Cincinnati Masters

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Western & Southern Open
Место проведения Мейсон
СШАFlag of the United States.svg США
Покрытие хард
Сайт cincytennis.com/
 Мировой тур ATP
Категория Masters 1000
Призовые $ 3 079 555
 Мировой тур WTA
Категория Premier 5
Призовые $ 2 567 000

Cincinnati Masters — профессиональный международный теннисный турнир, проходящий летом в Мейсоне, США, на хардовых кортах. С 2009 года относится к категории турниров ATP Masters 1000 (для мужского соревнования) и WTA Premier 5 (для женского) с призовым фондом около 5,6 миллиона долларов и турнирной сеткой, рассчитанной на 64 участника в одиночных разрядах и 32 команды — в парных. По спонсорским соображениям турнир в последние годы зовётся Western & Southern Open.

Общая информация[править | править вики-текст]

Турнир начал свою историю в сентябре 1899 года и на сегодняшний день является старейшим турниром США, который проводится в первоначальном месте. При этом соревнование несколько раз переезжало: так первый турнир прошёл на кортах Avondale Athletic Club, а с 1979 года соревнование проводится в теннисном центре семьи Линднер. До этого же года большая часть розыгрышей турнира прошла на грунтовых кортах.

В 1978-89 годах турнир имел статус главного соревнования мужского профессионального тура Гран-при.

Турниры проводятся с 1899 года, но если мужские соревнования (как и сам турнир) за это время не проводились лишь три раза (последний раз в 1935 году), то женские соревнования имеют дополнительную паузу в проведении в конце XX века, когда между 1974 и 2003 годом они прошли лишь раз.[1].

Ныне турнир входит в US Open Series, а также принадлежит к двум старшим категориям соревнований мужского и женского профессиональных туров — ATP 1000 и WTA Premier 5.

Финалы турниров[править | править вики-текст]

Одиночный разряд[править | править вики-текст]

Парный разряд[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Perry, Michael. Mason near to netting women's tennis deal, The Cincinnati Enquirer (27 июня 2003). Проверено 12 февраля 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]