Csound

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Csound
Тип

программный синтезатор[d] и язык программирования

Написана на

C

Операционная система

Cross-platform

Последняя версия

6.06[1] (12 января 2016)

Состояние

Active

Лицензия

LGPL

Сайт

csounds.com

Commons-logo.svg Csound на Викискладе

Csound — язык программирования для работы со звуком. Программа-компилятор Csound написана на языке C и распространяется под лицензией GNU LGPL. Создатель — Барри Веркоу (Barry Vercoe), сотрудник Массачусетского технологического института и композитор.

Основные области применения Csound — синтез звука и обработка звуковых сигналов. Благодаря открытости исходных кодов программа портирована на большое количество платформ, в том числе Microsoft Windows и GNU/Linux.

По языку программирования Csound с периодичностью в два года проходит специализированная международная конференция. Первая International Csound Conference проходила в Гановере (Германия) в 2011 году, вторая — в Музыкальном колледже Беркли (Бостон, США) в 2013. Третья конференция прошла в России, в Санкт-Петербургском государственном университете телекоммуникаций им. проф. М. А. Бонч-Бруевича.[2] Четвертая конференция состоится в Монтевидео, Уругвай осенью 2017 года.

См. также[править | править код]

  • «Musical Objects for Squeak»[3] — довольно большая экосистема программных инструментов и представлений для музыкальной композиции на языке программирования Smalltalk.

Литература[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. CSound Sourceforge
  2. The Third International Csound Conference.
  3. µO: musical objects for Squeak. www.zogotounga.net. Проверено 7 декабря 2016.

Ссылки[править | править код]