Dead Rising 3

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Dead Rising 3

Dead Rising 3.jpg

Разработчик
Издатель
Часть серии
Дата анонса
Даты выпуска
Xbox One
Земля 22 ноября 2013 Microsoft Windows
Земля 5 сентября 2014
Жанр
Платформа
Игровой движок
Forge Engine
Havok (физический)
Режимы игры
Носитель
Управление
Сайт
Рецензии
Рейтинг на основании нескольких рецензий
Агрегатор Оценка
GameRankings (X1) 78.48%[2]
(PC) 71.75%[3]
Metacritic (X1) 78/100[4]
(PC) 71/100[5]
Иноязычные издания
Издание Оценка
Destructoid 9/10[6]
GameSpot 7/10[7]
IGN 8.3/10[8]
GameLynch 4.4/5[1]
Русскоязычные издания
Издание Оценка
PlayGround.ru 7.5/10[10]}
Riot Pixels 65%[9]

Dead Rising 3 — видеоигра с открытым миром в жанре action, третья игра в одноимённой серии. Разработкой игры занимается компания Capcom Vancouver, издательством — Microsoft Studios[11]. Игра была анонсирована 10 июня 2013 года, в рамках E3 2013. Релиз состоялся 22 ноября 2013 года, эксклюзивно для консоли Xbox One[12]. На E3 2014 было объявлено, что игра выйдет и на PC. Также 19 июня стало известно, что игра выйдет вместе с запуском Xbox One в России, то есть 5 сентября. Dead Rising 3 появился вместе с запуском консоли Xbox One.

Сюжет[править | править вики-текст]

События игры происходят через десять лет после событий Dead Rising 2, в городе Лос-Пердидос, Калифорния[13]. В городе вспыхивает очередная вспышка зомби-вируса.

Игра начинается спустя 72 часа с начала эпидемии. Главный герой, автомеханик Ник Рамос, ищет припасы для своей небольшой группы, в которую входят сын с пожилой матерью, дальнобойщик Дик, женщина - механик Ронда, и нелегалка Анни (нелегалы - люди, которые отказались вживлять себе чипы с лекарством против зомби - Зомбрексом, так как через них правительство отслеживает каждый их шаг). Во время одной из вылазок происходит крушение самолёта, и главный герой в спешке бежит в закусочную. Там Дик, случайно включив музыкальный автомат, приманивает толпу зомби, из-за чего погибают мать с сыном, а Анни убегает сквозь толпу. Героям приходится ехать в мастерскую Ронды, где они организуют небольшую базу. Там они обнаруживают, что один из охранников стал зомби, несмотря на то, что у него вживлён Зомбрекс-чип.

По телевизору группа узнаёт, что через 7 дней правительство сбросит на город бомбы, что уничтожит в нём всё живое, а также о том, что в городе имеется аварийная станция эвакуации. Приехав на место, они обнаруживают, что станцию захватила банда байкеров-мародёров. Расправившись с ними, Ник с группой встречает своего старого друга Диего. Диего рассказывает Нику о самолёте, на котором они могут улететь из города, показывает ключи от него, но случайно их роняет. Ник тянется за ключами, и в этот момент его кусает зомби, прятавшийся под машиной. Теперь герою необходимо найти Зомбрекс, иначе он превратится в зомби. Герой едет искать его в крематорий. Там он встречает человека по имени Гарри, которому тоже нужно попасть в крематорий, чтобы найти тело одной девушки. Найденная девушка оказалась очень похожей на Анни.

В крематории, как оказалось, не осталось Зомбрекса. Ник, думая, что он обречён, соглашается на то, чтобы Гарри застрелил его. Однако у него это не выходит, так как он спотыкается о труп девушки, и выпускает последнюю пулю ей в челюсть. Тут Гарри замечает, что укус у Ника уже зажил, оказывается, у него иммунитет.

Ник рассказывает Гарри о самолёте, и что для него нужно топливо. Гарри говорит, что человек, на которого он работает, сможет достать всё, что нужно. Но для этого ему нужно привести нужную девушку. Так как найденное тело оказалось не тем, Гарри предлагает Нику привести Анни, которая была похожа на найденную девушку, взамен на топливо. Ник находит Анни в одной из safe-зон (место где можно сохраниться,взять напарников и оружие) кроме неё там было ещё несколько нелегалов с главой по имени Рэд. Когда он (Рэд) узнал, зачем Ник пришёл, то Рэд и Анни предложили другой вариант как достать топливо - помочь им подпортить жизнь военным, которые не спасали, а наоборот, убивали выживших, чтобы никто не узнал правду о их злодеяниях. Спустя много времени Ник сделал все что надо и получает топливо. Когда самолет уже починили то тут врываются военные и хватают сирот (Ника и Диего). Главный герой убегает из лаборатории без друга, так как его убили, чтобы узнать, кто с иммунететом. Через пару заданий Гарри запирает Анни и чтобы её освободить Ник приводит к Гарри Ронду, которая раньше была его женой. Вскоре спасенная Анни узнает, что босс Гарри - её отец Чак Грин (Герой прошлой части). Между побегом и освобождением происходит две вещи. 1. Ронда остается без руки и вместо неё Ник сделал протез - огнемет. 2. Вся группа находит Изабеллу (тоже персонажа прошлых частей). Она рассказывает всю правду. Когда уже группа собирается улететь, то Гарри и Ронда решают остаться помочь оставшимся выжившим и все узнают план военных-они хотят заразить вирусом остальные города. Ник рушит все их планы. После битвы с главным боссом идут титры. В них показывают Изабеллу с ноутбуком, на котором видео из её прошлого. Просмотрев его, она разбивает ноутбук и уходит.

Персонажи[править | править вики-текст]

  • Ник Рамос - Главный герой игры, автомеханик. Имеет на шее татуировку "12". Является одним из 50 зараженных сирот, заготовленных Карлито Кизом. В отличие от всех остальных сирот, Карлито сделал Ника иммуным, а не зараженым. Несмотря на то что Ник 12 из 50 заражённых сирот, в Dead Rising его нынешнее имя не указывалось в списке заражённых сирот, и его "предыдущее" имя Лиз Джэксон. Возможно список был фальшивкой, дабы сирот не стали искать во всём мире.В конце игры улетел из города на самолёте вместе с другими героями.
  • Дик - Дальнобойщик. В сюжете принимает очень малое значение, является вторым играбельным персонажем для кооператива. В конце игры улетел из города на самолёте вместе с другими героями.
  • Энни - Девушка-нелегалка, подруга, а затем и девушка главного героя. Как окажется ближе к концу игры, на самом деле её полное имя - Кэти Эн Грин, она является дочерью Чака Грина, протагониста второй части игры. В конце игры улетела из города на самолёте вместе с другими героями.
  • Ронда - Женщина-автомеханик, имеет мастерскую в Инлтоне. В определенный момент её находят бойцы Хемлока и отрезают ей руку, которая впоследствии была заменена на протез - огнемёт. Была замужем за Гарри, в конце игры восстанавливает с ним отношения. Осталась в городе эвакуировать оставшихся выживших. В конце игры за Агента в DLC "Нерасказанные Истории" эвакуируется вместе с выжившими и другими героями..
  • Генерал Хэмлок - Главный антагонист. Планирует взять зомби-вирус под контроль и захватить с его помощью власть. В конце игры был убит Ником.
  • Диего - друг детства Ника, военный. Имеет на шее татуировку "49". Его настоящее имя не указывалось в списке, так как он был фальшивым и сирот не стали искать по всему миру. Является одним из 50 зараженных сирот, заготовленных Карлито Кизом. Был разорван червями, живущими в его теле, будучи "активирован".
  • Гэрри - Человек, ищущий Анни по поручению её отца. Был женат на Ронде, в конце игры восстанавливает с ней отношения. Остался в городе эвакуировать оставшихся выживших. В конце игры за Агента в DLC "Нерасказанные Истории" эвакуируется вместе с выжившими и другими героями.
  • Ред - Предводитель группы нелегалов. Ближе к концу предаёт главных героев. Был убит Анни.
  • Мэриан - Глава компании "Фенотранс", производившей Зомбрекс, сообщница Хэмлока. Была убита им.
  • Изабелла Киз - Сестра Карлито Киза. Работала на Мэриан, якобы не по своей воле. На самом же деле она и устроила зомби - апокалипсис, чтобы найти иммуного сироту, которым являлся Ник. В конце игры за Агента в DLC "Нерасказанные Истории" эвакуируется вместе с выжившими и другими героями, скрыв от них правду.
  • Президент Пэддок - Президент США. Была превращена в зомби и убита по приказу Хэмлока.
  • Чак Грин - Протагонист второй части игры, появляется ближе к концу. Является отцом Анни, именно он - человек, на которого работает Гарри. В конце игры улетел из города на самолёте вместе с другими героями.

Геймплей[править | править вики-текст]

Игровой процесс несколько отличается от предыдущих игр. В игре есть полноценный открытый мир, целый город, состоящий из четырёх районов, куда больше того, что игроки видели в Dead Rising и Dead Rising 2. Игрок волен идти туда, куда он хочет, а также уничтожать зомби подручными средствами, оружием и тем, что смастерит сам. Комбинирование оружия теперь не требует наличия верстака. Например, имея при себе фонарик и пистолет, игрок может самостоятельно объединить их, не прибегая к использованию станка. Также в игре есть транспорт, а его роль куда больше, чем в ранних играх серии (игроку придётся использовать авто для перемещения по городу, а также комбинировать машины для создания очень мощных гибридов).

В версии для Xbox One активно используется контроллер Kinect. С помощью него можно отталкивать зомби, совершая соответствующие движения руками, а посторонние звуки в комнате игрока будут привлекать к его персонажу оживших мертвецов в самой игре[14].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Dead Rising 3 Review. GameLynch (26 января 2014). Проверено 1 февраля 2014.
  2. Dead Rising 3 for Xbox One. GameRankings. Проверено 19 ноября 2013.
  3. Dead Rising 3: Apocalypse Edition for PC - GameRankings
  4. Dead Rising 3 for Xbox One Reviews. Metacritic. Проверено 19 ноября 2013.
  5. Dead Rising 3: Apocalypse Edition for PC Reviews - Metacritic
  6. Dead Rising 3 Review. Destructoid. Проверено 18 ноября 2013.
  7. Dead Rising 3 Review. GameSpot. Проверено 18 ноября 2013.
  8. Dead Rising 3 Review. IGN. Проверено 18 ноября 2013.
  9. Вольнов, Филипп Рецензия на Dead Rising 3: Apocalypse Edition (10.09.2014).
  10. Васютинский, Евгений Dead Rising 3. Получай, зараза (09.09.2014).
  11. Goldfarb, Andrew. E3 2013: Dead Rising 3 Announced (англ.). IGN (10 June 2013). Проверено 12 июня 2013. Архивировано из первоисточника 13 июня 2013.
  12. Gaston, Martin. Dead Rising 3 an Xbox One exclusive (англ.). GameSpot (10 июня 2013). Проверено 12 июня 2013.
  13. Dead Rising 3 — зомби-аппакалипсис в Лос-Пердидос
  14. Dead Rising 3 Kinect and Smartglass integration detailed. Архивировано из первоисточника 2 сентября 2013.