя «Накашидзе-Шаррон». В марте 1906 года одна машина прибыла в Россию, где после долгих испытаний ее признали пригодной для использования в боевых действиях и заказали фирме производство партии таких бронемашин (12 штук), которые к середине 1908 года были построены и отправлены в Российскую империю.

Тем временем оставшийся во Франции образец оборудовали более мощным корпусом и новой башней системы Гюйе. Взамен литых шин бронеавтомобиль получил пневматические шины с воздушными камерами со специальным составом, заполнявшим места проколов. Эта машина весила около 3 т и развивала скорость 45 км/ч. В 1908 году появился 35-сильный вариант, испытанный в 1909—1910 годах и принимавший участие в боях Первой мировой войны.

По разным источникам, всего «Шаррон» изготовил от 9 до 22 бронеавтомобилей, включая те, которые были отправлены в Россию.

Первая мировая война[править | править вики-текст]

Во время Первой мировой войны во французскую армию поступали многочисленные легковые автомобили «Шаррон» и санитарные машины с упрощёнными кузовами. Кроме того, фирма выпускала армейские 1,5-тонные грузовики PZ и РХ с 30-сильным двигателем и характерным покатым глухим капотом. После окончания войны фирма прекратила своё существование.

Литература[править | править вики-текст]

  • Е. Д. Кочнев. Энциклопедия военных автомобилей. Издание 2-е, дополненное и переработанное. — М.: ООО «Книжное издательство „За рулем“», 2008. — 640 с.