Dead Rising 3

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Dead Rising 3

Dead Rising 3.jpg

Разработчик
Издатель
Часть серии
Дата анонса
Даты выпуска
Жанр
Платформа
Игровой движок
Forge Engine
Havok (физический)
Режимы игры
Носитель
Управление
Сайт
Рецензии
Зарубежные издания
Издание Оценка
Destructoid 9/10[1]
GameSpot 7/10[2]
IGN 8.3/10[3]
GameLynch 4.4/5[4]
Российские издания
Издание Оценка
PlayGround.ru 7.5/10[5]}
Riot Pixels 65%[6]
Рейтинг на основании нескольких рецензий
Агрегатор Рейтинг
Game Rankings (X1) 78.48%[7]
(PC) 71.75%[8]
Metacritic (X1) 78/100[9]
(PC) 71/100[10]

Dead Rising 3 — видеоигра с открытым миром в жанре action, третья игра в одноимённой серии. Разработкой игры занимается компания Capcom Vancouver, издательством — Microsoft Studios[11]. Игра была анонсирована 10 июня 2013 года, в рамках E3 2013. Релиз состоялся 22 ноября 2013 года, эксклюзивно для консоли Xbox One[12]. На E3 2014 было объявлено, что игра выйдет и на PC. Также 19 июня стало известно, что игра выйдет вместе с запуском Xbox One в России, то есть 5 сентября. Dead Rising 3 является первой игрой для Xbox One.

Сюжет[править | править вики-текст]

События игры происходят через десять лет после событий Dead Rising 2, в городе Лос-Пердидос, Калифорния[13]. В городе вспыхивает очередная вспышка зомби-вируса.

Игра начинается спустя 72 часа с начала эпидемии. Главный герой, автомеханик Ник Рамос, ищет припасы для своей небольшой группы, в которую входят сын с пожилой матерью, дальнобойщик Дик, женщина-механик Ронда, и нелегалка Анни (нелегалы - люди, которые отказались вживлять себе чипы с лекарством против зомби - Зомбрексом, так как через них правительство отслеживает каждый их шаг). Во время одной из вылазок происходит крушение самолёта, и главный герой в спешке бежит в закусочную. Там Дик, случайно включив музыкальный автомат, приманивает толпу зомби, из-за чего погибают мать с сыном, а Анни убегает сквозь толпу. Героям приходится ехать в мастерскую Ронды, где они организуют небольшую базу. Там они обнаруживают, что один из охранников стал зомби, несмотря на то, что у него вживлён Зомбрекс-чип.

По телевизору группа узнаёт, что через 7 дней правительство сбросит на город бомбы, что уничтожит в нём всё живое, а также о том, что в городе имеется аварийная станция эвакуации. Приехав на место, они обнаруживают, что станцию захватила банда байкеров-мародёров. Расправившись с ними, Ник с группой встречает своего старого друга Диего. Диего рассказывает Нику о самолёте, на котором они могут улететь из города, показывает ключи от него, но случайно их роняет. Ник тянется за ключами, и в этот момент его кусает зомби, прятавшийся под машиной. Теперь герою необходимо найти Зомбрекс, иначе он превратится в зомби. Герой едет искать его в крематорий. Там он встречает человека по имени Гарри, которому тоже нужно попасть в крематорий, чтобы найти тело одной девушки. Найденная девушка оказалась очень похожей на Анни.

В крематории, как оказалось, не осталось Зомбрекса. Ник, думая, что он обречён, соглашается на то, чтобы Гарри застрелил его. Однако у него это не выходит, так как он спотыкается о труп девушки, и выпускает последнюю пулю ей в челюсть. Тут Гарри замечает, что укус у Ника уже зажил, оказывается, у него иммунитет.

Ник рассказывает Гарри о самолёте, и что для него нужно топливо. Гарри говорит, что человек, на которого он работает, сможет достать всё, что нужно. Но для этого ему нужно привести нужную девушку. Так как найденное тело оказалось не тем, Гарри предлагает Нику привести Анни, которая была похожа на найденную девушку, взамен на топливо.

Персонажи[править | править вики-текст]

  • Ник Рамос - Главный герой игры, автомеханик. Имеет на шее татуировку "12". Является одним из 50 зараженных сирот, заготовленных Карлито Кизом. В отличие от всех остальных сирот, в Карлито сделал Ника имунным, а не зараженым. В конце игры улетел из города на самолёте вместе с другими героями.
  • Дик - Дальнобойщик. В сюжете принимает очень малое значение, является вторым играбельным персонажем для кооператива. В конце игры улетел из города на самолёте вместе с другими героями.
  • Анни - Девушка-нелегалка, подруга, а затем и девушка главного героя. Как окажется ближе к концу игры, на самом деле её полное имя - Кэти Эн Грин, она является дочерью Чака Грина, протагониста второй части игры. В конце игры улетела из города на самолёте вместе с другими героями.
  • Ронда - Женщина-автомеханик, имеет мастерскую в Инлтоне. В определенный момент её находят бойцы Хемлока и отрезают ей руку, которая впоследствии была заменена на протез-огнемёт. Была замужем за Гарри, в конце игры восстанавливает с ним отношения. Осталась в городе эвакуировать оставшихся выживших.
  • Генерал Хэмлок - Главный антагонист. Планирует взять зомби-вирус под контроль и захватить с его помощью власть. В конце игры был убит Ником.
  • Диего - друг детства Ника, военный. Имеет на шее татуировку "49". Является одним из 50 зараженных сирот, заготовленных Карлито Кизом. Был разорван червями, живущими в его теле, будучи "активирован".
  • Гарри - Человек, ищущий Анни по поручению её отца. Был женат на Ронде, в конце игры восстанавливает с ней отношения. Остался в городе эвакуировать оставшихся выживших.
  • Ред - Предводитель группы нелегалов. Ближе к концу предаёт главных героев. Был убит Анни.
  • Мэриан - Глава компании "Фенотранс", производившей Зомбрекс, сообщница Хэмлока. Была убита им.
  • Изабелла Киз - Сестра Карлито Киза. Работала на Мэриан, якобы не по своей воле. На самом же деле она и устроила зомби-апокалипсис, чтобы найти имунного сироту, которым являлся Ник. В конце игры улетела из города на самолёте вместе с другими героями, скрыв от них правду.
  • Президент Пэддок - Президент США. Была превращена в зомби и убита газовыделением Хильды Шмитендорф
  • Чак Грин - Протагонист второй части игры, появляется ближе к концу. Является отцом Анни, именно он - человек, на которого работает Гарри. В конце игры улетел из города на самолёте вместе с другими героями.

Психопаты[править | править вики-текст]

Традиционно для игр серии Dead Rising, в игре присутствуют психопаты. В игре их семь, и каждый символизирует семь смертных грехов. В игре их больше семи.

  • Чжи - человек, возомнивший себя монахом. Владеет садом Дзен, в котором он хранит порядок, убивая всех выживших, пришедших к нему. Его жизнь не удалась, жена бросила его, дети неуважают? Вооружён алебардой. После битвы он обращается к Богу, называет его "куском дерьма", и совершает самоубийство. Символизирует Гнев.
  • Альберт - Сумасшедший хирург, спятивший на почве чёрной трансплантологии органов и открывшимся перспективам во всем этом творящимся хаосе. Он травит зашедших к нему в лабораторию людей галлюциногенным газом, и те ничего не могут сделать. Вооружен хирургической пилой. После того, как Ник победит Альберта, тот падает на землю и видит зомби-галлюцинации. В панике он разрезает себе живот и вытаскивает свои внутренности. Символизирует Алчность.
  • Дарлен - Супермодель, сидевшая на жёстких диетах. После начала зомби-апокалипсиса она обосновалась в кафе и начала есть всё подряд, перестав думать о диетах. В итоге, она растолстела настолько, что смогла двигаться только на специальном кресле, и начала постоянно блевать. Вооружена огромной вилкой. После битвы она поскальзывается на луже рвоты и начинает блевать, захлебываясь. Возможно каннибалка, учитывая её взгляд и то что она называла Ника поросенком. Символизирует Чревоугодие.
  • Дилан - Садо-мазохист, держущий в заложниках двух людей и пытающий их. Бисексуал. В одной из его клеток сидит зомби, так что, возможно, является некрофилом. Пытался изнасиловать главного героя. Вооружен огненно-морозным страпоном. Символизирует Похоть.
  • Джерии - Женщина, участвующая в конкурсе "Мускулистая Мисс Калифорния". Она настолько увлеклась воркаутом, что перестала напоминать женщину. Она нападает на главного героя, когда он по ошибке назвал её "Сэром". После битвы она подходит к шкавчику с трофеями, и роняет его на себя, погибая. Символизирует Гордыню.
  • Тед - Сын мэра города. Он сидит у себя в подвале и ждёт пиццу, которую он заказал. Когда появляется Ник, он говорит, что устал и напускает на него множество радиоуправляемых вертолётиков с пулемётами. Когда Ник добирается до него, у него случается сердечный приступ и он умирает от инсульта. Перед смертью долго пукал. Символизирует лень.
  • Кенни - персонаж побочного квеста, в котором необходимо убедить его в том, что в убийстве зомби нет ничего сложного. После этого он начинает завидовать Нику, и начинает ему подражать. Он одевается так же как и он, берёт себе имя "Кик" и практикуется в убийстве зомби, связав девушку и используя её как приманку. Когда Ник находит Кенни, тот решает, что превзошёл Ника, и вызывает его на дуэль. После битвы его окружают зомби, и если Ник его спасёт, Кенни начнёт раскаиваться и извиняться, прося героя о том, чтобы он взял его с собой. Он - единственный психопат, которого можно переубедить и взять с собой. Символизирует Зависть.

Боссы[править | править вики-текст]

Помимо психопатов, в игре также присутствуют люди, которые хотят убить Ника из своих корыстных целей. Все они -сюжетные боссы.

  • Хильда Шмиттендорф - экцентричная женщина из правительства, убивающая невинных людей. Сюжетный босс. Вооружена двумя золотыми скорострельными пистолетами и гранатометом. Так-же иногда кидает гранаты. После снятия 50% жизней, призывает на помощь отряд спецназа. Также хочет сделать с героем тёмные дела.
  • Хантер - самый первый босс игры, главарь байкеров. Обладает уникальным модифицированным байком с передней частью от катка, с огнеметами. Погибает от взрыва коктейля Молотова рядом с бензовозом. Протагонист одной из "Нерасказанных историй".
  • Диего - друг главного героя. После того, как Диего сошёл с ума, он возомнил себя космонавтом, которому поручили важную миссию. Нарядившись в скафандр, он будет парить в воздухе, пытаясь забросить в нас бутафорскими астероидами.

Геймплей[править | править вики-текст]

Игровой процесс несколько отличается от предыдущих игр. В игре есть полноценный открытый мир, целый город, состоящий из четырёх районов, куда больше того, что игроки видели в Dead Rising и Dead Rising 2. Игрок волен идти туда, куда он хочет, а также уничтожать зомби подручными средствами, оружием и тем, что смастерит сам. Комбинирование оружия теперь не требует наличия верстака. Например, имея при себе фонарик и пистолет, игрок может самостоятельно объединить их, не прибегая к использованию станка. Также в игре есть транспорт, а его роль куда больше, чем в ранних играх серии (игроку придётся использовать авто для перемещения по городу, а также комбинировать машины для создания очень мощных гибридов).

В версии для Xbox One активно используется контроллер Kinect. С помощью него можно отталкивать зомби, совершая соответствующие движения руками, а посторонние звуки в комнате игрока будут привлекать к его персонажу оживших мертвецов в самой игре[14].


Примечания[править | править вики-текст]

  1. Dead Rising 3 Review. Destructoid. Проверено 18 ноября 2013.
  2. Dead Rising 3 Review. GameSpot. Проверено 18 ноября 2013.
  3. Dead Rising 3 Review. IGN. Проверено 18 ноября 2013.
  4. Dead Rising 3 Review. GameLynch (26 января 2014). Проверено 1 февраля 2014.
  5. Васютинский, Евгений Dead Rising 3. Получай, зараза (09.09.2014).
  6. Вольнов, Филипп Рецензия на Dead Rising 3: Apocalypse Edition (10.09.2014).
  7. Dead Rising 3 for Xbox One. GameRankings. Проверено 19 ноября 2013.
  8. Dead Rising 3: Apocalypse Edition for PC - GameRankings
  9. Dead Rising 3 for Xbox One Reviews. Metacritic. Проверено 19 ноября 2013.
  10. Dead Rising 3: Apocalypse Edition for PC Reviews - Metacritic
  11. Goldfarb, Andrew. E3 2013: Dead Rising 3 Announced (англ.). IGN (10 June 2013). Проверено 12 июня 2013. Архивировано из первоисточника 13 июня 2013.
  12. Gaston, Martin. Dead Rising 3 an Xbox One exclusive (англ.). GameSpot (10 июня 2013). Проверено 12 июня 2013.
  13. Dead Rising 3 — зомби-аппакалипсис в Лос-Пердидос
  14. Dead Rising 3 Kinect and Smartglass integration detailed. Архивировано из первоисточника 2 сентября 2013.


[[Категория:Отменённые компьютерные игры для Xbox 360