DeBarge

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
DeBarge
Жанр соул, фанк, поп, adult contemporary
Годы 1979—1989
Страна  США
Место создания Детройт, Мичиган
/ Гранд-Рапидс, Мичиган
Другое название The DeBarges, the DeBarge Family
Лейбл Gordy, Striped Horse
Бывшие
участники
Банни Дебарж (англ.)
Марк Дебарж (англ.)
Рэнди Дебарж (англ.)
Эл Дебарж (англ.)
Джеймс Дебарж (англ.)
Бобби Дебарж (англ.) (умер)
Другие
проекты
Switch (англ.), Бобби Дебарж (англ.), Томми Дебарж (англ.), Эл Дебарж (англ.), Банни Дебарж (англ.), Чико Дебарж (англ.), Кристиния Дебарж (англ.)
debargenetwork.com

DeBarge (Деба́рж) — американская музыкальная группа, состоявшая из братьев и сестёр Дебарж.

Наиболее известна по хитам 80-х годов с мягким урбанистическим звучанием, как «All This Love» (англ.)одноимённого альбома (англ.) 1982 года, который стал первым золотым диском группы), «Time Will Reveal» (англ.) (1983)[1] и их самая популярная песня «Rhythm of the Night» (англ.) (1985, достигла первого места в ритм-н-блюзовом и adult contemporary-чартах «Биллборда» и третьего места в Billboard Hot 100, а одноимённый альбом (англ.) стал платиновым)[2].

Группа была сформирована в 1978 году с пятью участниками — четырьмя братьями Элдрой, Марком, Джеймсом, Рэнди и сестрой Банни. Группа подписала контракт с тем же лейблом , на котором начинали The JacksonsMotown (точнее, на его подлейбле Gordy Records), и произошло это благодаря помощи двух их старших братьев Томми и Бобби, которые были, там же на лейбле Gordy Records, участниками группы Switch (англ.))[1].

Тогда, в начале 1980-х «Мотаун» хотела сделать из ДеБарж «наследников трона Джексонов» и, как сказано ранее, в первой половине 1980-х годов группе с целой серией хитов это удалось[1] — они добились мультиплатинового статуса и стали большими звёздами[2]. Но после середины 1980-х годов долго им продержаться на вершине не удалось — популярность группы упала[1].

Состав[править | править код]

Дискография[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 DeBarge — Biography. AllMusic.
  2. 1 2 The 80s: DeBarge’s ‘Rhythm of the Night’. Soul Train.

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]