Cuticle Tantei Inaba

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Cuticle Detective Inaba
Cuticle Tantei Inaba.jpg
キューティクル探偵因幡
(Детектив Инаба)
Жанр пародия, детектив, научная фантастика, комедия
Манга
Автор Моти
Издатель Square Enix
Публикуется в Monthly GFantasy
Аудитория сёнэн
Публикация 27 марта 2008 года настоящее время
Томов 10
Аниме-сериал
Режиссёр Сусуму Ницукава
Студия ZEXCS
Телесеть AT-X, BS11 Digital, Sun TV, Tokyo MX
Премьерный показ 4 января 2013 года 22 марта 2013 года
Серий 12

Cuticle Detective Inaba (яп. キューティクル探偵因幡 Кю:тикуру тантэй Инаба?, Детектив Инаба) — манга, автором и иллюстратором которой является Моти. Выпускалась издательством Square Enix в журнале Monthly GFantasy с 2008 года. По мотивам манги студией ZEXCS был выпущен аниме-сериал в 2013 году[1][2].

Сюжет[править | править вики-текст]

Сюжет разворачивается вокруг Хироси Инабы, оборотня, который держит собственное детективное агентство. Ему помогают — трансвестит Юта Сасаки и обыкновенный подросток Кэй Нодзаки. Они должны выследить и арестовать членов итальянской мафии во главе с козлом Дон Валентином, который параллельно затаил злобу на Хироси, как волка, из-за сказки о волке и семерых козлятах.

Список персонажей[править | править вики-текст]

Хироси Инаба (яп. 因幡 洋 Инаба Хироси?) — частный детектив, оборотень-волк. 23 года. По волосам может узнавать не только запах, но и личность и местоположение человека. Также с помощью волос может пробуждать свои силы оборотня, при этом способность будет по разному проявляться в зависимости от цвета волос. В волчьей форме у Хироси появляются волчьи уши и длинные волосы (в обыкновенной форме волосы лишь повторяют форму волчьих ушей). Когда то вместе к Кунихару Огино работал в полиции.

Сэйю: Дзюнъити Сувабэ

Кэй Нодзаки (яп. 野崎 圭 Нодзаки Кэй?) — шестнадцатилетний парень, обыкновенный японский подросток. Упоминается, что он рос бедным, в небольшом деревянном доме с родителями и даже сейчас при неплохой зарплате имеет проблемы с деньгами. Обожает кошек, хотя имеет аллергию на них, поэтому у себя дома держит лысого сфинкса.

Сэйю: Мию Ирино

Юта Сасаки (яп. 佐々木 優太 Сасаки Ю:та?) — мальчик, который одевается как девушка и стремится быть милой и невинной девушкой. Влюблён в Хироси и сильно ревнует, когда кто-то другой пристаёт к нему и в такой ситуации может проявлять свои садистские наклонности. Тайно ненавидит Огино. Обычно даёт свои волосы Хироси.

Сэйю: Асами Симода

Кунихару Огино (яп. 荻野 邦治 Огино Кунихару?) — инспектор полиции, который следит за детективным бюро. 30 лет. Всё ещё дружит с Инабой. Когда злится, начинает внушать ужас. У него есть дочка, обладающая сверх-человеческой силой, которую он сильно любит.

Сэйю: Тосиюки Морикава

Юдзуки Огата (яп. 緒方 柚樹 Огата Юдзуки?) — детектив с длинными светлыми волосами. 29 лет. Имеет горячую страсть к собакам, в частности всё время пристаёт к Инабе, мучая его. Сам Инаба из-за этого избегает его[3].

Сэйю: Косукэ Ториуми

Стелла (яп. ステラ Сутэра?) — девочка-оборотень из того же агентства, что и Инаба. Сначала показана, как пугливая, так как её волчьи способности ещё не пробудились. Однако при битве с Валентино показывает хорошую ловкость.

Сэйю: Ай Фукада

Дон Валентино (яп. 首領 ヴァレンティーノ Дон Барэнти:но?) — главный злодей истории, в то же время комичный персонаж. Антропоморфный козёл и глава итальянской мафии. Питается бумажными банкнотами. Намеревается стать новым диктатором Японии. Ненавидит Инабу, как и остальных волков, так как верит, что они угрожают травоядным, в частности козлам. Всё время пытается поймать Инабу, но каждый раз терпит неудачу.

Сэйю: Тору Окава

Лоренцо (яп. ロレンツォ Рорэнцо?) — личный подчинённый Валентино. Носит традиционную японскую одежду и мешок на голове. По всей видимости, влюблён в Валентино и сильно ревнует, когда кто-то другой сближается с ним. Маскируется, одевая необычную одежду, но мешок всегда его выдаёт.

Сэйю: Дзюрота Косуги

Габриелла (яп. ガブリエラ Габуриэра?) — подчинённая Валентино и хороший стрелок. Без очков ничего не видит. Убивает только тех, кто ниже/выше её «идеального роста». В частности Кэй оказался «правильного» роста и она в него влюбилась. Несмотря на то, что формально считается подчинённым Валентино, она всё время мучает его и изливает на нём весь свой гнев.

Сэйю: Ёко Хикаса

Ноа (яп. ノア Ноа?) — четырнадцатилетняя девушка-учёный. Разрабатывает разные устройства и вещества для Валентино. Говорит на кансайском диалекте. Помешана на убийстве людей с «молодыми телами». В частности она вместе с Оги дружит с Ютой, чтобы убить его.

Сэйю: Юйко Тацуми

Харука Инаба (яп. 因幡 遥 Инаба Харука?) — младший брат Хироси, который исчез за 2 года до основных событий. Альбинос, сначала идентифицировал себя как кролика, но тоже является волком. Сбежал, так как страдал по поводу того, что Хироси раньше уделял ему слишком мало времени и даже пытался уничтожить полицейский участок, в котором работал Хироси. Не может смотреть на что-либо красное, если это не волосы Хироси. Его способность заключается в том, что он может слышать мысли человека, порой те, о которых не догадывается сам человек.

Сэйю: Мицуки Сайга

Сомэй-сан (яп. 聡明さん Со:мэй-сан?) — бывший полицейский пёс, известный как «чёрный клык», был арестован за самоубийство своего партнёра Дзёдзи. Имеет способность высвобождать свою силу на дальние расстояния и сейчас принял форму игрушки-барана и является неофициальным лидером организации НОРА. Является биологическим отцом Хироси и Харуки. Полиция использовала его ДНК для создания новых псов-полицейских. Любит досаждать Нацуки, пытается всё время убить Огино по неясным причинам. Может определять, врёт ли человек лишь по запаху.

Сэйю: Такэхито Коясу

Нацуки (яп. 夏輝 Нацуки?) — член организации НОРА, женщина-волк, может узнавать многое о человеке, держа его за руку. Дружит с Ятаро с самого детства. Очень беспокоится за Харуку из-за его слабого тела. Питает романтические чувства к Ятаро.

Сэйю: Асами Сэто

Ятаро (яп. 弥太郎 Ятаро:?) — член организации НОРА, человек-волк. Его лично тренировал Сомэй. Может чувствовать ложь человека. Дружит с Нацуки с детства.

Сэйю: Томокадзу Сугита

Критика[править | править вики-текст]

Представитель сайта Anime News Network отметил, что это самый глупый сериал, транслировавшийся на последние несколько лет, при чём не глупо-смешно, а в буквальном смысле слова, сериал изобилует плоскими и нелепыми шутками. Попытка создать атмосферу постоянно юмора провалилась, наиболее артистичным на фоне остальных получился козёл, но всё равно он далёк от совершенства[4]. Представители сайта отметили, что по сравнению с Азазелем, сериал получился гораздо менее удачным и хотя смотрится легко, но так же легко и забывается[5].

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Когда главные герои смотрят на поддельную банкноту 10,000 йен с изображением Валентино, они отмечают, что козёл поразительно похож на Фукудзаву Юкити (который реально изображён на банкноте) и подделку почти не отличить[6].
  • В 4 серии Кэй говорит, что у него есть домашняя кошка по имени Луна, это отсылка к кошке Луне из произведения Сэйлор Мун[7].
  • В 4 серии когда Кэя похищают люди, переодетые в костюмы кошек, Кэи решает, что его похитили в кошачье королевство, это отсылка к мультфильму Хаяо Миядзаки — Возвращение кота[7].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]