Command & Conquer: Tiberian Sun

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Command & Conquer: Tiberian Sun

Command & Conquer Tiberian Sun.jpg

Разработчик
Издатель
Часть серии
Дата выпуска
Версия
Последняя версия
Жанр
Возрастные
рейтинги
ESRB: TTeens
ELSPA: 15+
Платформы
Режимы игры
Носитель
2 CD или DVD-ROM (сборник C&C The First Decade)
Системные
требования
Pentium II 166 МГц, 32 Мб RAM, Windows 98/ME/2000/XP, 2 Мб видеопамяти, DirectX-совместимая звуковая карта, 200 Мб свободного места, 4х-скоростной CD-ROM дисковод
Управление

Command & Conquer: Tiberian Sun — компьютерная игра в жанре стратегии в реальном времени из франшизы Command & Conquer, разработанная компанией Westwood Studios и впервые изданная международной компанией Electronic Arts в 1999 году; вторая игра в сюжетной тибериевой серии, следующая за оригинальной Command & Conquer 1995 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Как и в большинстве других игр серии Command & Conquer, игроку представляется возможность пройти две кампании за обе стороны конфликта. Окончания кампаний различны, но канонической считается кампания за ГСБ. Сюжет игры вертится вокруг инопланетного артефакта «Тацит», обладать которым хотят обе стороны. Кейн, считавшийся погибшим, возвращается — и у него есть план по превращению Земли в новый, лучший мир — мир тиберия, подчинённый его воле; ГСБ же всеми силами стремится не допустить этого. Попутно оба блока хотят склонить к союзу третью сторону — сообщество мутантов «Забытые». Мутанты, пострадавшие как от ГСБ (при всеобщей эвакуации населения на полюса, где заражение тиберием было не так сильно, их оставили на заражённой тиберием земле), так и от Нод, хотели бы сохранить нейтралитет, но в результате действий игрока помогают одной из сторон.

Дополнение Firestorm повествует о восстании разумного компьютера CABAL (в рус. переводе СИНОД), разработанного учёными Нод. Его целью является приближение тибериевого будущего с помощью киборгов, производимых из захваченных в плен людей.

Действие происходит в 2030 году. Земля под воздействием тиберия изменилась — он покрыл почти всю сушу, огромные территории стали непригодны для проживания, флора и фауна мутировали, а большинство гражданского населения ГСБ было эвакуировано на полюса, где практически не было тиберия.

Стороны широко применяют технологии будущего — поля невидимости, киборгов, антигравитацию, шагающих роботов, подземные машины.

Рецензии
Сводный рейтинг
Агрегатор Оценка
GameRankings 79,68 % (28 reviews)[1]
Иноязычные издания
Издание Оценка
GameSpot 7,9/10[2]
IGN 8/10
PC Gamer 92/100

Оценки[править | править вики-текст]

Сайт GameSpot отметил запоминающуюся музыку в игре, а также назвал игру замечательным продолжением оригинальной Command & Conquer[3].


Примечания[править | править вики-текст]

  1. Command & Conquer: Tiberian Sun (англ.). GameRankigs. GameSpot. Проверено 27 апреля 2012.
  2. Greg Kasavin. Command & Conquer: Tiberian Sun Review (англ.). GameSpot (1 September 2009). Проверено 27 апреля 2012. Архивировано 16 января 2012 года.
  3. Command & Conquer: Tiberian Sun, review (англ.). GameSpot (1 September 1999). Архивировано 1 марта 2009 года.

Ссылки[править | править вики-текст]