Dead Rising 3

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Dead Rising 3

Dead Rising 3.jpg

Разработчик
Издатель
Часть серии
Dead Rising
Дата анонса
Даты выпуска
Жанр
Платформа
Игровой движок
Forge Engine
Режимы игры
Носитель
Управление
Сайт
Рецензии
Зарубежные издания
Издание Оценка
GameLynch 4.4/5[1]
Рейтинг на основании нескольких рецензий
Агрегатор Рейтинг
Metacritic 78/100[2]

Dead Rising 3 — видеоигра с открытым миром в жанре Survival horror, третья игра в одноименной серии. Разработкой игры занимается компания Capcom Vancouver, издательством — Microsoft Studios[3]. Игра была анонсирована 10 июня 2013 года, в рамках E3 2013. Релиз состоялся 22 ноября 2013 года, эксклюзивно для консоли Xbox One[4].

Сюжет[править | править исходный текст]

События игры происходят через десять лет после событий Dead Rising 2, в городе Лос-Пердидос, Калифорния[5]. Главный герой игры — механик Ник Рамос. Вместе с остальными выжившими ему нужно спастись из города до того, как он будет уничтожен ракетным ударом.

Геймплей[править | править исходный текст]

Игровой процесс, судя по первым роликам, несколько отличается от предыдущих игр. В игре будет открытый мир, целый город, куда больше того, что игроки видели в Dead Rising и Dead Rising 2. Игрок волен идти туда, куда он хочет, а также уничтожать зомби подручными средствами, оружием и тем, что смастерит сам. В игре будет как стандартная для серии возможность сборки оружия методом соединения одного с другим на верстаке, так и облегченный вариант этой способности, позволяющий что-то собрать или объединить прямо на месте. Например, имея при себе фонарик и пистолет, игрок может самостоятельно объединить их, не прибегая к использованию станка. Также в игре будет транспорт, а его роль будет куда больше, чем в ранних играх серии (игроку придется использовать авто для перемещения по городу). Также будет способность вызывать авиа-удар, чтобы расчистить местность от толп зомби.

В игре будет активно использоваться контроллер Kinect. По словам исполнительного продюсера Джоша Бриджа, с помощью него можно будет отталкивать зомби, совершая соответствующие движения руками, а посторонние звуки в комнате игрока будут привлекать к его персонажу оживших мертвецов в самой игре.[6]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Dead Rising 3 Review. GameLynch (26 января 2014). Проверено 1 февраля 2014.
  2. Dead Rising for Xbox One Reviews. Metacritic (01 февраля 2014). Проверено 1 февраля 2014.
  3. Goldfarb, Andrew. E3 2013: Dead Rising 3 Announced (англ.). IGN (10 June 2013). Проверено 12 июня 2013. Архивировано из первоисточника 13 июня 2013.
  4. Gaston, Martin. Dead Rising 3 an Xbox One exclusive (англ.). GameSpot (10 июня 2013). Проверено 12 июня 2013.
  5. Dead Rising 3 — зомби-аппакалипсис в Лос-Пердидос
  6. Dead Rising 3 Kinect and Smartglass integration detailed. Архивировано из первоисточника 2 сентября 2013.