DDM

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

DDM (англ. Digital Diagnostics Monitoring) — функция цифрового контроля параметров производительности SFP трансивера (а также SFP+ и XFP). Позволяет отслеживать в реальном времени такие параметры как: напряжение, температуру модуля, ток смещения и мощность лазера (TX), уровень принимаемого сигнала (RX).[1]

Изменения данных параметров позволяют определить состояние WDM системы и трассы в целом. Для получения данных эта функциональность должна поддерживаться как трансивером, так и свитчем.

В маркировке отдельных производителей используется сокращенная форма DD (англ. Digital Diagnostics)
Cisco — DOM (англ. Digital Optical Monitoring) — Цифровой оптический мониторинг.
Zyxel — DDMI (англ. Digital Diagnostic Monitoring Interface) — Цифровой мониторинг интерфейса.

Примечание:
На управляемых свитчах D-Link при включении данной функции (доступна только для SFP портов), в случае, если данные на порту снимаются некорректно, возможно отключение передачи трафика на порту, в таком случае будет выведено в статусе порта «Connection» сообщение «Err-Disabled», при этом порт физически будет в состоянии Up, но по факту работать не будет. На медных портах также может появиться статус «Err-Disabled», но это связано не с функцией DDM, а с проблемами физического характера либо с кабелем, либо с устройством, подключенным к этому порту.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]