Chevelle

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Chevelle
фото
Группа Chevelle в 2007 году. Слева направо: Сэм Лофлер и Пит Лофлер
Основная информация
Жанры

альтернативный метал, пост-гранж, ню-метал

Годы

1995 - настоящее

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Откуда

Чикаго

Лейблы

Squint, Epic

Состав

Пит Лофлер (гитара, вокал)
Дин Бернардини (бас-гитара)
Сэм Лофлер (ударные)

Бывшие
участники

Джо Лофлер (бас-гитара), Джено Ленардо

chevelleinc.com
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Chevelle (Шевелл) — американская рок-группа, играющая в стиле альтернативный метал, сформированная в 1995 году в Грейслаке, штат Иллинойс. Первоначально группа состояла из трех братьев: Пита (вокал, гитара), Сэма (ударные/перкуссия) и Мэта Скотта (бас, бэк-вокал). Последнего сменил Джо Лофлер, который покинул группу в 2005 году и, вскоре, был заменён Дином Бернардини.

Группа Chevelle продала более 3 миллионов экземпляров своих пластинок. Их первый альбом - Point #1 вышел на маленьком лейбле Squint Entertainment. Следующая пластинка - Wonder What's Next, была сертифицирована RIAA, подтвердившей её платиновый статус после дебюта на #14 месте в американском альбомном чарте Billboard 200. Третий альбом This Type of Thinking (Could Do Us In), дебютировал уже на #8 строчке и стал золотым. Chevelle также выпустила альбомы Vena Sera 3 апреля 2007 года, далее Sci-Fi Crimes вышедший 31 августа 2009 года. Также были выпущены концертный альбом и DVD. В 2011 году вышел шестой альбом Hats Off To The Bull [1]. На данный момент последним альбомом группы является La Gargola, вышедший в марте 2014 года.

История[править | править исходный текст]

4 мая 1999 года выходит дебютный студийный альбом группы Point#1 на Squint records. Продюсер - Стив Альбини. По итогам христианской церемонии Dove Awards в 2001 Chevelle были удостоены «голубя», за песню Point#1 в категории «Лучшая тяжёлая христианская песня».

8 октября 2002 года выходит второй студийный альбом Wonder what’s next. Продюсер — Гэрт Ричардсон. Песня The Red попала в пятёрку лучших песен в чарте Billboard. Через два месяца альбом стал платиновым, то есть разошёлся тиражом на территории США в миллион копий. Группу официально пригласили выступать на OzzFest (рок-фестиваль Оззи Осборна).

С анрелизным треком Until You’re Reformed Chevelle попадают в саундтрек к кинофильму «Сорвиголова» (трек записан на лейбле Wind-up records).

В 2003 году Chevelle провели тур вместе с Filter, Foo Fighters и Pulse Ultra.

11 ноября 2003 выходит «живой» альбом Live From The Road, сведённый на выступлениях группы.

В 2003 году отходит от дел менеджер группы Дэн Цирелли, так как выбирает для себя более спокойную жизнь, и уезжает в родной Сан-Франциско. Оззи Осборн снова официально пригласил Chevelle на OzzFest, где они и выступили 29 июля 2004. Самая большая аудитория, перед которой приходилось выступать Chevelle до 2003 года, была в Вашингтоне, так как насчитывалось порядка 50000 человек.

Пит Лофлер (2007)

По итогам 2003 года, альбом Wonder what next занял 3 позицию в десятки самых продаваемых христианских альбомов года, обогнав Third day и Switchfoot. В течение года группа Chevelle открыла свою собственную студию.

21 сентября 2004 выходит третий студийный альбом альбом This Type of Thinking Could Do Us In. Новый альбом группы был посвящен наболевшей теме «Нет наркотикам!». В первую неделю продаж альбом занял 8-е место в чарте Billboard. С июля 2004 ротация нового сингла Vitamin R началась повсюду. Трек Still Running с нового альбома попадает в саундтрек к кинофильму «Каратель» (англ. Punisher), снятому по одноимённому комиксу. Это уже второй фильм по комиксу, в который попали Chevelle. После выхода альбома группа отправилась в тур с Korn и A Perfect Circle.

В июле 2005 года Джо покинул группу, и на его место пришёл Дин Бернардини.

3 апреля 2007 года выходит четвёртый студийный альбом Vena Sera, который дебютировал на 12 строчке в чарте Billboard 200 и разошёлся тиражом 62000 копий в первую неделю продаж.

31 августа 2009 года выходит пятый студийный альбом Sci-Fi Crimes. Chevelle начали писать песни для этого альбома в 2008 году. В 2009 году , группа начала записывать альбом в студии в Nashville, Штат Теннесси вместе с продюсером Брайеном Вирту. 9 апреля, 2009 года, на их концерте в Атланте, Chevelle сыграли две новые песни из их нового альбома: "Letter from a Thief" и "Sleep Apnea". Позже, в одном из интервью с Сэмом было подтверждено, что Sci-Fi Crimes будет заголовком их пятого альбома. Альбом дебютировал на 6 строчке в чарте Billboard 200 с продажами 46000 копий. Тур в поддежку альбома Sci-Fi Crimes стартовал осенью 2009 года.

В январе 2011 года Chevelle выпускают концертный DVD Any Last Words. Он был записан в Метро Чикаго 29 и 30 октября в честь десятилетия существования группы.

В начале 2014 года группа объявила об окончании записи седьмого альбома, получившего название La Gargola, начало продаж которого запланировано 1 апреля 2014 года. Одновременно был опубликован сингл Take Out The Gunman из грядущего альбома.

Дискография[править | править исходный текст]

Студийные альбомы[править | править исходный текст]

Концертные выступления[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]