Cradle of Thorns

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Cradle of Thorns
Cradle of Thorns.jpg
Cradle of Thorns, 2000 год
Основная информация
Жанры

индастриал-рок[1]
альтернативный рок

Годы

19882001
2006 — настоящее время

Страна

Flag of the United States.svg США

Город

Flag of Bakersfield, California.png Бейкерсфилд,
Калифорния Калифорния

Язык песен

английский

Лейблы

Triple X Records,
Elementree Records
Reprise Records

Состав

Тай Элам
Стив Тирайот
Мэт Уилкинсон

Бывшие
участники

Девид Файл
Крис Колс
Роан Коуден
Тамера Слейтон
Джей Карузо
Скет Элис
Парди Спакли
Мейвис

Другие
проекты

Sexart, Orgy, Adema, Korn

Cradle of Thorns (в переводе с англ. — «Колыбель шипов», также известна под названием Videodrone) — американская рок-группа, созданная в 1988 году в городе Бейкерсфилд, штат Калифорния. Коллектив стал первым исполнителем, чьи альбомы были выпущены лейблом Elementree Records, принадлежащем группе Korn.

История группы[править | править код]

Формирование и первые годы (1988—1996)[править | править код]

Группа создана в 1988 году в Бейкерсфилде музыкантами Таем Эламом, Тамерой Слейтон, Джеем Карузо, Крисом Колсом и Роаном Коуденом. Тогда коллектив имел название Cradle of Thorns. Музыканты исполняли атмосферную и мрачную музыку, сочетавшую в себе элементы альтернативного рока, индастриала и готик-рока, а тексты песен повестовали о проблемах общества. Первым студийным альбомом стал Remember It Day, выпущенный независимым лейблом Castle Top в 1990 году. Но группа активно гастролировала и постепенно вышла из андеграунда. В 1992 коллектив покидает басист Джей Карузо и на его место приходит Скет Элис.

В 1994 году группа подписывает контракт с лейблом Triple X Records (лейбл Jane’s Addiction и Social Distortion) выпускают второй студийный альбом Feed-Us, продюсированием Россом Робинсоном. Пластинка имела боллее агрессивное звучание; участники коллектива в этот момент находились под влиянием хип-хопа и альтернативного метала.

В 1996 году из группы уходят вокалистка Тамера Слейтон и басист Сет Элис. С новым бас-гитаристом Парди группа записала третий студийный альбом Download This!. В музыкальном плане пластинка больше тяготела к индастриал-року и электронной музыке. Также группой ещё более чаще стал использоваться речитатив. В поддержку альбома коллектив провёл масштабный концертный тур.

Обложка альбома Videodrone, в записи которого участвовали Джонатан Дэвис, Фред Дёрст и DJ Lethal. Несмотря на успех альбома и последующих гастролей группа распалась.

Videodrone и распад группы (1997—2001)[править | править код]

Во время записи четвёртого альбома группу покинул Парди Спакли. Его заменил Мейвис. Работая над пластинкой музыканты полностью исключили элементы каких-либо других стилей и полностью перешли на индастриал-рок, ориентированный на массового слушателя[1]. В 1998 году группа была переименована из Cradle of Thorns в Videodrone. Музыканты признавались, что название навеяно кинофильмом Видеодром. В 1999 году лейблом Reprise Records был выпущен одноимённый альбом[1]. Диск содержал композицию, записанную совместно с вокалистом группы Korn Джонатаном Дэвисом[1], участниками Limp Bizkit Фредом Дёрстом и DJ Lethal, а также Psycho Realm. Продюсированием альбома занимался Реджинальд Арвизу. После совместных гастролей с Korn, Робом Зомби, Orgy, и Machine Head у группы возникли разногласия с лейблом и проблемы в самом коллективе привели к его распаду.

После распада музыканты были задействованы в других музыкальных проектах. Однако в 2006 году вокалист Тай Элам возродил группу под старым названием Cradle of Thorns. Коллектив записал сингл «All Over Again», который был выпущен в 2006 для скачивания из официального профиля Cradle of Thorns на MySpace. На даный момент о новых релизах коллектива ничего не известно.

Состав[править | править код]

Текущий состав
Бывшие участники
  • Девид Файл — гитара (1988—2001)
  • Крис Колс — ударные (1988—2001)
  • Роан Коуден — клавишные (1988—2001)
  • Тамера Слейтон — вокал (1988—1995)
  • Джей Карузо — бас-гитара (1988—1992)
  • Парди Спакли — бас-гитара (1988—1997)
  • Мейвис — бас-гитара (1997—2001)
Хронология

Дискография[править | править код]

Студийные альбомы
Синглы
Название Год Высшая позиция Альбом
US
Dance

[2]
«Faceplant» 1999 15 Videodrone
«All Over Again»[3] 2006 Неальбомный сингл
«—» значит не занимал место в чарте.
Видеоклипы
Название Год Режиссёр
«Ty Jonathan Down»
(совместно с Джонатаном Дэвисом)
2000 Джонатан Дэвис[4]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 Videodrone: Review by Michael Gallucci
  2. Videodrone – Chart History: Dance/Club Play Songs. Billboard. Prometheus Global Media. Проверено 31 января 2013.
  3. "All Over Again", 2006, RIM-0001 
  4. Johnson, Tina. Korn Frontman Shoots Videodrone Clip; Family Values CD/Video On Way. MTV News. Viacom Media Networks (January 25, 2000). Проверено 31 января 2013.

Ссылки[править | править код]