DIBONI

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
DIBONI
Тип Компания,Торговая марка
Основание 1968
Расположение Flag of Russia.svg Россия
Ключевые фигуры Попов А. П. (собственник и генеральный директор)
Отрасль Одежда
Продукция Одежда для мужчин, женщин и школьников
Число сотрудников более 170 человек
Сайт diboni.ru
Мода России

DIBОNI («Дибóни») — российская компания по производству и продаже мужских костюмов, пальто и сорочек, а также женской классической одежды, школьной формы для мальчиков и девочек. С момента основания в 1968 году, это был Середейский цех по пошиву мужской одежды Сухиничской швейной фабрики, которая входила в состав московского швейного объединения «Большевичка».

История и современность фабрики[править | править код]

Фабрика была основана в 1968 году, как цех Сухиничской швейной фабрики по пошиву мужских пиджаков и жилетов, структурно входящей в состав московского швейного объединения «Большевичка»[1].

К московской Олимпиаде 1980 года Середейский цех шил костюмы для спортсменов олимпийской сборной СССР. В 2004 году цех реорганизуется в ООО «Легион-П» на этот момент на предприятии работало 86 человек, которые шили мужские пиджаки и жилеты. Для окончательной обработки и упаковки всё отвозилось в г. Сухиничи на основное предприятие.

С этого времени началась серьёзная модернизация всего производства и технологических процессов. Был запущен участок пошива брюк, внедрена САПР (Система автоматизированного проектирования), раскройный комплекс GERBER, установлены утюжильные пресса фирм Indupress и Brisay для окончательной влажно-тепловой обработки изделий.

Строился современный технологический процесс, в совокупности с оборудованием от ведущих мировых производителей Kannegiesser, Durkopp Adler, Juki, Pfaff, Veit.

С 2013 года запущены коллекции торговых марок DIBONI и SKYFALL, а фабрика переименована в ООО «Швейная фабрика ДИБОНИ».

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Официальный сайт

  1. История фабрики