Consumer Reports

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Consumer Reports — ежемесячный журнал некоммерческой организации «Consumers Union» (Союз потребителей), США. Публикует обзоры и сравнительные тесты потребительских товаров и услуг, базирующиеся на откликах пользователей и результатах тестирований, проводимых в 50 лабораториях журнала и исследовательских центрах. Около 7.3 миллионов подписчиков (на бумажный журнал и на материалы на сайте)[1]. Годовой бюджет тестирования товаров — около 21 миллиона долларов США.[1]

История[править | править вики-текст]

Основан в 1936 году.

Объективность[править | править вики-текст]

Журнал Consumer Reports не публикует рекламу третьих лиц, не принимает образцы продукции и не разрешает использование результатов своих тестов для продвижения товаров. По словам издательства, это позволяет сохранять «независимость и беспристрастность» и у издания «нет других целей кроме защиты интересов покупателей»[2].

Consumer Reports заявляет, что журнал не принимает тестовых образцов от производителей, и все протестированные товары были куплены сотрудниками анонимно в розничных магазинах. Это позволяет исключить возможность подкупа или предвзятости[2].

Источники[править | править вики-текст]

  1. 1 2 GWENDOLYN BOUNDS. Встречайте приверженца. World Street Jornal. Dow Jones & Company, Inc (2010-5-5).
  2. 1 2 ConsumerReports.org — Our mission

Ссылки[править | править вики-текст]