Death Track: Возрождение

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Death Track: Возрождение
Deathtrackr cover.jpg
Разработчик Флаг России Skyfallen Entertainment
Издатель Флаг России
Часть серии Deathtrack
Дата выпуска Флаг России 22 февраля 2008 года
31 марта 2009 года
Версия 1.2
Жанр Аркадные гонки, гонки на выживание
Возрастные
рейтинги
ESRB: TTeens
PEGI: 12
Технические данные
Платформа Xbox 360, Microsoft Windows и PlayStation Portable
Игровой движок TheEngine
Режим игры однопользовательский
Носитель DVD
Системные
требования
Microsoft® Windows® 2000/XP; Intel® Pentium® 4 Processor 2.0 ГГц (с поддержкой SSE); Оперативная память: 512 Mb; 2.5 Gb свободного места на жёстком диске; 3D-видеокарта: NVIDIA® GeForce® 6600+ / ATI® Radeon™ 9700+ с 128 Mb памяти и поддержкой пиксельных и вершинных шейдеров версии 2.0; DirectX® 9.0c; Устройство для чтения DVD-дисков
Управление клавиатура, мышь, Gamepad

Death Track: Возрождение — видеоигра в жанре аркадные боевые гонки. Игра представляет собой ремейк легендарной Deathtrack, созданной в 1989 году компанией Dynamix. Во всём мире известна как Death Track: Resurrection. Английская версия обновлена до версии 1.2 и не имеет рекламы МегаФона.

Сюжет[править | править код]

Действие игры происходит в недалёком будущем, после ядерной катастрофы. В мире царит разруха, торжествуют жестокость и бесчеловечность. Самым популярным шоу на планете становятся гонки на выживание — Death Track. Болиды гонщиков комплектуются не только мощным двигателем, но и самым современным оружием. Долгое время внимание всей планеты приковано к жестокому зрелищу, однако в какой-то момент рейтинги начинают стремительно падать. Многие знаменитые пилоты отказываются участвовать в очередном сезоне, и организаторы вынуждены иметь дело даже с малоизвестными пилотами, одним из которых становится главный герой игры.

Трассы[править | править код]

Гонки проходят в некогда крупнейших городах мира, пришедших в запустение из-за мировых катаклизмов. В игре можно увидеть Париж, Бангкок, Лондон, Ватикан, Прагу, Нью-Йорк, Москву, Стамбул, Сан-Диего и Токио. Города полуразрушены, безлюдны, но при этом вполне узнаваемы, в том числе благодаря чудом уцелевшим достопримечательностям. Например, в Париже можно увидеть Эйфелеву башню и Триумфальную арку, в Нью-Йорке — Статую Свободы. Некоторые из зданий и сооружений можно разрушать — это повышает рейтинги шоу и приносит игроку дополнительные очки, которые по окончании гонки конвертируются в деньги.

Автомобили[править | править код]

В игре 10 футуристических болидов, которые различаются по своим ходовым характеристикам. Автомобили можно тюнинговать, улучшая двигатель, коробку передач или броню.

Оружие[править | править код]

Игроку доступно 7 видов оружия, при этом одновременно на автомобиль можно установить только 3. Оружие также можно улучшать на деньги, полученные за гонку.

Игровой движок[править | править код]

В игре, как и во всех остальных проектах компании Skyfallen Entertainment, используется их собственная разработка, движок TheEngine. Этот движок также использовался в играх Магия крови, Санитары подземелий, Не время для драконов, King’s Bounty: Легенда о рыцаре, Кодекс войны и Князь 3: Новая династия.

Саундтрек[править | править код]

Sound.png Внешние аудиофайлы
Музыка из игры
Sound.png Death Car
Sound.png Coming with You
Sound.png Round Heart

Музыкальное сопровождение игры было выполнено студией TriHorn Productions при участии студий 1shot (аранжировка и исполнение главной темы) и Gaijin Sound (продюсирование главной темы). Три музыкальные композиции из саундтрека игры, с разрешения правообладателей, были размещены в свободном доступе.

Отзывы[править | править код]

Рецензии
Сводный рейтинг
АгрегаторОценка
GameRankings53,87% [7]
Metacritic54/100 [6]
MobyRank65/100 [8]
Иноязычные издания
ИзданиеОценка
IGN6,7/10 [1]
Русскоязычные издания
ИзданиеОценка
Absolute Games75% [2]
PlayGround.ru8/10 [4]
Игромания6,5/10 [5]
Страна игр7/10 [3]

Игра получила средние и высокие оценки от критиков. Обозреватель сайта Absolute Games Михаил Калинченков положительно отозвался о графике игры и качественном саундтреке, отметив в качестве минусов небольшую, по его мнению, карьеру и отсутствие мультиплеера.[9]

Александр Яковенко, журналист компьютерного журнала «Лучшие компьютерные игры» в своей рецензии[10] обратил внимание на несколько, на его взгляд, непродуманный и бедный на детали сюжет, а также не совсем удачный геймплей. Кроме прочего, было отмечено отсутствие мультиплеера, как серьёзное упущение. Высокую оценку в его рецензии получила графика, музыкальное оформление и общее впечатление от игры. В рецензии автор сравнил игру с Ex Machina: Arcade и Механоиды, заметив, что Death track взял лучшее из этих игр. Рецензент сайта PlayGround.ru, публикующий статьи под ником demigot недостатком игры отметил некоторый дисбаланс сложности и не очень большое количество трасс. Кроме того, так же, как и большинство рецензентов, большим минусом посчитал отсутствие мультиплеера. Из положительных моментов автор отметил «шикарную графику и отличный дизайн» игры, а также качественное звуковое оформление:

Наконец, «фан» умножают музыка и звук. Trihorn Production и Gaijin Sound, работавшие в «Death Track: Возрождение» над этими элементами, снова подтвердили репутацию одних из лучших в России саунд-команд. Заглавная взрывная композиция — идеальный выбор для такой игры: напоминая чем-то сошедшую с ума группу «Плазма», эта вещь, тем не менее, рвет в клочья безмятежное настроение и выполняет роль психованного тренера, который постоянно гонит вас по трассе. Скрежет машин, звуки стрельбы, ухание взрывов и даже голос дикторши в роликах — все сделано идеально.

[11]

Игра Death Track: Возрождение была номинирована на премию КРИ Awards в рамках КРИ-2008 в номинации Лучшая игровая графика.[12]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]