Clash of Clans

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Clash Of Clans»)
Перейти к: навигация, поиск
Clash of Clans

Clash of Clans logo.png

Разработчик
Supercell
Дата выпуска
iOS 2 августа 2012 г., Android 7 октября 2013 г.
Последняя версия
7.69 / 1 июля 2015
Жанры
Возрастной
рейтинг
+9
Платформы
Носитель
Системные
требования
Android 4.0.3, iOS 5.1.1
Управление
Сайт

Clash of Сlans (рус. «Столкновение кланов») — стратегическая игра, созданная финской студией-разработчиком Supercell для мобильных устройств[1]. Распространяется по модели free-to-play.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Clash of Clans — это одновременная стратегия, сочетающая в себе жанры RTS и «Tower Defense» в которой нужно тщательно планировать и рассчитывать каждое действие, поскольку игроку придется не только оборонять свою деревню от нападений других пользователей, но и атаковать их самому. Кроме прохождения одиночной кампании, можно участвовать в турнирах. Для того, чтобы занять в них достойное место, нужно активно сражаться с другими игроками. Но даже если воевать ни с кем не хочется, ни один пользователь не застрахован от атаки на свое поселение, если нет щита. В Clash of Clans любому придется участвовать в сражениях.

Сюжет[править | править вики-текст]

В игре есть сюжет, которая касается прохождения одиночной кампании, где нужно сражаться с гоблинами, завоевывая и разрушая их крепости. В остальном игрок может действовать совершенно свободно. И это тоже одна из причин успеха игры. Можно быть миролюбивым строителем — основателем мощного поселения, или стать агрессором-завоевателем. Как и все сначала никто не защищен, но потом можно создать свою великую империю и стать лучшим.

Кланы[править | править вики-текст]

Ещё одна возможность игры — создание своего клана или присоединение к уже существующему военному союзу. Вступление в клан открывает новые горизонты для сражений — можно будет участвовать в увлекательных войнах между разнообразными союзами. Ещё участие в клане существенно увеличивает мощность собственной базы. Игрок в любой момент может запросить поддержку войсками у своих друзей. Если в клане есть союзники, играющие давно, они могут прислать более мощных юнитов. Тех, в свою очередь, можно использовать как для нападения на другие поселения, так и для защиты своей родной базы. Самая главная особенность этой игры заключается в долгом процессе модернизации базы и юнитов, осложняющимся тем, что чем лучше элементы собственной базы, тем дороже их модернизировать, тем больше их количество, тем больше ущерб от нападения врагов и тем дороже стоимость восстановления.Также существует система клановых войн, в которых игроки каждого клана должны нападать на базы врага, а за успешные атаки игрок получает бонус.

Обновления[править | править вики-текст]

  • 7 ноября 2014 убран Хэллоуин
  • 11 декабря 2014 поставлен Новый Год
  • 23 января 2015 убран Новый Год (использование, на данный момент разрешено)
  • 24 февраля появилось обновление. Теперь у клана есть уровни, привилегии, значки, можно выбирать участников, пушка теперь 13 уровня.
  • 30 апреля. Теперь все у кого ратуша 5 уровня и более могут только один раз изменить имя деревни. Появился чистильщик, сдувает воздушные войска. Можно добавить в закладки до 30 кланов.
  • 1 июля. Полный список изменений:

Дракона можно улучшить до 5 уровня. Разработчики игры прозвали его «Золотым драконом» и он будет доступен игроку с 10 уровня Ратуши (ТХ). Две новые лиги: Титановая и Легендарная. Игрокам будут даваться новые бонусы, достижения и цели. Интересно, что для самых заядлых игроков в Легендарной лиге будут организовываться турниры. С 9 уровня Ратуши станет доступным еще один Чистильщик, что поможет создать по-настоящему тотальную защиту от воздушных атак. Перед сражением теперь можно проверить свои войска. В интерфейсе игры чуть выше кнопки «В бой» появилась кнопка «обзор армии» для тренировки армии. Новое здание Темная фабрика заклинаний, которая становится доступной с ТХ 8. В Фабрике заклинаний можно будет поставить очередь на зелья, как это можно сделать в Казармах. Новое заклинание в Темной фабрике заклинаний – Ядовитое зелье. Оно создает ядовитое облако, которое в радиусе его действия замедляет и истощает вражеские войска и героев, доводя из до смерти. Новое заклинание, вызывающее землетрясение. Оно наносит урон зданиям и стенам в определенном радиусе действия. Хранилища ресурсов теперь имеют иммунитет к заклинаниям! Теперь в чате клана возможно фильтровать сообщения. Ускоряющее заклинание, которое дает большую скорость вашим войскам.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]