DUNS

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

DUNS или D-U-N-S (полностью англ. Data Universal Numbering System — «Всемирная система нумерования данных») — 1) реестр прав собственности, созданный и ведомый американской компанией Dun & Bradstreet (D&B), в обиходе - DUNS-реестр; 2) цифровая запись в данном реестре для уникальной идентификации компаний, в обиходе — номер DUNS или DUNS-номер. Представляет собой уникальный идентификационный код из девяти цифр, присваиваемый субъекту предпринимательской деятельности. Заявленной целью создания реестра D-U-N-S в 1963 году было подтверждение деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности. В реестр D-U-N-S также включены государственные органы ряда стран и международные организации.

Получение номера[править | править код]

По состоянию на 25 февраля 2017 года официальный сайт проекта сообщает, что получить DUNS-номер по официальной заявке можно бесплатно, он учреждается в системе за время от 24 до 48 часов[1].

Номер также можно получить в Сети, но тогда срок ожидания составит 30 рабочих дней (за одним исключением — номер DUNS присваивается мгновенно коммерческим структурам c регистрационным номером Великобритании).

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]