Confide in Me

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Confide in Me
Обложка сингла Кайли Миноуг «Confide in Me» (1994)
Сингл Кайли Миноуг
с альбома Kylie Minogue
Сторона «Б» "Nothing Can Stop Us", "If You Don't Love Me"
Выпущен 29 августа 1994
Формат CD-сингл, кассетный сингл, виниловый сингл
Записан Лондон, Англия
Жанр Трип-хоп, данс-поп
Длительность 5:51
Продюсер Brothers in Rhythm
Автор песни Стив Андерсон, Дейв Симан, Owain Barton
Лейбл Deconstruction, Mushroom
Хронология синглов Кайли Миноуг
«Celebration»
(1992)
«Confide in Me»
(1994)
«Put Yourself in My Place»
(1994)
Альтернативная обложка

обложка второго компакт-дискаобложка второго компакт-диска

«Confide in Me» — песня австралийской певицы Кайли Миноуг с её пятого студийного альбома Kylie Minogue. Она была выпущена 29 августа 1994 года, за месяц до релиза альбома. Песня была написана Стивом Андерсоном, Дэйвом Сименом и Уэйном Бэртоном, в то время как продюсерами выступили Brothers in Rhythm. Музыкально, Confide in Me — мультижанровая композиция, с элементами R&B, дэнс-поп, джаз и трип-хоп. В песне героиня просит возлюбленного доверять и верить ей.

Песня была высоко оценена многими музыкальными критиками, некоторые называли её как один из лучших синглов Миноуг на тот момент и хвалили её за коммерческий релиз данной композиции. Коммерчески, песня была успешна, достигая топ-20 в Австралии, Финляндии, Франции, Ирландии, Японии, Новой Зеландии, Швеции, Швейцарии и Великобритании. Песня была также выпущена в США, где ей удалось появиться в чарте Hot Dance Club Songs. Музыкальное видео было также выпущено, в нём Миноуг предстала в шести различных образах, убеждающая зрителей доверять ей.

Музыкальное видео получило положительные обзоры и было очень успешной рекламой для сингла. На Австралийской музыкальной премии ARIA Music Awards, «Confide in Me», получил три премии, в том числе Самый продаваемый австралийский сингл, Самый продаваемый австралийский танцевальный сингл и Лучшее видео. Песня также стала седьмым лучшим синглом и третьим лучшим музыкальным видео 1994 года по версии журнала Smash Hits. Несколько кавер-версий были также коммерчески выпущены, включая группу Hurts, Nerina Pallot, а британский рэпер Example использовал семпл песни в его композиции «No Sleep for the Wicked».

Миноуг исполняла песню в ряде своих мировых турне, в том числе On a Night Like This Tour, KylieFever2002 и Aphrodite World Tour.

О песне[править | править код]

«Confide in Me» была выбрана в качестве лид-сингла с нового студийного альбома Миноуг Kylie Minogue (1994). Песня была написана Стивом Андерсоном, Дэйвом Сименом и Уэйном Бэртоном, в то время как продюсерами выступили Brothers in Rhythm.

«Confide in Me» известна своим мультижанровым стилем. Песня построена на поп-музыке, но включает различные элементы от другой музыки. Ник Левин с Digital Spy сказал, что в композиции присутствуют ближневосточные мотивы и дэнс-поп.[1] Уильям Бейкер, один из близких друзей Миноуг, сказал, что он слышит влияния хаус-музыки[2]. Журнал PopMatters сравнил песню с последней работой исландской певицы Бьорк.[3]

Уильям Бейкер говорит, что песня «символизирует внутреннюю борьбу за власть, которая бушует внутри неё [Кайли]», в то же время, как он продолжает, «она — и марионетка, и управляющая марионетками, одновременно»[2].

Би-сайды[править | править код]

Две песни были выпущены как би-сайды к коммерческому синглу «Confide in Me». «Nothing Can Stop Us», написанная Бобом Стэнли и Питом Виггсом и спродюсированная группой Saint Etienne, планировалась как дебютный сингл Миноуг на лейбле Deconstruction, но был отменён. Промокопии песни были опубликованы СМИ и включали 7-дюймовый ремикс песни, выпущенный на сингле «Confide in Me». Оригинальная версия «Nothing Can Stop Us» не выпускалась на компакт-диске до релиза Confide in Me: The Irresistible Kylie.

«If You Don’t Love Me», кавер-версия песни группы Prefab Sprout, была написана Пэдди Макэлуном и спродюсирована Стивом Андерсоном. В 2000 песня была включена в компиляцию Hits+. Кроме того, Кайли исполняла песню во время тура Aphrodite World Tour[4].

На австралийской версии сингла «Confide in Me», были ремиксы на песню с альбома, «Where Has the Love Gone», первый — The Fire Island mix также служил альбомной версией, второй — Roach Motel Remix. В компиляцию Hits+ была включена другая версия последнего, Roach Motel Remix. Существуют слухи, что на промокопиях альбома были представлены расширенная версия ремикса Fire Island, его радио-версия, а также радио-версия Roach Motel Remix и Roach Motel Dub, которые до сих пор не выпущены.

Оценки критиков и публики[править | править код]

Рецензии критиков[править | править код]

Песня была высоко оценена многими музыкальными критиками, некоторые называли её как один из лучших синглов Миноуг на тот момент и хвалили её за коммерческий релиз данной композиции. Многие критики с Allmusic выделяют песню как лучшую композицию на многих компиляциях и альбомах Миноуг, в том числе Kylie Minogue, Hits+, Confide in Me, Kylie Minogue: Artist Collection, Confide in Me: The Irresistible Kylie[5].

Крис Тру с Allmusic, оценивая альбом, сказал, что в «Confide in Me» Кайли «не поп-королева подростков, как раньше»[6]. Маккензи Уилсон оценивал Hits+ и назвал песню наряду с «Did It Again» «безусловными фаворитами»[7]. Ник Левин с Digital Spy дал положительную оценку, отметив: «Как мы можем не устоять перед чем-нибудь вроде 'Confide in Me'? Пятнадцать лет эта роскошная, окутывающая эпопея танцевальной поп-музыки все ещё ласкает уши как кокетливый парикмахер-стилист»[8].

Коммерческий успех[править | править код]

В родной для Миноуг Австралии песня дебютировала на 31-й строчке. На следующей неделе песня поднялась до вершины чарта, и осталась там в течение четырёх недель подряд, в чарте песня держалась в течение 20 недель в целом. До настоящего времени «Confide in Me» остаётся самым долгоживущим синглом Миноуг в австралийском хит-параде и это был её первый № 1 сингл с 1987 года, тогда на первом месте был «Got to Be Certain». Песня также стала единственным синглом с её эры Deconstruction, попавшая в топ-10 чарта.[9] В Новой Зеландии, песня дебютировала и достигла максимума на 12-й позиции, оставаясь там в течение всего 9 недель. «Confide in Me» наряду с «Some Kind of Bliss» были её единственными синглами Deconstruction, появившимися в этом чарте.

На европейском рынке сингл был успешен. В Британии сингл дебютировал на 2-й строчке. Однако, песня достаточно быстро спускалась по чарту, оставаясь в топ-10 в течение 3 недель. В чарте сингл провёл всего лишь 9 недель. В конечном счёте сингл получил серебряную сертификацию в Великобритании с поставками 200 000 копий[10] и продажами 154 040 копий.

В Швеции песня дебютировала на 40-й строчке и поднялась до № 37, но упала на следующей неделе. Песня позже вновь вошла в чарт на № 30, где в конечном счёте достигла максимума. Песня оставалась в чарте в течение 5 недель. В Нидерландах песня дебютировала под № 45, в конечном счёте достигнув № 38, оставаясь в чарте в течение 4 недель. Песня провела единственную неделю во французском хит-параде под № 40, но повторно вошла в чарт на 19-ю строчку, в конечном счёте достигая максимума № 10 и оставаясь в чарте в течение 18 недель. Песня дебютировала на 30-й позиции в швейцарском чарте, поднявшись позже до № 20, и оставалась в чарте в течение 8 недель[11].

Хотя песня не попала в американский Billboard Hot 100, песне удалось иметь скромный успех в чарте Hot Dance Club Songs, с пик-позицией № 39.

Музыкальное видео[править | править код]

«Confide in Me» был представлен красочным музыкальным видео, которое было снято Полом Бойдом в Лос-Анджелесе в июле 1994[12]. Видео показывает Миноуг, говорящую по телефону и убеждающую людей позвонить и доверить ей тайны. Представлены шесть различных сцен; все они смешаны с вставками фонов с названиями социальных проблем, таких как секс, ожирение, употребление наркотиков и война, а также убийство и неравенство, пока Миноуг игриво танцует для камеры. Номер «1-555-Confide», показан внизу экрана во время отдельных сцен. Когда видео приходит к заключению, все сцены сокращаются и постепенно исчезают. Миноуг носит шесть костюмов в течение видео, каждый из которых сопровождается различными прическами и косметикой. Видео рассматривается как поворотный момент в видеографии Миноуг, которое показывает отказ от «слащавых» клипов времён PWL.

Представленный Дэвиной Маккол, клип был впервые показан на MTV 6 августа 1994, до коммерческого выпуска сингла. Видео было хитом, занявшим первое место в Dial MTV и 16-е на MTV Europe. Видео было выпущено коммерчески на DVD Ultimate Kylie в декабре 2004 года.

Список композиций[править | править код]

Здесь представлены основные форматы релиза и треклисты сингла «Confide in Me»[13].

UK CD Single 1
  1. «Confide in Me» (Master mix) — 5:51
  2. «Confide in Me» (Big Brothers mix) — 10:27
  3. «Confide in Me» (The Truth mix) — 6:46
UK CD Single 2
  1. «Confide in Me» (Master Mix) — 5:51
  2. «Nothing Can Stop Us» — 4:04
  3. «If You Don’t Love Me» — 2:08
Cassette single
  1. «Confide in Me» (Radio Edit) — 4:27
  2. «Confide in Me» (The Truth Mix) — 6:46
Australian CD single
  1. «Confide in Me» (Master mix) — 5:51
  2. «Nothing Can Stop Us» (7" version) — 4:06
  3. «If You Don’t Love Me» — 2:08
Australian Limited Edition CD single
  1. «Confide in Me» (Master mix) — 5:51
  2. «Confide in Me» (Big Brothers mix) — 10:27
  3. «Confide in Me» (The Truth mix) — 6:46
  4. «Where Has the Love Gone?» (Fire Island mix/album version) — 7:46
  5. «Where Has the Love Gone?» (Roach Motel mix) — 8:05
Официальные ремиксы[14]
  1. «Confide in Me» (French version) — 5:51
  2. «Confide in Me» (In The Confessional dub) — 6:38
  3. «Confide in Me» (Damien's Confession mix) — 7:21
  4. «Confide in Me» (Bass Change mix/Phillip Damien mix) — 6:25
  5. «Confide in Me» (Bass Change dub/Convibe in Me dub) — 8:04
  6. «Confide in Me» (Justin Warfield mix) — 5:26
  7. «Confide in Me» (Tomer G Club Mix)
  8. «Confide in Me» (Tomer G Radio Mix)
  9. «Confide in Me» (Optimus Club Mix)
  10. «Confide in Me» (Optimus Dub)
  11. «Confide in Me» (Radio Edit)

Выступления[править | править код]

Миноуг исполняла песню во время следующих концертных туров:

Чарты[править | править код]

Чарт (1994) Место
Australian ARIA Singles Chart 1
Dutch Singles Chart 38
European Hot 100 Singles 9
Finnish Singles Chart 1
French Singles Chart 10
German Single Chart[15]. 50
Irish Singles Chart 12
Japan Singles Chart 5
New Zealand RIANZ Singles Chart 12
South African Singles Chart 1
Swedish Singles Chart 10
Swiss Singles Chart 20
UK Singles Chart[16] 2
US Billboard Hot Dance Club Songs 39

Итоговые чарты[править | править код]

Год Чарт Место
1994 Australian Singles Chart[17] 22
UK Singles Chart 56
1995 French Singles Chart (SNEP)[18] 75


Кавер-версии[править | править код]

  • 2010 — The Irresponsibles — австралийская группа: рок/дэнс переработка песни для их дебютного альбома 'Let It Out'
  • 2010 — Hurts: диско-версия, исполненная на The Sun's live «Biz Sessions».
  • 2009 — For Selena And Sin: симфоническая версия, реализованная на их альбоме 'Primrose Path'
  • 2006 — Nerina Pallot: фортепианный кавер, выпущенный как как би-сайд для её сингла «Sophia».
  • 2006 — Angtoria: симфоническая рок версия с их дебютного диска God Has a Plan for Us All.
  • 2003 — NakedHeart
  • 2002 — Ben Lee как би-сайд к синглу «Something Borrowed, Something Blue»
  • 2000 — Analena: пост-панк версия с их EP Arythmetics.
  • 1997 — The Sisters of Mercy: пост-панк версия, исполненная на концерте, не выпущена официально.
  • 1996 — Systral: хардкор-версия с их EP Fever.
  • 1996 — Emma Conquest: инди-кавер, выпущенный на компиляции лейбла Nightbreed Recordings' New Alternatives 4.

Example использовал семпл песни в композиции «No Sleep For The Wicked» с его альбома 2007 года What We Made.

Песня использована в мюзикле Присцилла, королева пустыни.

Примечания[править | править код]

  1. Kylie: Revisited #5: 'Kylie Minogue' — Music The Sound — Digital Spy
  2. 1 2 Inner lines: Pg 75 — la la la — Written by William Baker and Kylie Minogue "ISBN 0-340-73440-X
  3. Kylie Minogue: The Ultimate Kylie | PopMatters
  4. Kylie Minogue Launches World Tour.
  5. All highlighted are under Minogue’s compilations and albums
  6. Kylie Minogue — Kylie Minogue
  7. Hits+ — Kylie Minogue review Allmusic.com
  8. Digital Spy Kylie Minogue review www.digitalspy.co.uk.
  9. australian-charts.com — Kylie Minogue — Confide In Me.
  10. The Minography – Charts (недоступная ссылка). LiMBO Kylie Minogue Online (kylie.co.uk). Дата обращения 8 октября 2006. Архивировано 10 октября 2006 года.
  11. Applicable for the rest off the charts.
  12. Kylie Minogue: Confide in Me (Video 1994) - IMDb
  13. Discography 1994–1998. MixKylie.co.uk. Дата обращения 8 октября 2006.
  14. The Minography – Mixes. LiMBO Kylie Minogue Online (kylie.co.uk). Дата обращения 8 октября 2006. Архивировано 10 октября 2006 года.
  15. German Chart Information. Дата обращения 9 августа 2007.
  16. Kylie Minogue - Confide In Me. Chart Stats. Дата обращения 5 декабря 2011. Архивировано 30 июля 2012 года.
  17. ARIA Charts - End of Year Charts - Top 50 Singles 1994. Aria.com.au. Дата обращения 5 декабря 2011.
  18. Classement Singles - année 1995. Дата обращения 28 декабря 2011. Архивировано 28 сентября 2013 года.