Cold Warriors

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эпизод «Футурамы»
«Простуженные воины»
«Cold Warriors»
Futurama.illness.png


Простуженная команда Planet Express

Порядковый номер 112
Сезон 6
Код эпизода 6ACV24
Сценарий Dan Vebber
Режиссёр Crystal Chesney-Thompson
Предыдущий эпизод All the Presidents’ Heads
Следующий эпизод Overclockwise
Подзаголовок We're following you, but not on Twitter
Дата выхода 25 августа 2011 года
ТВ-код эпизода S08E11
Приглашенные знаменитости Базз Олдрин[1]
Мультфильм в начале отсутствует
Список всех серий
П:  Портал «Футурама»

Cold Warriors (рус. «Простуженные воины») — 24 эпизод 6 сезона мультсериала «Футурама».

Сюжет[править | править код]

Во время зимней рыбалки Фрай подхватывает простуду. Вследствие того, что у людей 31-го века отсутствует иммунитет к этому заболеванию (простуда исчезла за 500 лет до того), оказывается заражена вся команда. Санитарная служба Нового Нью-Йорка помещает здание Planet Express в карантин, однако эта мера не помогает (что не обошлось без участия Бендера), и болезнь быстро распространяется по городу. Чтобы не допустить пандемии, правительство в лице президента Никсона и Зеппа Браннигана принимает решение уничтожить зараженный район. Положение спасает Фрай, вспомнивший, что в ходе школьного конкурса научных проектов 1988 года на земную орбиту был отправлен образец культуры риновируса. Найдя этот образец, профессору удается синтезировать вакцину против простуды. Мы больше узнаем об отношениях Фрая с его отцом.

Персонажи[править | править код]

Список новых или периодически появляющихся персонажей сериала

Ссылки на культурные явления[править | править код]

  • Иронические прозвища «LL Fool J» и «Grandmaster Phlegm», данные друг другу Фраем и Джошем, — аллюзии на американских рэперов LL Cool J и Grandmaster Flash.
  • Вертолеты, накрывающие Манхэттен герметичным куполом, являются отсылкой к аналогичной сцене из фильма «Симпсоны в кино».
  • Купол, когда Манхэттен находился в космосе, — отсылка к «Фантастической четвёрке» в серии, где один из слуг Галактуса восстаёт против хозяина и так же вытаскивает Манхэттен с Земли в космос. В мультсериале Черепашки Ниндзя: Новые Приключения пришельцы Трицератоны накрывали города Земли куполами и отправляли в космос. Так же «Звёздные врата: Атлантида», где имеется купол, который пробить нельзя, а корабли, не находящиеся на его частоте, не могут его пройти.
  • Другая ссылка на «Звёздные врата: Атлантида», луч которым с корабля Зеппа Браннигана вырезали Манхэттен. Таким лучом в сериале атаковали город из космоса Асуране в серии «Первый удар» (англ. First Strike).
  • В эпизоде присутствует молодой Барак Обама в роли разносчика пиццы. Возможная отсылка к фильму Назад в Будущее, где будущий чернокожий мэр Хилл Вэлли работал уборщиком в кафе. Также эта отсылка основана на реальных событиях из жизни Рональда Рейгана, где до звания президента был голливудским киноактёром.

Ссылки на предыдущие серии[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]