DNA²

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
DNA²
DNA² (manga).jpg
Обложка первого тома манги.
D・N・A^2 ~何処かで失くしたあいつのアイツ~
(DNA² Дококадэ Накусита Аицуно Аицу)
ДНК в квадрате (рус.)
DNA Squared (англ.)
Dokokade Nakushita Aitsuno Aitsu (яп.)
DNA^2
Жанр / тематикаромантическая комедия, научная фантастика
Манга «DNA²»
Автор Масакадзу Кацура
Издатель Shueisha
Публикуется в Jump Comics
Аудитория сёнэн
Публикация 1993 год 1994 год
Томов 5
Аниме-сериал
Режиссёр Дзюнъити Саката
Уэда Сигэру
Танака Хироюки
Сценарист Урахата Тацухико
Композитор Такано Фудзио
Тэцуя
Хатакэ
Студия Madhouse Studios
Studio DEEN
Телесеть NTV
Премьерный показ 7 октября 1994 года 23 декабря 1994 года
Длительность 25 мин.
Серий 12 эп.
OVA «DNA2: Dokoka de Nakushita Aitsu no Aitsu OVA»
Режиссёр Дзюнъити Саката
Танака Хироюки
Одака Ёсинори
Сценарист Урахата Тацухико
Композитор Такано Фудзио
Студия Madhouse Studios
Studio DEEN
Дата выпуска 21 февраля 1995 года 25 июня 1995 года
Продолжительность 25 мин.
Серий 3 эп.

DNA² (яп. D・N・A^2 ~何処かで失くしたあいつのアイツ~ DNA² Дококадэ Накусита Аицуно Аицу) — манга Масакадзу Кацуры, вышедшая в 1993 году. В 1994 году также вышла аниме-адаптация. Перед выходом аниме на DVD ходили слухи что оригинальные записи сгорели в пожаре. Многие говорили что ввиду этого любой DVD релиз будет неудачным. Но утрата оригинала оказалась только слухами[1].

Сюжет[править | править код]

В будущем Земля страдает от перенаселения и наличие более одного ребёнка в семье карается по закону. Однако, как выясняется некий мега-плейбой Дзюнта Момонари сумел завести сотню детей, от сотни женщин. Сам плейбой к тому времени как это было обнаружено уже умер, но благодаря унаследованным от него генам, его дети столь же неотразимы как и их отец. Таким образом, они также угрожают Земле перенаселением. Обнаружение таких детей и исправление их ДНК достаточно трудоемко и ввиду этого было принято решение отправить в прошлое агента, который разберется с их отцом. Этим агентом стала главная героиня, Карин Аой. Однако, вместо того что бы исправить гены Дзюнты, она по ошибке превратила его в плейбоя.

Персонажи[править | править код]

Дзюнта Момонари (яп. 桃生 純太 Момонари Дзюнта) — главный герой. Благодаря ошибке Карин, представляет собой две личности — изначальную личность Дзюнты и личность Мегаплейбоя (яп. メガプレイボーイ Мэгапурэибо:й). По прикидкам Карин, Дзюнта полностью превратится в Мегаплейбоя в течение трех лет. Также, он страдает аллергией на девушек — стоит Дзюнте увидеть что-то сексуальное и его начинает рвать. Единственная, на кого у него нет аллергии — его подруга детства, Ами Куримото. После первой же встречи он влюбился в Карин и не скрывает своих чувств к ней. Однако, та считает его чувства следствием изменения ДНК и поэтому держит его на расстоянии. Тем не менее, связавшись с её начальством Дзюнта добился что бы Карин осталась вместе с ним, дабы помочь ему побороть личность Мегаплейбоя. Под её руководством он научился использовать силы своего альтерэго. Однако, на самом деле Мегаплейбой сам передал ему часть своей силы и по прежнему значительно превосходит Дзюнту. Личность Мегаплейбоя, в отличие от Дзюнты свободна от аллергии на девушек. Также Мегаплейбой вызывает у девушек непреодолимое влечение к себе. В свою очередь он обходителен с ними и всегда готов защитить. В изначальном ходе истории его способности должны были ограничиться только этим и он должен был завести сотню детей. Однако, благодаря тому что некий Мори изменил состав использованный Карин, Мегаплейбой также приобрел способности великолепного пси-солдата и таким образом обеспечил Мори сотней детей с развитыми пси-способностями. Также появился и сто первый ребенок — самый могущественный и единственный, кто унаследовал характер Дзюнты. К Дзюнте которого он называет «ДНК-1», Мегаплейбой относится с уважением, стараясь не навязывать ему свою волю. Но лишь при условии что это не ставит «его» девушек под угрозу. В итоге предал своё альтерэго и был побежден Дзюнтой.

Сэйю: Кэйити Намба

Карин Аой (яп. 葵 かりん Аой Карин) — главная героиня, прибывшая из будущего. Её работа состоит в коррекции ДНК людей, что согласно сюжету соответственно изменяет и их личные качества. Например, внедрив гению гены идиота, можно заставить его поглупеть. Первым же её заданием стал Дзюнта, за которого ей пообещали сто миллионов иен (в пересчете на современный курс — десять). Этого вполне хватило бы для осуществления её мечты — выйти замуж и поселиться в собственном доме. Однако, по ошибке подстроенной Мори, она применила на Дзюнте неправильный состав. В результате Дзюнта не только стал Мегаплейбоем, но и превратился в элитного пси-солдата. Карин влюблена в Дзюнту и в будущем они поженились, зачав сто первого, самого могущественного из детей Дзюнты. Однако, поначалу считая ответные чувства Дзюнты лишь следствием изменений в его ДНК, Карин не считала их искренними и пыталась свести его с Ами. После очередного вмешательства Мори в ход истории и победы над ним она признала чувства Дзюнты, но не смогла остаться в его времени так как он также любил и Ами.

Сэйю: Миина Томинага

Ами Куримото (яп. 栗本 亜美 Куримото Ами) — подруга детства Дзюнты. Она — единственная девушка на кого у Дзюнты нет аллергии и кто устойчив к его способностям плейбоя. Ввиду аллергии Дзюнты, до появления Карин все предполагали что именно Ами станет его невестой. Как и Карин, регулярно отказывается от Дзюнты, но в итоге призналась ему в любви.

Сэйю: Хироко Касахара

Томоко Саэки (яп. 佐伯 倫子 Саэки Томоко) — одноклассница Дзюнты. Изначально флиртовала с ним просто что бы позлить своего парня, Рюдзи. Однако, благодаря постоянным изменам Рюдзи которые тот и не думал скрывать и действию плейбойских способностей Дзюнты, порвала со своим старым парнем и переключилась на Дзюнту. В итоге, однако, видя глубину чувств Рюдзи, вернулась к нему.

Сэйю: Мэгуми Хаясибара

Котоми Таканаси (яп. 高梨 ことみ Таканаси Котоми) — гимнастка и подруга Ами. Когда она волнуется, она непроизвольно пукает, ввиду чего испытывает схожие с Дзюнтой проблемы с противоположным полом. Попав под действие очарования Мегаплейбоя она влюбилась в Дзюнту и стала первой девушкой, кто не смеялся над его аллергией. Он же в свою очередь стал первым человеком кто не стал смеяться над её болезнью. Совместными усилиями они смогли побороть свои болезни, но видя что Дзюнта её не любит, Котоми уехала в Германию.

Сэйю: Хэкиру Сиина

Ёкомори (яп. 横森 Ёкомори) — непосредственный начальник Карин.

Сэйю: Рюносукэ Обаяси

Лулара Кавасаки (яп. 川崎 るらら Кавасаки Рурара) — самая молодая из детей Дзюнты. Она и ребёнок Карин — единственные из детей Дзюнты, кто ещё не завел собственных. Ради исполнения воли Мори, она хотела завести наиболее могущественного ребёнка, но не могла найти себе парня по вкусу. В итоге компьютер определил, что наилучшим вариантом для неё будет Дзюнта. Так как Мегаплейбой был побежден Дзюнтой, она исчезла как и все его остальные дети.

Сэйю: Сакико Тамагава

Дзюн Момонари (яп. 桃生 ジュン Момонари Дзюн) — сын Дзюнты и Карин, стопервый ребёнок возникший благодаря вмешательству Мори в ход истории. Единственный из детей Дзюнты, кто унаследовал его доброе сердце и не покорился Мори, а также самый могущественный из них. Хотя он и смог в одиночку одержать верх над остальными детьми Дзюнты, множество людей уже было убито. Поэтому он послал Карин состав, превращающий Дзюнту в обычного человека, дабы его дети не появлялись вовсе.

Рюдзи Сугасита (яп. 菅下 竜二 Сугасита Рю:дзи) — парень Томоко. Помимо Томоко он встречался с множеством других девушек, что ни от кого и никогда не скрывал. В итоге Томоко это надоело и она стала флиртовать с Дзюнтой, а после того как попала под действие очарования Мегаплейбоя — бросила Рюдзи окончательно. Благодаря очередной ошибке Карин, Рюдзи приобрел способность копировать внешность людей, а после физического контакта с ними — воспроизводить силу их ДНК. Все свои новоприобретенные силы он бросил на то что бы отомстить Дзюнте и вернуть Томоко. Он не смог вызвать её ответных чувств ни попытками выдать себя за Дзюнту, ни публичным отречением от всех своих девушек и в итоге несмотря на то что чувства к Томоко давали ему огромную силу, был побежден Мегаплейбоем. В бою с ним он раскаялся в своих прежних действиях и единственное что в нём осталось неизменным — ненависть к Дзюнте. Несмотря на его поражение, видя сколько усилий он прикладывает ради своей любви, Томоко в итоге вернулась к нему.

Сэйю: Такэхито Коясу

Мори (яп. Мори) — главный злодей. Именно он подстроил ошибку Карин, дабы сделать из детей Дзюнты собственную армию и уничтожить с её помощью излишки человечества. Так как в результате его действий появился наиболее могущественный и неподконтрольный ему стопервый ребенок Дзюнты и Карин, Мори пытался убить Карин. Однако, проиграл и покончил жизнь самоубийством.

Сэйю: Дзюн Хадзуми

Медия[править | править код]

Манга[править | править код]

Манга DNA² была опубликована в японском журнале Weekly Shōnen Jump с 1993 года № 36 по 1994 № 29 и состоит из 42 глав, собранных в 5 объемах резервуара:

Аниме[править | править код]

В 1994 году также вышла аниме-адаптация. Перед выходом аниме на DVD ходили слухи что оригинальные записи сгорели в пожаре. Многие говорили что ввиду этого любой DVD релиз будет неудачным. Но утрата оригинала оказалась только слухами[1].

Критика[править | править код]

По описанию рецензии ANN, будучи наполненной привычным для Масакадзу Кацуры дизайном персонажей, история заставляет вспоминать его ранние работы[1].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 DNA² DVD 1 - Review - Anime News Network (англ.). ANN (21.02.2003). Дата обращения 19 августа 2010.

Ссылки[править | править код]

В базах данных