CoinList

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
CoinList
Основание 2017 год
Отрасль криптовалюты
Продукция платформа ICO, криптобиржа
Материнская компания AngelList
Сайт coinlist.co

CoinList — платформа финансирования из Сан-Франциско, Калифорния, позволяющая инвесторам участвовать в продаже токенов на ранних этапах. Компания была основана Энди Бромбергом, Брайаном Тубергеном, Грэмом Дженкином, Джошуа Слейтоном, Кендриком Нгуеном, Полом Меньшовым в октябре 2017 года.

В начале 2017 года CoinList дебютировал как совместный проект AngelList  (англ.) и Protocol Labs, создателя проекта распределённого хранения компьютерной памяти, который впоследствии получил крупное ICO[1].

CoinList провёл первое ICO для Filecoin  (англ.), которое в сентябре 2017 года привлекло более 257 миллионов долларов от более чем 2100 инвесторов[2]. Среди других ICO на платформе — Stacks  (англ.), Props и Origin.

Финансирование[править | править код]

В 2018 году CoinList закрыл серию раундов финансирования с бюджетом 9,2 миллиона долларов от фондов Polychain, Libertus Capital, FBG Capital, Electric Capital. Digital Currency Group и CoinFund[3].

Coinlist PRO[править | править код]

Проект имеет свою собственную биржу с приставкой PRO. На этой бирже в основном торгуются токены проектов, у которых было ICO на Coinlist.

Источники[править | править код]