Corona (группа)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Corona
Show Corona na Feira LGBT (8916017293).jpg
Основная информация
Жанр евродэнс
Годы 1993 — н. в.
Язык Италия
Лейбл DWA (Dance World Attack)
Состав Ольга-Мария де Соза[en]
coronadance.com
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Corona («Корона») — итальянский евродэнс-проект, созданный продюсером Francesco Bontempi (Lee Marrow), лицом которого является певица Ольга да Соуза.

Francesco родился в Mmarina Di Carrara 23 июля 1957 года. Он пишет песни группы. Olga Souza, певица, родилась в Рио-Де-Жанейро 16 июля 1968 года. Ее предыдущая работа не была артистической, она работала в банке в Рио-Де-Жанейро.

Она прибыла в Италию несколько лет назад, после того, как ее близкий друг, футбольная легенда Pele, рассказал ей о красивой Италии. Теперь она живет в Риме. Когда Olga прибыла в Италию, она думала, что это будет хорошая возможность для нее, чтобы начать музыкальную карьеру. Тогда же она встретила Francesco («Checco» так звали его друзья), у него уже были такие хиты как «Push the beat» для Cappella, «Shangai», «To go crazy», «Pain» и «Do you want me» для Lee Marrow.

Вскоре после их первой встречи, Olga и Francesco начали новый проект под имени «Corona».

Первая песня «The Rhythm of The Night» (с вокалом Giovanna Bersola, она же Jenny B[1] ) была выпущена в декабре 1993 года на лэйбле DWA (Италия). Песня была выпущена во всех европейских странах мира, включая США.

Несколькими неделями позже песня достигла № 1 в Италии и оставалась там в течение 13 недель. В 1994 году это был наиболее успешный проект.

Их активность стала просто сумасшедшей. В то время как Corona начала принимать участие в шоу на телевидении, в фотосессиях, Francesco готовил новые песни к альбому.

А за это время было продано более чем 400.000 копий «The rhythm of the night» (золотой статус). В США песня занимала место в первой десятке, № 1 в Канаде — одним словом, эта песня стала самой значимой в 1994 году.

Несколько месяцев прошло перед выпуском новых cинглов, потому что в странах типа Японии, США и Великобритании «The rhythm of the night» был все еще очень популярным.

Вернулись они в марте '95 с синглом «Baby Baby» (с вокалом Сэнди Чамберс[2][3]) — ему сопутствовал полный международный выпуск.

Апрель 1995 года начался с выпуска ожидаемого альбома «The rhythm of the night» (все песни спеты Сэнди Чамберс[2]). Альбом был записан в Италии.

Corona начала тур, чтобы продвинуть свой альбом. Америка любила Corona, ее красивую улыбку, и дружественное отношение не могло быть не замечено. Радио и продюсеры телевидения были чрезвычайно рады относительно наличия у них на шоу той самой Corona.

Июль 1995 года дал США «Try me out» — № 2 в Италии и № 14 в Великобритании. Эта песня достигла вершины в большинстве чартах мира. Такие как MK, Alex Party, Lee Marrow делали ремиксы этой композиции.

В ноябре 1995 года вышел сингл «I don’t wanna be a star». Песня была cделана в различных стилях. Летом 1996 года Corona была приглашена на «Festivalbar» (главное итальянское шоу летом)

Дискография[править | править код]

См. «Corona (band)#Discography» в англ. разделе.

Примечания[править | править код]

  1. Eddy Anselmi. Festival di Sanremo: almanacco illustrato della canzone italiana. — Panini Comics, 2009. — ISBN 8863462291.
  2. 1 2 Jurman, Luca. Vocal classes: L'evoluzione nel canto. — De Agostini, 2010. — P. 27. — ISBN 9788841861387.
  3. Sunblock (2) Feat. Sandy - Baby Baby (CD) at Discogs.

Ссылки[править | править код]