China Merchants

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Штаб-квартира China Merchants Group в Гонконге
Штаб-квартира China Merchants Bank в Шэньчжэне
Asia Airfreight Terminal в Гонконге
Штаб-квартира Modern Terminals в Гонконге
Отделение Wing Lung Bank в Гонконге

China Merchants Group — китайский государственный многопрофильный конгломерат, базирующийся в Гонконге (штаб-квартира расположена в округе Сентрал)[1].

История[править | править вики-текст]

В 1872 году китайским правительством была основана China Merchants Steam Navigation Company — первая современная транспортная компания страны, не привлекавшая иностранного капитала.

Структура[править | править вики-текст]

Основные интересы China Merchants Group — портовое хозяйство, логистика, судоходство, недвижимость, финансовые услуги, производство контейнеров, транспортного оборудования и краски.

China Merchants Holdings (International)[править | править вики-текст]

Компания основана в Гонконге в 1992 году и является крупнейшим активом China Merchants Group [2][3][4][5]. Контролирует портовые терминалы в Гонконге (компания Modern Terminals в округе Кхуайчхин — совместное предприятие с Wharf Holdings) и Шэньчжэне (Chiwan Container Terminals, Shekou Container Terminals и China Merchants Port), а также судостроительную верфь Chiwan Wharf Holdings в Шэньчжэне. По состоянию на март 2011 года в China Merchants Holdings (International) работало 4 тыс. человек, рыночная стоимость корпорации составляла 10,4 млрд. долларов, а продажи — 0,5 млрд. долларов.

China Merchants Bank[править | править вики-текст]

Основан в 1987 году, штаб-квартира расположена в Шэньчжэне. В 2008-2009 годах China Merchants Bank выкупил средний гонконгский банк Wing Lung Bank, основанный в 1933 году.

China Merchants Property[править | править вики-текст]

Штаб-квартира компании расположена в Шэньчжэне, она управляет жилыми комплексами в Шэньчжэне, Чжухае, Чжанчжоу, Фошане, Гуанчжоу, Шанхае, Сучжоу, Нанкине, Пекине, Тяньцзине и Чунцине, а также промышленными парками China Merchants Shekou Industrial Zone в Шэньчжэне и China Merchants Zhangzhou Development Zone в Чжанчжоу [6].

China Merchants Energy Shipping[править | править вики-текст]

Штаб-квартира компании расположена в Шанхае, она занимается судоходством (особенно перевозкой нефти и угля), продажей судового оборудования и подготовкой моряков. Контролирует дочернюю судоходную компанию Hong Kong Ming Wah Shipping.

China International Marine Containers[править | править вики-текст]

Компания основана в 1980 году в Шэньчжэне, совместное предприятие China Merchants Holdings (International) и COSCO. Занимается производством контейнеров, прицепов, портового и авиационного оборудования, строительной и погрузочной техники.

Asia Airfreight Terminal[править | править вики-текст]

Крупный грузовой терминал в Международном аэропорту Гонконга, совместное предприятие China Merchants Holdings (International) с Singapore Airport Terminal Services, Federal Express и другими компаниями.

Кроме того, China Merchants Group контролирует компании China Merchants Finance Holdings, China Merchants Securities, China Merchants Industry Holdings, China Merchants Technology, China Merchants Logistics, Hua Jiang Transportation Economic Development Center, Cnina Communications Import & Export Corporation, Hoi Tung Marine Machinery Suppliers, инфраструктурные проекты (шоссе Hua Bei Expressway в Шэньчжэне и Guiliu Expressway в Гуанси), а также Институт транспортных исследований и дизайна в Чунцине.

Примечания[править | править вики-текст]


Ссылки[править | править вики-текст]