Cupid Carries a Gun

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Cupid Carries a Gun»
Сингл группы Marilyn Manson
с альбома The Pale Emperor
Выпущен

7 января 2015

Жанры

Альтернативный рок, глэм-рок

Длительность

4:59

Продюсер

Мэрилин Мэнсон

Композитор

Мэрилин Мэнсон, Тайлер Бэйтс

Автор песни

Мэрилин Мэнсон

Лейбл

Hell, etc., Cooking Vinyl

Хронология синглов группы Marilyn Manson
«Deep Six»
(2014)
«Cupid Carries a Gun»
(2015)

«Cupid Carries a Gun» (рус. Купидон взял пушку) — песня американского рок-певца Мэрилина Мэнсона с его девятого студийного альбома The Pale Emperor, официально выпущенная в качестве третьего сингла 7 января 2015 года.

История[править | править код]

46-секундный отрывок из песни (припев) был выпущен ещё 20 апреля 2014 года в качестве сопровождения для вступительной заставки телесериала «Салем» (также это первый отрывок из нового альбома, который услышали фанаты)[1]. В начале декабря 2014 года стало известно, что «Cupid Carries a Gun» станет третьим синглом с альбома, а также в сети появилась обложка сингла с Мэрилином Мэнсоном (фотограф — Nicholas Alan Cope). 8-го января сингл стал доступен для платного скачивания, а также Мэрилин Мэнсон загрузил его на свой аккаунт в YouTube (песня сопровождалась повторяющимся 34-секундным видеороликом)[2]. В тот же день он поделился фотографией в Twitter с подписью «Now, Cupid carries a gun. Because»[3], которая, возможно, является бэкстейджем со съёмок клипа на эту песню.

Структура и стиль[править | править код]

«Cupid Carries a Gun» — блюз-роковая песня длительностью 4 мин 59 с[4]. Трек начинается с «призрачной» электрогитары, фортепиано и блюзовой акустической гитары, Мэнсон в интро употребляет фразу «witch drums» (рус. ведьмины барабаны). В тексте присутствуют отсылки к колдовству, в основном, к паукам, змеям, воронам. Название тура в поддержку альбома The Pale Emperor (The Hell Not Hallelujah Tour), взято из текста «Cupid Carries a Gun» (…better pray for Hell, not Hallelujah…). По информации от Ultimate Guitar, песня написана в четырёхдольном размере с умеренно-быстрым темпом в 120 ударов в минуту. Основная секвенция Em-D-Cm7-Bsus4-Bsus4/G-Bsus4/F# в куплете, а в припеве — E-G-D-А-Е-G[5].

История релиза[править | править код]

Регион Дата Формат Лейбл
Мир 7 января 2015[6] Стриминг Loma Vista Recordings
Цифровая загрузка

Участники записи[править | править код]

Примечания[править | править код]