Darwin Airline

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Darwin Airline
Etihad Regional
Logo Etihad Regional.png
ИАТА
F7
ИКАО
EY
Позывной
ETIHAD
Дата основания 2003
Базовые аэропорты аэропорт Лугано
Хабы
Дополнительные хабы
Бонусная программа Etihad Guest
Слоган Flying evolution
Размер флота 12
Пунктов назначения 36
Дочерние компании Baboo[d]
Штаб-квартира Швейцария Берн, Швейцария
Сайт http://www.etihadregional.com/ (недоступная ссылка)
Commons-logo.svg Darwin Airline на Викискладе
Руление Saab 2000 авиакомпании Darwin Airline в международном аэропорту Женевы
Saab 2000 авиакомпании Darwin Airline в аэропорту Цюриха
Пассажирский салон Saab 2000 Darwin Airline

Darwin Airline, с января 2014 года действующая под брендом Etihad Regional, — швейцарская региональная авиакомпания со штаб-квартирой в аэропорту Лугано[1], работающая в сфере регулярных внутренних и международных пассажирских перевозок в Италии, Франции, Испании, Великобритании, Боснии и Герцеговины, Германии, Нидерландах, Сербии и Швейцарии.

Портом приписки перевозчика и его главным транзитным узлом (хабом) является аэропорт Лугано, в качестве ещё одного основного хаба используется международный аэропорт Женевы[2].

История[править | править код]

Авиакомпания Darwin Airline была основана 12 августа 2003 года и начала операционную деятельность 28 июля следующего года. По состоянию на октябрь 2013 года в штате перевозчика работало 220 человек[2].

25 ноября 2010 года Darwin Airline объявила о планах приобрести в начале следующего года авиакомпанию Baboo. Предполагалось, что объединённый перевозчик будет выполнять часть маршрутов под прежним брендом Baboo, остальные рейсы перейдут под торговую марку Darwin Airline с существенным увеличением частоты полётов по этим направлениям[3].

2 сентября 2013 года открыла дополнительный хаб в аэропорту Кембриджа, из которого стали осуществляться регулярные пассажирские перевозки в Амстердам (Схипхол), Париж (Шарль-де-Голль), Милан (Мальпенса) и в её женевский хаб на самолётах Saab 2000[4].

17 ноября 2013 года авиакомпания Etihad Airways объявила о приобретении одной трети собственности Darwin Airline. После окончания сделки с января 2014 года швейцарская компания продолжила обслуживание своей маршрутной сети, но уже под торговой маркой Etihad Regional с указанием в ней «operated by Darwin Airline» («рейсы выполняются Darwin Airline»)[5]. Первый самолёт в новой раскраске совершил полёт 17 января 2014 года из Лугано в Женеву; компания сообщила о том, что все десять самолётов Saab 2000 будут перекрашены под новый бренд к концу июня 2014 года. Четыре взятые в лизинг лайнера ATR 72-500 сменили свои ливреи сразу же после поступления их в распоряжение Darwin Airline[6].

В марте 2014 года Darwin Airline прекратила рейсы из римского аэропорта Фьюмичино в аэропорт Анкона/Фальконара и аэропорт Трапани в связи с каботажными ограничениями, действующими в пределами Евросоюза[7][8]. Двумя месяцами ранее по той же причине авиакомпания была вынуждена ликвидировать регулярный маршрут из Фьюмичино в аэропорт Аоста-Вали[9].

В феврале 2014 года Etihad Regional прекратила полёты по регулярным маршрутам из Берлина в Познань и Вроцлав[10], а также из римского Фьюмичино в Загреб.

Маршрутная сеть[править | править код]

В апреле 2014 года маршрутная сеть регулярных перевозок авиакомпании Etihad Regional охватывала следующие пункты назначения[11]:

Австрия Австрия

Франция Франция

Германия Германия

Италия Италия

Нидерланды Нидерланды

Сербия Сербия

Испания Испания

Швейцария Швейцария

Великобритания Великобритания

Флот[править | править код]

Saab 2000 авиакомпании Darwin Airline в аэропорту Цюриха

В апреле 2014 года воздушный флот авиакомпании Etihad Regional составляли следующие самолёты[14]:

Воздушный флот авиакомпании Darwin Airline
Тип самолёта В эксплуатации Пассажирских мест
ATR 72-500 4 48-78
Saab 2000 8 50
Всего 12

В марте 2014 года Etihad Regional получила в лизинг четыре самолёта ATR 72-500.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]