Citroën Berlingo

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Citroën Berlingo
Citroën Berlingo
Общие данные
Производитель: Citroën
Годы пр-ва: 1996—настоящее время
Класс: Лёгкий коммерческий автомобиль
Иные обозначения: Peugeot Grand Raid (в Мексике)
Peugeot Ranch (в Италии)
Дизайн
Тип(ы) кузова: 5‑дв. минивэн (5‑мест.)
2‑дв. фургон (2‑мест.)
Компоновка: переднемоторная, переднеприводная
Колёсная формула: 4×2
Двигатели
1,4; 1,1-литровый бензиновый, дизели 1,9л; 2,0л, 1.9
Трансмиссия
5-скор МКПП
Характеристики
Массово-габаритные
Длина: 4135 мм
Ширина: 1820 мм
Высота: 1725 мм
Колёсная база: 2695 мм
Масса: 1197—1780 кг
На рынке
Сегмент: M-сегмент
Другое
Грузоподъёмность: 583 кг
Объём бака: 55 л

Citroën Berlingo — LCV французской компании PSA Peugeot Citroën. Идентичен автомобилю Peugeot Partner. Грузовая модификация последнего называется Partner, а пассажирская Partner Combi (во втором поколении Partner Tepee). В Италии известен как Peugeot Ranch.

Первое поколение[править | править вики-текст]

Первое поколение (в кузове М49) появилось в 1997 году. При своих небольших габаритах, хорошей маневренностью и, вместе с тем, весьма неплохими грузовыми возможностями (грузоподъемность от 600 до 1200 кг в трех версиях) и широкой гаммой двигателей, он быстро завоевал популярность наравне с главным конкурентом Renault Kangoo. Конструктивно Partner имеет много общего с Peugeot 306, т.к сделан на его базе. В 2002 году кузов подвергся рестайлингу: изменения коснулись передней оптики, решетки радиатора, переднего бампера, приборной панели. Модернизация коснулась и двигателей, как бензиновых, так и дизельных (среди последних появились турбированные версии рабочим объемом 1.6 и 2 литра). Новая версия стала называться М59. В 2004 году так же были проведены незначительные косметические изменения с которыми автомобиль выпускается по настоящее время. После выхода второго поколения (B9) классический Partner получил название Origin. На сегодняшний день модель имеет следующую гамму двигателей: бензиновые 1.4 (75л/с), 1.6(109л/с); дизельные 1.9(атмосферник) (70 л/с), 1.6HDI(90 л/с). Однако наиболее распространены 1.4 (TU3) и дизель 1.9 (DW8B). Последний вообще считается одним из самых надежных и экономичных дизелей-атмосферников, что несомненно перекрывает его не слишком выдающуюся динамику.

Второе поколение[править | править вики-текст]

Второе поколение (B9) было официально представлено в январе 2008. Автомобиль существенно отличается от своего предшественника по всем параметрам, т.е это не рестайлинг старой, а абсолютно новая модель. В отличие от Ориджина не имеет версий с грузоподъемностью более 600 кг. Скорее всего, это вызвано тем, что задняя подвеска уже не торсионная, а обычная упругая балка на пружинах, то есть как в типичном легковом авто. Это обеспечивает больший комфорт и плавность хода, но грузовые характеристики оставляет желать лучшего. Однако можно сказать, что этот недостаток компенсируется большим чем в Ориджине грузовым пространством. Пассажирская версия фургона называется Tepee. Базовый вариант оснащается 16-ти клапанным двигателем от Пежо 307 объемом 1.6 л и мощностью 109 л/с. Кстати, этот двигатель достаточно надёжен и прост в обслуживании. Есть и турбодизельная версия 1.6HDI. Данная модель тоже имеет «двойника» — Citroen Berlingo MK2.

Безопасность[править | править вики-текст]

Euro NCAP[1]
Рейтинги    Пассажир Star*.svgStar*.svgStar*.svgStar*.svgEmpty Star.svg 26
Ребёнок Icone1.svgIcone1.svgIcone1.svgEmpty Star.svgEmpty Star.svg 27
Пешеход Esperanto star.svgEsperanto star.svgEmpty Star.svgEmpty Star.svg 10
Протестированная модель:
Citroen Berlingo Multispace, 1.6D, LHD (2005)
Euro NCAP[2]
Рейтинги    Пассажир Star*.svgStar*.svgStar*.svgStar*.svgEmpty Star.svg 27
Ребёнок Icone1.svgIcone1.svgIcone1.svgIcone1.svgEmpty Star.svg 39
Пешеход Esperanto star.svgEsperanto star.svgEmpty Star.svgEmpty Star.svg 10
Протестированная модель:
Citroen Berlingo 1.6 Hdi (90HP), LHD (2008)

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]