Clock DVA

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Clock DVA
Clockdvamoscow.jpg
Жанры

индастриал
постпанк
EBM

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Город

Шеффилд

Откуда

Шеффилд

Лейблы

Industrial Records

anteriorresearch.com

Clock DVA (читается Клок ДВА)[К 1] — британская электронная группа, основанная в 1978 году в Шеффилде Адольфом «Ади» Ньютоном (англ. Adolphus "Adi" Newton ) и Стивеном «Джаддом» Тёрнером (англ. Steven "Judd" Turner).

История[править | править вики-текст]

Первоначально группа много экспериментировала с синтезаторами и лупами. В 1980 они выпустили «White Souls In Black Suits» на лейбле Throbbing Gristle Industrial Records. Позже, вместе с выходом альбома «Thirst» стало ясно, что группа меняет звучание и начинает смешивать эксперименты с электроникой и классические роковые ходы. В 83 Newton решает вновь изменить звук группы и выпусткает High Holy Disco Mass на мейджоре под именем DVA,и альбом Advantage непосредственно под именем Clock DVA. После этих странностей выходят несколько альбомов похожей направленности под именем The Anti-Group. В 87 Adi Newton реинкарнирует группу и вместе с Dean Dennis и Paul Browse вновь меняет звучание группы в сторону EBM с выходом альбома Buried Dreams. Dean Dennis выпускает сольник под именем Sector, а в 2006 записывает Metropolis. Paul Browse выпускает «Sensitive Disruption», именуя свою группу Visions of Excess, и звуча как ранние Clock DVA

Дискография[править | править вики-текст]

Студийные альбомы
Год Название Лейбл
1980 White Souls in Black Suits Industrial Records
1981 Thirst Fetish Records
1983 Advantage Polydor Records
1989 Buried Dreams Interfisch Records
1992 Man-Amplified Contempo
Digital Soundtracks
1993 Sign
Концертный альбом
Год Название Лейбл
1990 Transitional Voices Interfisch Records

Примечания[править | править вики-текст]

Комментарии
  1. Название группы, по одной из версий, восходит к надсату — вымышленному жаргону из романа-антиутопии «Заводной апельсин» Энтони Бёрджесса и одноимённой экранизации Стэнли Кубрика[1].
Источники
  1. Kinetic Engineering. clockdva.net.