Chief of Hearts

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Chief of Hearts»
«Начальник сердца»
Эпизод «Симпсонов»
Chief of Hearts.jpg
Гомер даёт шефу Виггаму сэндвичи
Номер эпизода 459
Код эпизода MABF09
Первый эфир 18 апреля 2010 года
Исполнительный продюсер Эл Джин
Сценарист Кэролин Омайн, Уильям Райт
Режиссёр Крис Клементс
Полёт в заставкеКэнг и Кодос летят на НЛО
Надпись на рекламном щите«Смерть и налоги — две вещи, которых я избегаю» (англ. Death and taxes two things I avoid)
Надпись на доске«Это считается за физкультуру и рисование» (англ. This counts as gym and art class.)
Сцена на диванеАналогичная серии «Wedding for Disaster», однако Продавец комиксов называет ужин «отвратительным».
Приглашённая звездаДжейн Качмарек в роли Судьи Констанции Харм, Морис Ламарш, Джо Мантенья в роли Жирного Тони
SNPP capsule

«Chief of Hearts» (с англ. — «Начальник сердца») — восемнадцатый эпизод двадцать первого сезона мультсериала «Симпсоны», премьера которого состоялась 18 апреля 2010 года на телеканале FOX.

Сюжет[править | править код]

В начале эпизода Гомер из-за случайного переполоха в банке приговаривается к сточасовым общественным работам. Отрабатывая их, Симпсон угощает шефа Виггама сэндвичами, тем самым завоёвывая его сердце. Гомер Симпсон и Клэнси Виггам становятся лучшими друзьями и всё время проводят вместе. Шеф берёт своего нового друга повсюду, возит его на полицейской машине, кормит в полицейской столовой и разрешает подправить информацию в полицейской картотеке. На одном из вооружённых ограблений в Симпсона стреляют, но Виггам спасает ему жизнь, подставившись под пули. Гомер решает ухаживать за ним в больнице.

Тем временем на дне рождения у одного из детей Барт узнаёт о новой игре и увлекается ей. Поведение мальчика кажется странным директору Скиннеру, не знавшему об увлечении мальчика. Скиннер приходит к выводу, что Барт заключает сделки с наркоторговцами. Директор делится подозрениями с миссис Симпсон. Мардж начинает следить за сыном и во всём видит подтверждения своих опасений. Барт, раньше считавший, что Мардж считает игру милой, приходит в ужас и решает смыть её в унитаз, что приводит к наводнению.

Производство[править | править код]

Джейн Качмарек, озвучившая роль Судьи Констанции Харм.

Сценаристами эпизода выступили Кэролин Омайн[en] и Уильям Райт, режиссёром — Крис Клементс[en]. Для озвучивания Судьи Констанции Харм была приглашена Джейн Качмарек, а для озвучивания Жирного Тони — Джо Мантенья; также на производстве присутствовала Морис Ламарш. В конце эпизода появляется Сайдшоу Боб в качестве камео[1].

Отсылки[править | править код]

Во время просмотра эпизода можно заметить сцену из «Старски и Хатч»[2]. Также в эпизоде показывается Эдвард Г. Робинсон[3]. Сюжетная линия Барта соответствует серии «Южного Парка» — «Чинпокомону» — и ситкому «Трое — это компания»[2]. Игра, в которую играет Барт с друзьями, является пародией на игру «Бакуган»[3].

Критика[править | править код]

Эпизод просмотрели 5,93 миллиона человек, рейтинг Нильсена — 2,7[4]. После выпуска серии, «Симпсоны» упали с 4 позиции в рейтинге, которую они занимали после выпуска «American History X-cellent», на 24 место[5].

Эпизод получил смешанные и положительные отзывы критиков. В числе положительных отзывов находится рецензия Роберта Каннинга из IGN, оценившего эпизод в 8 баллов из 10 и прокомментировавшего его так: «В „Chief of Hearts“ было много такого, чем можно наслаждаться. Дружба Гомера и Виггама не была особо избита в предыдущих сериях, так что перемещение их в центр событий приносит некоторую свежесть эпизоду. Сам сюжет, может, и нет, но дружба точно работает». Он также отметил, что «Бартовский сюжет с „Battle Balls“ также был очень весёлым, несмотря на то, что в нём нет абсолютно ничего особенного»[2]. Тодд ван дер Верф из The A.V. Club дал эпизоду оценку B-, раскритиковав типично слабую развязку («концовки эпизодов „Симпсонов“, даже очень хороших, как правило, являются их слабыми местами. У этого правила нет исключений»), но отметив, что попытка разбавить шоу чем-то новым не может не радовать[6].

Одним из смешанных отзывов является рецензия от TVFanatic.com, оценивающая эпизод в 2,5 балла из 5 со словами: «Тот факт, что эпизод „Симпсонов“, рассказывающий о дружбе Гомера и Клэнси, может быть настолько бездарным, шокирует. И если основная история ещё недостаточно разочаровывает, то побочный сюжет о том, как Барт пристрастился к „Battle Balls“, вообще едва ли заслуживает внимания»[7]. Ариэль Понивезер из Firefox News дала эпизоду оценку C+, отметив: «самая большая неудача эпизода — это то, что он только отчасти смешной. Здесь есть несколько смешных строчек, но нет ничего особого или запоминающегося». Часть с Бартом она назвала «провальной»[8]. Джейсон Хьюз из TV Squad пишет: «История о том, как Гомер Симпсон и Клэнси Виггам становятся лучшими друзьями навсегда, должна была стать золотой жилой комедии; вместо этого, этот эпизод „Симпсонов“ оказался колоссально скучным. Кажется, что всё весёлое, что могло произойти со Спрингфилдской полицией … уже было нарисовано. Они даже не выходили за пончиками!»[3].

Примечания[править | править код]

  1. Archived copy. Проверено 23 апреля 2010. Архивировано 29 мая 2009 года.
  2. 1 2 3 The Simpsons «Chief of Hearts» review http://tv.ign.com/articles/108/1084473p1.html Проверено 19 апреля 2010.
  3. 1 2 3 Knolle, Sharon 'The Simpsons' - 'Chief of Hearts' Recap. TV Squad.
  4. Gorman, Bill TV Ratings: Country Music Lifts CBS; Housewives, Brothers & Sisters Hit All Time Lows. TV by the Numbers.
  5. Gorman, Bill TV Ratings Top 25: American Idol Takes Top 2 Ratings Spots; Glee Is Week's Top 18-49 Scripted Show. TV by the Numbers. Архивировано 25 апреля 2010 года.
  6. Todd VanDerWerff. "Chief of Hearts"/"Merlot Down Dirty Shame". AV Club.
  7. The Simpsons Review: Chief of Heart. Проверено 19 апреля 2010.
  8. Review-The Simpsons «Chief of Hearts» Archived copy. Проверено 20 апреля 2010. Архивировано 15 июня 2010 года. Проверено 20 апреля 2010.