DCS Ка-50: Чёрная акула

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
DCS: Ка-50 Чёрная акула
BS-DVD-1C cover 1-st page.jpg
Разработчик Eagle Dynamics
Издатель 1C, The Fighter Collection
Дата выпуска Соединённые Штаты Америки 10 декабря 2008
Европейский союз зима 2008—2009
Россия 17 октября 2008
Версия 1.0.2
Жанр Авиасимулятор
Технические данные
Платформа ПК
Режим игры Однопользовательский, Многопользовательский
Носитель DVD
Системные
требования
Управление клавиатура, мышь, джойстик рекомендуется TrackIR
Официальный сайт

DCS: Ка-50 Чёрная акула — компьютерная игра в жанре авиасимулятор, первая в серии DCS. Игра разработана компанией Eagle Dynamics и выпущена компанией 1C.

Описание игры[править | править код]

В игре представлен современный российский боевой вертолёт Ка-50 «Чёрная Акула». Подробность моделирования систем и механизмов вертолёта очень высока.[1] Детально смоделированы черноморское побережье России, западная часть Грузии и небольшая северо-восточная часть Турции. На этой территории размещено 16 аэродромов, в высокой степени аутентичных реально существующим. Полуостров Крым из предыдущих игр компании Eagle Dynamics в данной игре не доступен. В сумме территория, представленная в игре, составляет около 330 000 км².

Игроку для управления доступен только Ка-50. В качестве ботов представлены другие боевые вертолёты, самолёты, наземная техника, боевые корабли России и НАТО, а также пехота. Значительное внимание уделено динамике полёта самолётов, управляемых ИИ, оружию и баллистике артиллерийских систем, свободнопадающих бомб, НАРов, ПТУР «Вихрь».

При разработке игры за основу был взят реально существующий образец Ка-50 бортовой номер 25, разработка велась при участии ОКБ «Камов». На этапе тестирования игра использовалась в Военно-воздушной академии им. Гагарина для подготовки пилотов-вертолётчиков ВС РФ в качестве тренажёра.[2]

Особенности игры[править | править код]

  • Кликабельная модель кабины Ка-50
  • Поддержка системы дистанционного управления камеры TrackIR 4/5
  • Радионавигация и моделирование радиоэфира

Кампания[править | править код]

Для игры создана пофазовая кампания о гипотетическом конфликте на Северном Кавказе. Также, представлены ряд одиночных миссий и курс обучения из 22 уроков.[3] Встроенный редактор миссий позволяет игрокам самим создавать миссии и кампании.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]