Cuticle Tantei Inaba

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Cuticle Detective Inaba
Cuticle Tantei Inaba.jpg
キューティクル探偵因幡
(Детектив Инаба)
Жанр / тематика пародия, детектив, научная фантастика, комедия
Манга
Автор Моти
Издатель Square Enix
Публикуется в Monthly GFantasy
Аудитория сёнэн
Публикация 27 марта 2008 года настоящее время
Томов 17
Аниме-сериал
Режиссёр Сусуму Ницукава
Студия ZEXCS
Телесеть AT-X, BS11 Digital, Sun TV, Tokyo MX
Премьерный показ 4 января 2013 года 22 марта 2013 года
Серий 12

Cuticle Detective Inaba (яп. キューティクル探偵因幡 Кю:тикуру тантэй Инаба, Детектив Инаба) — манга, автором и иллюстратором которой является Моти. Выпускалась издательством Square Enix в журнале Monthly GFantasy с 2008 года. По мотивам манги студией ZEXCS был выпущен аниме-сериал в 2013 году[1][2].

Сюжет[править | править код]

Сюжет разворачивается вокруг Хироси Инабы, оборотня, который держит собственное детективное агентство. Ему помогают — трансвестит Юта Сасаки и обыкновенный подросток Кэй Нодзаки. Они должны выследить и арестовать членов итальянской мафии во главе с козлом Доном Валентином, который параллельно затаил злобу на Хироси, как волка, из-за сказки о волке и семерых козлятах.

Список персонажей[править | править код]

Хироси Инаба (яп. 因幡 洋 Инаба Хироси) — частный детектив, оборотень-волк. 23 года. По волосам может узнавать не только запах, но личность и местоположение человека. Также с помощью чужих волос может пробуждать свои силы оборотня, при этом способность будет по-разному проявляться в зависимости от цвета используемых волос. В волчьей форме у Хироси появляются волчьи уши и длинные волосы (в обыкновенной форме волосы лишь повторяют форму волчьих ушей). Когда-то вместе с Кунихару Огино работал в полиции, но ушёл из неё, чтобы найти пропавшего младшего брата.

Сэйю: Дзюнъити Сувабэ

Кэй Нодзаки (яп. 野崎 圭 Нодзаки Кэй) — шестнадцатилетний парень, обыкновенный японский подросток. Упоминается, что он рос бедным, в небольшом деревянном доме с родителями и даже сейчас при неплохой зарплате имеет проблемы с деньгами. Обожает кошек, хотя имеет аллергию на них, поэтому у себя дома держит лысого сфинкса Луну.

Сэйю: Мию Ирино

Юта Сасаки (яп. 佐々木 優太 Сасаки Ю:та) — мальчик, который одевается как девушка и стремится выглядеть милой и невинной девушкой. Влюблён в Хироси и сильно ревнует, когда кто-то другой пристаёт к нему, и в такой ситуации может проявлять свои садистские наклонности. Тайно ненавидит Огино. Обычно даёт свои волосы Хироси.

Сэйю: Асами Симода

Кунихару Огино (яп. 荻野 邦治 Огино Кунихару) — инспектор полиции, который следит за детективным бюро. 30 лет. Всё ещё дружит с Инабой. Когда злится, начинает внушать ужас. У него есть дочка, обладающая сверхчеловеческой силой, которую он сильно любит. Имеет прозвище «бессмертный полицейский» из-за необычайной выносливости.

Сэйю: Тосиюки Морикава

Юдзуки Огата (яп. 緒方 柚樹 Огата Юдзуки) — детектив с длинными светлыми волосами. 29 лет. Имеет горячую страсть к собакам, в частности всё время пристаёт к Инабе, мучая его. Сам Инаба из-за этого избегает его[3]. Наставник Стеллы.

Сэйю: Косукэ Ториуми

Стелла (яп. ステラ Сутэра) — девочка-оборотень из того же агентства, что и Инаба. Прибыла в Японию из Франции. Сначала показана, как пугливая, так как её волчьи способности ещё не пробудились. Однако при битве с Валентино показывает хорошую ловкость. После битвы с Доном приобрела фетиш к эластичности. Подопечная Юдзуки Огаты.

Сэйю: Ай Фукада

Дон Валентино (яп. 首領(ドン) ヴァレンティーノ Дон Варэнти:но) — главный злодей истории, в то же время комичный персонаж. Антропоморфный козёл и глава итальянской мафии. Питается бумажными банкнотами. Намеревается стать новым диктатором Японии. Ненавидит Инабу, как и остальных волков, так как верит, что они угрожают травоядным, в частности козлам. Всё время пытается поймать Инабу, но каждый раз терпит неудачу.

Сэйю: Тору Окава

Лоренцо (яп. ロレンツォ Рорэнцо) — личный подчинённый Валентино. Носит традиционную японскую одежду и мешок на голове. По всей видимости, влюблён в Валентино и сильно ревнует, когда кто-то другой сближается с ним. Маскируется, надевая необычную одежду, но мешок всегда его выдаёт. В одной из серий выясняется, что у него каштановые волосы и лёгкая бородка.

Сэйю: Дзюрота Косуги

Габриелла (яп. ガブリエラ Габуриэра) — подчинённая Валентино и хороший стрелок. Без очков ничего не видит. Убивает только тех, кто ниже/выше её «идеального роста». В частности Кэй оказался «правильного» роста и она в него влюбилась. Несмотря на то, что формально считается подчинённым Валентино, она всё время мучает его и изливает на нём весь свой гнев.

Сэйю: Ёко Хикаса

Ноа (яп. ノア) — четырнадцатилетняя девушка-учёный. Разрабатывает разные устройства и вещества для Валентино. Говорит на кансайском диалекте. Помешана на убийстве людей с «молодыми телами». В частности она дружит с Ютой, чтобы убить их общего врага - Кунихару Огино.

Сэйю: Юйко Тацуми

Харука Инаба (яп. 因幡 遥 Инаба Харука) — младший брат Хироси, который исчез за 2 года до основных событий. Альбинос, сначала идентифицировал себя как кролика, но тоже является волком. Сбежал, так как страдал по поводу того, что Хироси раньше уделял ему слишком мало времени и даже пытался уничтожить полицейский участок, в котором работал Хироси. Не может смотреть на что-либо красное, если это не волосы Хироси. Его способность заключается в том, что он может слышать мысли человека, порой те, о которых не догадывается сам человек. Очень слаб телом и быстро выматывается.

Сэйю: Мицуки Сайга

Сомэй Инаба (яп. 因幡 聡明 Инаба Со:мэй) — бывший полицейский пёс, известный как «чёрный клык», был арестован за самоубийство своего партнёра Дзёдзи. Имеет способность высвобождать свою душу на дальние расстояния и сейчас принял форму игрушки-барана. Является неофициальным лидером организации НОРА. Является биологическим отцом Хироси и Харуки. Полиция использовала его ДНК для создания новых псов-полицейских. Любит досаждать Нацуки, пытается всё время убить Огино по неясным причинам. Может определять, врёт ли человек, лишь по запаху. Лишён физического тела, поэтому вынужден вселяться в свои сосуды (специально подготовленных для этого людей) для восстановления сил. Может вселиться в любого человека, получив таким образом абсолютную власть над его телом.

Сэйю: Такэхито Коясу

Нацуки Мисава (яп. 三澤 夏輝 Мисава Нацуки) — член организации НОРА, женщина-волк, может узнавать многое о человеке, держа его за руку. Дружит с Ятаро с самого детства. Очень беспокоится за Харуку из-за его слабого тела. Питает романтические чувства к Ятаро.

Сэйю: Асами Сэто

Ятаро Синодзука (яп. 篠塚 弥太郎 Синодзука Ятаро:) — член организации НОРА, человек-волк. Его лично тренировал Сомэй. Может чувствовать ложь человека. Дружит с Нацуки с детства. Является сосудом Сомэя, который восстанавливает в нём свои душевные силы.

Сэйю: Томокадзу Сугита

Критика[править | править код]

Представитель сайта Anime News Network отметил, что это самый глупый сериал, транслировавшийся на последние несколько лет, при чём не глупо-смешно, а в буквальном смысле слова, сериал изобилует плоскими и нелепыми шутками. Попытка создать атмосферу постоянно юмора провалилась, наиболее артистичным на фоне остальных получился козёл, но всё равно он далёк от совершенства[4]. Представители сайта отметили, что по сравнению с Азазелем, сериал получился гораздо менее удачным и хотя смотрится легко, но так же легко и забывается[5].

Интересные факты[править | править код]

  • Когда главные герои смотрят на поддельную банкноту 10,000 йен с изображением Валентино, они отмечают, что козёл поразительно похож на Фукудзаву Юкити (который реально изображён на банкноте) и подделку почти не отличить[6].
  • В 4 серии Кэй говорит, что у него есть домашняя кошка по имени Луна, это отсылка к кошке Луне из произведения Сэйлор Мун[7].
  • В 4 серии когда Кэя похищают люди, переодетые в костюмы кошек, Кэи решает, что его похитили в кошачье королевство, это отсылка к мультфильму Хаяо Миядзаки — Возвращение кота[7].

Примечания[править | править код]

  1. Cuticle Detective Inaba's Theme Song Performers, More of Cast Revealed. Anime News Network (17 ноября 2012). Проверено 18 ноября 2012.
  2. Cuticle Detective Inaba Anime Slated for January 4. Anime News Network (1 декабря 2012). Проверено 5 декабря 2012.
  3. Episode 2, Cuticle Detective Inaba
  4. Winter 2013: Theron Martin. Anime News Network.
  5. Обзор итогов зимнего аниме-сезона 2013 года. World-Art.ru. Архивировано 2 сентября 2013 года.
  6. Аниме-сериал, 1 серия на 3 минуте
  7. 1 2 Cuticle Detective Inaba (TV):trivia. Anime News Network.

Ссылки[править | править код]